#444182

Пробурили новую скважину, вода поначалу текла совсем грязная и воняла тухлым яйцом. Прокачивали два дня вроде стала чище, но запах остался и как отстоится желтеет, наверно много железа. Собираюсь жить с семьей в доме круглый год, вода понадобится уже скоро. Подскажите что лучше поставить, чтоб не очень дорого и работало хорошо.

Выбрать систему не проблема. Для начала сделайте анализ, тогда поймете от чего очищать воду и сколько это будет стоить.
Фильтры от железа:
Вот как это выглядит:

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Спасибо за ссылку, все очень красиво раписано но дорого. Я просил, чтоб не очень дорого и работало хорошо. Думаю на рынке все это можно купить намного дешевле. И не вижу смысла ставить такое громоздкое оборудование, под которое еще надо помещение искать.

Зарание благодарен.

Ну если на рынке все так дешево и качественно, идите и покупайте, зачем сюда писать. Там у вас анализ воды спрашивать не будут и продадут вам кетайский фильтр, без гарантий.







Во, это самые большие в Москве. Там - телефоны. По телефону вас первым делом попросят/предложат сделать анализ воды. Без анализа посоветуют приобрести:

  1. Деаэратор (аэрационную колонну) - не менее, чем за 20 тыс., скорее 25 (если с компрессором);
  2. Фильтр-обезжелезиватель - еще чуть подороже.
    Например:

Если покупать на рынке, то получится только обезжелезивание - маленький корпусик с картриджем с насыпным углем или со спец.обезжелез. загрузкой, но вонь будет, и картриджи менять замучаетесь.

Скажу еще, что всякие разные названия фильтров прикрывают одно и то же - корпус, многоходовой клапан, управляющий потоками в фильтре, одну из 5-ти самых распространенных загрузок для обезжелезивания, да и все...

2 SMOK
Что же так активно Вы лоббируете компанию "АСВОД". Чем она так уже лучше по Вашему мнению других компаний, которых предостаточно на рынке водоочистки. При более менее одинаковом качестве оборудования цены просто заоблачны.
Будьте корректнее в этом вопросе. Предлагайте или несколько вариантов, или переходите на производителей баллонов, клапанов управления, загрузок.
Извините, но пахнет навязчивой рекламой.

не дорого тут не получится, ведь это не квартира, расход воды достаточно большой, следственно и водоподготовка должна быть в больших объемах. У нас городское водоснабжение к котедже, но мы ставили умягчитель (большой такой, с загруской 250 кг соли), грубую и мелкую очистку и отдельно питьевой с обратным осмосом. И всё это обошлось в 3 тысячи уе.
У вас выйдет в разы дороже, но покупая большие фильтры вы в дальнейшем меньше их обслуживаете (в смысле развинчиваете каждую неделю для замены фильрующего элемента) и меняете наполнение, нежели маленькие фильтры типа новой воды.
Последние у нас стоят в квартире в ванне, вода ржавая ужасно, один фильтр на горячую воде забивается за неделю, новый стоит 200-300 рублей, на холодную 4 стоят за 2 недели, стоят столько же, вот и считайте сколько в дальнейшем у вас обойдутся фильтры. А раскручивать их... вообщем муж у меня уже
Себе фильтры мы брали в , у них же делали анализ, заплатили 250 рублей за него, когда в лабораториях нам считали по 1200-1500 за тот же самый тестовый анализ - как на жёсткость проверят бумажкам, так и всё остальное .
А дороже у вас выйдет, потому что вам на бактериалогию видимо надо смотреть и очищать (ваш запах), а это очень дорого. Ведь вы чувствуете только запах, а там бог весть что водится.

Решать вам, но на здоровье лучше не экономить. Ведь мы более чем 80% состоим из воды.

2НИКолаи4
Милейший, лучше следите за собой и навязчивой рекламой aquatrol в каждом вашем посте. Жаль формат форума не позволяет объяснить вам это доходчивее. Надеюсь что вы образумитесь и откажитесь от затеи учить меня жить.

Мне вот в Мишуково не понравилась асводовская станция - херово смонтирована... Вы простите меня...

сколько стоит такая система?

Первым дело надо, конечно, сделать анализ воды. Я не буду советовать где конкретно, но в Инете такие места найти довольно просто. Главное, чтобы это была контора, которая не продает системы водоочистки :-) Вам ведь нужен объективнеый анализ....

Если в воде много железа, то никакие "обычные" фильтры не помогут. У фильтров есть довольно жесткие ограничения (посмотрите на упаковке или характеристики фильтра в инете) на количество исходного железа, PH, содержание марганца и еще что-то. А насколько я помню, фильтры категорически не выносят сероводорода.

Сероводород - обычный спутник железа. О наличии биологии он не говорит ни разу. В московской области из артезианских скважин очень часто идет вода с железом и с сероводородом.

Обезжелезиватель, который поможет справиться с проблемой действительно стоит порядка 1000-2000 еув. Такого же порядка цена аэратора. Аэратор одновременно с железом ликвидирует и сероводород. Да, это дорого, но если хотите нормальной воды, то других вариантов просто нет. Пару лет назад я довольно плотно интересовался этой проблемой и перерыл массу информации, поскольку сам жил с водоснабжением от скважины с кучей железа и сероводородом. Как вариант - смириться с тем, что вода воняет сероводородом, купить побольше силита, чтобы отмывать ржавые пятна с сантехники, ну а питьевую воду возить из магазина в бутылках. Я таким путем и пошел.

