#442847

Форумчане! Есть ли среди Вас пользователи насосов Speroni. Если есть, то у меня вопрос: на какое напряжение они у вас расчитаны? А то я купила насос, а на нем маркировка 230V/50Hz и вот теперь думаю - это "левый" насос или они все такие. Посмотрела в двух магазинах насосы, хоть продавцы и уверяли, что расчитан на 220, маркировка 230V/50Hz.
И еще вопрос: есть ли смысл пускать такой насос через стабилизатор, выставленный на 230V?

По нормам, напряжение у нас 220 плюс 10%/минус 15%.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Маргарита, абсолютно нет никакого повода для беспокойства. Стандарты сетевого напряжения в европейских странах несколько отличаются от наших, но в пределах разумного. Стабилизатор способен продлить срок службы насоса и защитить насос от сетевых помех и скачков напряжения, т.е. в Вашем случае применение его желательно, но необязательно. А напряжение на выходе стабилизатора может быть фиксированным в 220V, тут главное - "постоянство".

Да меня, чесно говоря, интересует у всех ли владельцев насосов Speroni така маркировка, т.к. подумала, что насос "левый", а если он левый, т.е. не для поставки в РФ, то гарантии на него нет.

Про стабилизатор - вопрос в том есть ли резон капаться в стабилизаторе и устанавливать его на выходное напряжение 230. Стабилизатор пойдет только на насос, поэтому и маюсь в раздумьх.

И еще вопрос вдогонку: при каком падении напряжения может умереть насос и автоматика на нем. Например если отключится стабилизатор. А то имеющийся стаб. - китайский, а что-то более приличное покупать - денег жалко

Маргарита написал :
у всех ли владельцев насосов Speroni така маркировка

У владельцев маркировки могут быть самые неожиданные, а у многих насосов именно такие, и не только у "Speroni", при этом они безотказно работают. Так что он не "левый", а самый что ни на есть "центровой" насос, не переживайте Вы так.

Маргарита написал :
гарантии на него нет.

Убедитесь в наличии гарантии, взглянув на гарантийный талон и позвонив по указанному там телефону с вопросом: "Вы "Speroni" ремонтируете?"

Маргарита написал :
капаться в стабилизаторе и устанавливать его на выходное напряжение 230.

В этом нет смысла.

Маргарита написал :
Например если отключится стабилизатор.

Если отключиться стабилизатор, то насос работать не будет, если, конечно, насос подключен к стабилизатору.