#442825

Здравствуйте!
Несмотря на то что стяжка- одна из самых любимых тем, решил спросить совета что делать в моем случае, так как в основном все жалуютяся на трещины/бухтения. У меня этого нет, но есть раковины, отделение песка при несильном воздействии, в некоторых местах разрушается верхний слой даже при ковырянии ногтем. Планирую отгрунтовать все это упрочняющим грунтом и залить Ветонитом 3000. Достаточно ли будет этого для укладки ламината?

Регистрация: 14.10.2006 Краснодар Сообщений: 119

У меня была подобная проблемма: Стяжку лет десять назад делал сам. Сейчас она сыпется. Один строитель порекомедовал пролить грунтом. Грунт был "Святозар" акриловый. Пролил часть стяжки (на пробу). Стяжки в этом месте не стало Всё размокло и вспучилось (она у меня тонкая - от 0 до 2,5 см высотой). Обломки убрал, плиту загрунтовал и по новой стянул. Остатки ссыплющейся старой стяжки пролил раствором пва с водой (60/40). Она больше не сыпется. Проста окаменела. Для моих целей этого было достаточно. Возможно то, что я сделал - неправильно. Не знаю, как пва контактирует с ветонитом. Я не спец, просто делюсь своим опытом.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Достаточно. Только грунт берите хороший, желательно его же родной ВЕТОНИТ MD 16

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 252

axad написал :
Планирую отгрунтовать все это упрочняющим грунтом и залить Ветонитом 3000

Перед этим обязательно проверьте, нет ли у Вас на поверхности стяжки корки из цементного молока(достаточно прочный слой, под ним рыхлая песчаная прослойка, далее рыхловатая стяжка). Если есть, убирать однозначно, иначе после Ветонита стяжка может расслоиться по этой прослойке.