#443628

Братцы, подскажите! 5-й этаж пятиэтажки. В ванной делал ремонт, подводку к смесителю делал в стене. Долбил штробу - пробил стенку чужого вентканала, как раз на том месте где должны сидеть мои краны. Соорудил скобу, на нее прикрутил кран, уложил трубы , установил смеситель, замазал как мог. И к тому-же сверху все закрылось плиткой. Теперь пришел сосед с 3-го этажа и жалуется что у него пропала тяга в ванной, грешит на меня (т.к. я делал ремонт). Грозится пожаловаться в домоуправление.
Мог ли я нарушить ему вентиляцию и если мог то что теперь делать с трубами в стене?

Если когда проломили ничего крупного в канал не упустили, если там где проходит канал ничего нового не перепланировали, если когда замазывали дыру не ухнули в канал растворчик.... Короче если Вы уверены что востановили канал нормально - посылайте соседа в сад - пусть сначала докажет что Вы виноваты. А то что Вы делали ремонт и пропала у него вытяжка - не аргумент

Регистрация: 02.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 200

Тут два момента:

Sergey777 написал :
Соорудил скобу

Sergey777 написал :
уложил трубы

Если трубы пущены напрямую через вентканалы,а не уложены в старый жолоб с применением "уточек",то придется переделать,и побыстрее,иначе еще и штраф заплатите.Возможно у вас все сделано как положено,но сосед редиска с 4 го пустил трубы напрямую и ваши обломки+раствор образовали на них хорошую пробку,утешает то, что он будет крайнимкогда трубочист провесит шаром вентканал.