#443479

Подскажите каким средством покрасит вагонку в комнате,что бы она не темнела?Т.к. после передвижки мебели,остаются светлые квадраты на стене.Мы уже покрывали какой-то белой мутной жидкостью в пластмассовом ведре( не помню названия ),получилось бесцветное покрытие,нам понравилось.Но вагонка продолжает темнеть.

ИМХО нет таких средств, покрытие может только замедлить процесс. Чтобы было меньше заметно надо слегка тонировать.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Всё отшлифовать до равномерного цвета и покрыть лаком Панели-ассаТитан в два слоя,есть абсолют-но точные сведения - вагонка не потемнела за 7 лет.

SGore, в этом году будем обивать другую комнату,большую.Если я правильно поняла из вашего опыта,после обивки, покрыть лаком Панели-ассаТитан в два слоя.А он не вонючий?

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2рина

Запах практически нулевой - лак водоразбавимый. Если в доме живете непостоянно, то финики сове-
туют под лак грутануться "Панели асса защитой"в один слой, кстати тоже водоразбавимый.

SGore написал :
есть абсолют-но точные сведения - вагонка не потемнела за 7 лет.

Верите в чудеса? ИМХО не придумали таких средств и вряд ли придумают. Только тонировать.
ЗЫ. Также как и красок, которые на улице 10-15 лет стоят Голимая реклама.

asp_new написал :

ASP_new,до вашего сообщения у меня была на дежда на ,а теперь вы ее убили, не посоветовав ничего.Мне все равно надо покрывать в этом году вагонку,помажем этим.

Действительно, тонированная тоже темнеет, только медленнее, чем непокрытая. Заметно по следам на месте картин. Надо что-то с УФ-фильтром.

У нас одна комната покрашена тонированным покрытием,другая прозрачным , все потемнели со времене .Хочу опять прозрачным,просто цвет дерева нравится.Может быть у нас тоже как и у SGore не потемнеет 7 лет.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2asp_new

Ну это Вы бросьте! Чудеса , такого не бывает... Я пишу не ради "красного словца", а то что знаю, видел. делал. Верить - неверить это дело личное... То что изменения минимальные - отвечаю! Практически незаметные. Факт в том , что можно найти вагонку белее, как собственно и темнее. Но то что покрыто, стоит 7(семь) лет без преувеличения. Финны по дереву рулят.