#443747

Добрый день.

Сломалась стиральная машина ЭВРИКА-полуавтомат 3М. Служила верой и правдой более 20 лет.
Диагноз: не сливается вода после стирки.
Фильтр чистый, заломов сливного шланга нет. Нашел специалиста - говорит, что ремонт возможен. Либо очистка, либо замена сливного насоса.
Хотелось бы на всякий случай спросить: причина может быть только в этом? Имеет ли смысл делать этот ремонт? По деньгам мне показалось приемлимо - но может их сразу вложить в покупку новой машины? Просто жаль старого друга - гудит, кряхтит, но лямку тянет. Только что воду не выливает...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Sl@v написал :
Имеет ли смысл делать этот ремонт?

Имхо нет. Вспоминаю эту машину как страшный сон.

Не гудит и вода не идет? Тогда, скорее всего насос. Гудит, но вода не идет - засор. Было то же самое, менял насос в сборе. Починили. Потом, правда, купил другую, но эту продал (не краснея) и вот ЭТУ уже денюшку вложил в новую. А так - на дачу пойдет. А у меня купили по объяве молодожены.

ГенВик, спасибо за опыт и хороший совет.
Вообще-то этот аппарат у меня там и трудится - на даче. Но жалко выбрасывать - все-таки честно отпахал. И - опять же исключительно по моему опыту - совсем неплохо.
Всем спасибо за высказанные мнения. Буду ремонтировать. О результатах сообщу.

Регистрация: 26.03.2008 Амстердам Сообщений: 1708

Эврика-92 полуавтомат смп-3Б досталась даром ни инструкции ничего подскажите как хоть ей пользоваться у родителей стоИт уже год - а стирают ''малюткой''

На днях досталась, как говориться, нахаляву, стиралочка Эврика 3М. Нашел разную инфу на тему инструкции к ней:
почитал, только не понял как же все эти режимы включать. Может кто опытный пошагово может объяснить. У нее ручка и стрелка еще какая-то под ручкой че с ней делать?
За помощь заранее благодарен.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

rootakasan
Ручку поворачиваете ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ до нужной программы, затем надавливаете на нее - машина включается. После выполнения этапа программы, когда нужно налить воду, ручка автоматически поднимается, после заливки воды ее нужно опять нажать.

В Москве производят немного видоизменённую машину "Эврикон" с теми же узлами, запчастями и прочее в МАИ на фирме "Авиаматика" рядом с Гидропроектом. Волоколамское шоссе, дом 4 (кажется, 23 строение, когда будете звонить на фирму, то смотрите на карте угловое строение). Метро Войковское, последн. вагон из центра, в переходе повернуть направо, а при выходе наверх, повернуть налево, идти вперёд по Волоколам. шоссе, перейти железн. дорогу по мосту Победы, справа угловой корпус. 8-499-158-43-89, 8-495-734-93-48,-916-676-99-50. Справа от моста 4 проходная МАИ, там позвонить по местному телефону 43-89. Старую машину "Эврика" тоже ремонтируют (с выездом на дом тоже), так как все узлы подходят. Только предварительно позвоните и уточните свою модификацию "Эврики". Мне сказал мастер по ремонту этой машине, что, если в старой машине работает мотор, то лучше отремонтировать старую машину, чем покупать новую "Эврикон". Инструкцию по использованию "Эврики-3М" найти не могу, есть только инструкция по ремонту.

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Эврика разбила плитку на полу в ванной во время отжима, но из нее получалась хорошая лавочка в ванной (все остальное время). Наверное единственное ее полезное качество.

Есть "Эврика", страшно вспомнить какого года, но до сих пор функционирует. Но недавно подтекать из нее вода начала. Снял боковую крышку - внутренние шланги все практически сгнили. Какой шланг можно найти в Москве порезать на замену и где его можно приобрести. Нужно 1,5 метра, внутренний диаметр 19-20мм, внешний 25м. Ну, в общем, 3/4-ной шланг нужен с соответствующими эксплуатационными параметрами.

у меня Самсунг уже лет 10. Тоже как то перестал сливать воду. Насос работал через раз. новый купил рублей за 500-550 и сам заменил. Прошло еще лет 5. Пока все тьфу-тьфу-тьфу...
Если старая техника работала долго и хорошо, а сейчас НЕМНОГО сломалась... "Подлечите" ее и не пожалеете. Про новые модели тех же брендов услышите гораздо меньше хороших отзывов!