#444399

Двушка, 28.8 жилой пл. 3 человека. потолки 2.5,
Нашел сайт remont.maxiol.com и решил попробовать отрисовать, что я хочу Правда пока в голове каша
Я к сожалению ограничен высотой вентканалов - в подвесной потолок можно спрятать только 60мм.
На комнаты я планирую 120х60 развести... Как расчитать нужный вентилятор чтоб скорость была 4-6 м/с, а не 20-30 и чтоб было потише?
Второй ограничитель - на улицу ничего не выставишь - хочу протянуть 60х204 до кладовочки и систему поставить уже там... Можно ли в этой самой кладовочке поставить фильтры? Правдда тогда канал с улицы будет пылесборником?

Сорри за чайниквсие вопросы, я исправлюсь постепенно

Команч написал :
хочу протянуть 60х204 до кладовочки....

Это не канал а порнуха. С таким отношением сторон сам воздуховод запоет. А так максимум 170-200 кубов пропустит и все. По производительности проходит, на такую квартиру может быть больше и не надо. Но с шумом в воздуховоде ничего не сделаете.

А если на комнаты 60х200, а вход d200 гофр?

Можно ли в этой самой кладовочке поставить фильтры?
На это ответьте пожалуйста
Пока придумалось, что можно в нишу под подоконником загнать вентс ФБ 200, снаружи закрыть решеткой, а уже потом идти до кладовочки моей. так правильнее будет?

Команч написал :
Можно ли в этой самой кладовочке поставить фильтры?

Все зависит о геометр. размеров кадовочки

Команч написал :
что можно в нишу под подоконником загнать вентс ФБ 200....

А почему именно этот а не какой-нибудь другой??? На такой расход Вам достаточно и 125, максимум 160. Но еще одно. Насколько понял Вы хотите сделать приток. Если да, то от заборной решетки до калорифера воздуховод необходимо утеплить. Если не утеплите, зимой воздуховод потечет, конденсат.

Ну необязательно именно на d200, если хватит 125 с удовольствием поставлю 125
а почему вентс? в городе есть, недорого, а в хладовке фильтр от камаза/маза будет стоять основной


Если графики соответствуют действительности, то Вам пойдет сотка из ссылки, т.е. фильтр 125 - Ваш второй фильтр, вентилятор ВКМ1-100 и дальше в сеть. Если будет возможность между вентом и сетью метра два утепленной гофры вместо шумоглушителя, змейкой закрепить к стене ....

А нагреватель, если понадобится, то он ставится на входе перед всеми фильтрами или после?

После фильтра, а лучше после фильтров.

garte написал :
После фильтра, а лучше после фильтров

А без нагревателя если приточная труба идет внутри комнаты никак не обойтись?Может можно както побороть конденсат, типа скорлупы какойто (температуры на выходе опускаем)

Нагреватель нужен не только чтобы конденсат убрать, а для того чтобы зимой холодный воздух в квартиру не шел. Можно и без калорифера, но тогда и утеплять нужно так чтобы не потекло. То что идет по квартире не поможет, чем ниже темп. на улице тем больше воздуховод течет (если не утеплен). А так утепляется до калорифера и все. А утепляется - мы обклеиваем Пенофолом 10 мм самоклейкой, но это для Москвы. У Вас же наверняка потолще надо, наверняка температура зимой ниже. Клеить надо хорошо, если где-то будет воздух, то со временем там буде вода. Последствия понятны.

Команч написал :
(температуры на выходе опускаем)

То есть температура меня не волнует, то можно скорлупу или обмотть качественно, да?

В принципе "ДА", но тогда изолируйте все воздуховоды до и после вента