#442954

Господа спецы, скажите, возможно ли установить короб (прикрывающий подводящие-отводящие трубки) на уже установленный кондиционер? Правильно ли я понимаю, что это нечто П-образное из двух частей: одна П - к стене, другая каким-то образом к первой.
Установщики клялись, что короб поставят на следующий день, мол, почти никто ставить не хочет когда цену короба узнают, потому и нет его с собой. Разумеется, никто на следующий день не пришел. Вот я и интересуюсь, возможно ли эту самую "нижнюю" планку подсунуть под шланги безболезненно, чтобы ничего не напартачить, или пытаться терроризировать установщиков (подозреваю, что безрезультатно). Или ткните пожалуйста носом, как выглядит этот короб разобранным. Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573



В любом приличном магазине электротехнической продукции или строительном рынке

Пасиба, но это только полбеды. Я так понимаю, что первая планка крепится к стене до того, как там проляжет трубопровод. А у меня он уже есть. Скажите свои мысли на этот счет. Стена бетонная, длина примерно 70 см, перфоратор есть, ручки золотые.

если ручки золотые, то они все сделают повыпендриваясь. Удачи

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Baksan Ждите.... приеду.... посмотрю.... и дам совет, как прилепить несчастных 70 см короба...

Режьте его вдоль (без крышки). И собирайте и крепите обе половины к стене. Или придётся снимать с нижних креплений внутренний блок, отодвигать от стены и держать навесу, когда другой человек будет подсовывать короб. Но потом может получиться так, что придётся заново укладывать трубки внутри внутреннего блока. На самом деле, многое зависит от того, наколько плотно трубки прилегают к стене и какой конструкции короб. У меня, например, в месте входа в сам кондей они прижаты настолько плотно, что хрен туда чего подсунешь просто так. Может у Вас и по-другому.

BV написал :
Ждите.... приеду.... посмотрю.... и дам совет, как прилепить несчастных 70 см короба...

А ведь МОЖНО было промолчать. Я же не лично Вас просила ответить. Могли бы ничего не говорить, коль сказать нечего. Хотя за ссылки спасибо, хоть поняла, какой он в разрезе из себя, этот короб.

Bladerun, за идею разрезать вдоль спасибо, если не достучусь до установщиков, возможно, придется воспользоваться.