#444408

Заказал такую опцию, но менеджер не советует: говорит, наполнение ванны будет намного медленнее, чем через смеситель по причине падения давления в трубках и форсунках и что из восьми форсунок только из шести будет идти вода, причем чем дальше форсунки от входа, тем меньше напор.
Так же есть вопрос: что будет если вода через форсунки еще набирается и уже включить гидромассаж, то что будет? Ведь по идее, в одной магистрали будет давление и от смесителя и от насоса гидромассажа. Или должна быть защита какая-то, либо обратные клапана... Ответа мне на этот вопрос не дали.

Это я опять как-то замудрил? Есть пользователи?

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

AV_B написал :
Это я опять как-то замудрил? Есть пользователи?

Сразу оговорюсь, высказываюсь как имеющий представление, но не более.

AV_B написал :
говорит, наполнение ванны будет намного медленнее, чем через смеситель по причине падения давления в трубках и форсунках

Видимо менеджер имел ввиду, что такого же эффекта, как от насоса не будет, но я не вижу причин, почему вода должна наполняться медленней, чем из крана. Если только на входе в систему труб под ванной есть сильное заужение. Но объяснил он это очень коряво.

AV_B написал :
если вода через форсунки еще набирается и уже включить гидромассаж, то что будет?

Категорически запрещено (в инструкции той ванной, что я подключал) включать насос до того как на закроются верхние форсунки водой. Насос развивает относительно небольшое давление. Вся фишка в скорости потока воды. Думаю (как не специалист), что в трубах давление значительно больше и ни какого криминала не будет.

Doroteja написал :
Если только на входе в систему труб под ванной есть сильное заужение

Именно так.

Doroteja написал :
Категорически запрещено (в инструкции той ванной, что я подключал) включать насос до того как на закроются верхние форсунки водой

Это естественно, даже защита должна быть. Имелось в виду, когда форсунки уже под водойи можно включать массаж, но вода еще набирается. Ну, типа, половина ванны налилась, хочется плюхнуться, увеличить своим телом уровень воды , а остальное добрать в процессе, так сказать...

AV_B написал :
Именно так.

Если это заужение сильнее чем на смесителе, тогда конечно. Но если это не сильно влияет на стоимость ванны, я бы попробовал. В любом случае у Вас будет выбор. Возможно через форсунки Вам понравится больше, а нет, так через смеситель наливать будете.

AV_B написал :
Это естественно, даже защита должна быть.

На той, что я ставил такой защиты не было. Более того там не было обратного клапана на аэраторе -- если выключить насос при включённом аэраторе вода по энерции попадала в кнопку включения (там же и трубочка для аэратора). Так что не всё так очевидно про защиту.

Doroteja написал :
Категорически запрещено (в инструкции той ванной, что я подключал) включать насос до того как на закроются верхние форсунки водой.

Страшного ничего не будет кроме мокрых стен, потолка и Вас . Вы правы давление у насоса высокое и когда форсунки находятся в воде их поток рассеивается, а когда они не покрыты водой ....

Elden написал :
Страшного ничего не будет кроме мокрых стен

На самом деле это оговорено для безопасности насоса, а не человека. Я так дУмаю (с). Я включал насос, когда верхние форсунки ещё не утонули, а насос был с водой -- хорошая толстая струя, но ничего экстраординарного.

Elden написал :
Вы правы давление у насоса высокое

Таки нет. Но я говорю про гидромассаж отечественной сборки.

Тема не раскрыта, однако... А мне принимать решение по комплектации.