А потом городскую воду провели :-)

Тема для меня также актуальная. Коттедж, забор воды из колодца. Сосед анализ делал - нужна очистка от железа и кальция.
На питьевую воду все равно буду отдельный фильтр ставить, так что требуется только защита стиральной машины и сантехники от отложений солей.
Что уважаемые спецы думают о магнитной и электромагнитной водоподготовке?
типа вот: и вот:
По деньгам - в разы дешевле...

2Николай_Ф
Посмотрите http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5443
(Да, это типа - от отложений Ca, а железо намагничиватели не берут)

ПростоЮзер написал :
А потом городскую воду провели :-)

  • забесплатно!!!

plex написал :
сколько стоит такая система?

Грубо - штука баков каждая колонна.

Дорогие друзья спасибо за отклики !
Получил анализа воды из СЭС

№ п/п Показатели, (ед. измерений) Значение показателей

  1. Температура в момент анализа, єС 15,0
  2. Водородный показатель (рН), ед. 6,38
  3. Цветность, град. 23
  4. Запах, (20С/60С), (баллы) 1
  5. Мутность, ЕМФ 46
  6. Общая жесткость, мг-экв/л 8,0
  7. Общее солесодержание (по NaCl), мг/л 349
  8. Нитраты, мг/л 1,7
  9. Железо общее, мг/л 4,4
  10. Железо растворенное, мг/л 0,17
  11. Марганец, мг/л 1,1
  12. Окисляемость перманганатная, мг О2/л 5,2
  13. Сульфиды, мг/л 0,015
  14. Аммоний, мг/л 2,49

    Что посоветуете установить с производительностью до 2.0 куб/час.

    Спасибо всем откликнувшимся.

Георгий Ив, это Вы слегка перегнули =) По подробному анализу решение должен специалист принимать. Попробуйте анкеты-заявки на сайтах: (или , но это уже форма заказа), (тоже уже заказ), и т.д. Собственно, на многих сайтах это есть.

Или просто позвоните - вдруг помогут.

Друзья, спасибо Вам за подсказки. Отправил запросы с описанием проблем по всем приведенным адресам, ответ был только от Цена системы под ключ составила 113600 рублей. Остальные компании не удостоили меня вниманием. Может кто сделает систему дешевле, но это не значит хуже!

Георгий Ив, тогда поможет звонок в офис. Примерную стоимость там указать могут. 113600 - это какая-то слишком маловероятная сумма.

2Георгий Ив, передаю слова знакомого технолога:

"Интересно, какой глубины скважина и каким насосом прокачивали. Вообще вода - полная "помойка". При таком низком pH и таком содержании органики (окисляемость перманганатная) железо удалить из воды очень сложно. Кстати, низкое pH также влияет и на уровень запаха. В воде много марганца и железа, большая мутность (скорее всего из-за железа). На мой взгляд, здесь необходимо дозирование хлорки с последующим комплексом очистки. Или лучше прокачать скважину - более мощным насосом. Или пробурить новую."

Здравствуйте друзья.
Вопрос по фильтрам все еще не снят. В компании оказалось не все так гладко...
Первое та цена которую объявили 113600, распространяется на комплект оборудования: производительностью до 1.0 м3/ч.
да еще и без установки, но с каким то корректором pH называется Кразекс. Но мне то надо 2.5м3/ч и не меньше. А это уже под 200 тысяч.
Так что в компании сидят какие то жлобы зря я их расхваливал. По моему какие то разводилы.
Может посоветуте частного мастера который сделает с гарантией и не дорого.

Георгий Ив написал :
Но мне то надо 2.5м3/ч и не меньше.

А зачем Вам столько? Одна работающая водоразборная точка -300 - 400 л/мин. Семье из 4-5 человек установки на 1,5 мі/ч хватает выше крыши. Порядок цен на одинаковое оборудование у всех контор примерно один +- 10%. Как показывает практика - у кого оборудование сильно дешевле, у тех нет толковых технологов, да и монтажное подразделение так себе. С отечественными наколенными поделками с ручной промывкой вообще связываться не советую. Поищите по моему нику на форуме - я много писал о водоподготовке и оборудовании.

Георгий Ив написал :
Марганец, мг/л 1,1

Внимание! Это очень, очень много. Мы бы без проведения технологических испытаний в лабораторных условиях на реальной воде не взялись. Удаление марганца - процесс тонкий.

Георгий Ив написал :
Но мне то надо 2.5м3/ч и не меньше. А это уже под 200 тысяч.

ну, вот на 2,5 куба/час - на четверть дешевле.

Мы щас тоже выбираем вариант системы очистки. Муж говорит - вот это вроде как оптимально. Хотя мне лично и это кажется... мда.. дороговато...
да и правда ли настолько волшебна эта система, как заявлено в рекламе про очищение озоном:
предназначен для очистки воды системой озонирования из водопровода, скважины или водоема от запахов, привкуса, цветности, мутности, растворенного железа и других металлов, органических и неорганических примесей. Фильтры для очистки воды озоном обеспечивают полное очищение воды, с сохранением необходимых человеку полезных, минеральных веществ

Меня "водоём" особенно смутил - будто из любой лужи от всех вредных примесей очистят...
Или эта установка действительно настолько хороша?

А и правда, как-то сразу за следствие а не о причинах?
Вопрос может быть именно в скважине и ей же решается!
Глубина какая? Материал? ... У соседей как с этим дела, они на какой глубине?
А, то народ любит к сотне буриться, думают что им газировка с сиропом наверх пойдёт, а не понимают, что сироп черти под землёй выпивают! : ))) Вот и выходит просто газировка! : )))

У меня были два-три случая, что вода в открытую шла отличная, а вот после подключения ресивера/накопителя, ... превращалась в помойку, ... и это после того что в нём заявлена "пищевая" резина!