#444817

Подскажите мастеровые, поделитесь опытом.
Хочу содрать старую трубу (пластик) с унитаза на новую пластиковую и ввести ее в существующий раструб чугунного стояка. Приготовил: резиновую манжету, кусок трубы -110 мм с 25 см длины- гофру (50 см). Технология работы понятна (неделю заменил трубу от ванны и раковины в тот же стояк в туалете). А вот с толстой трубой есть боязнь. Во-первых, она лежит за унитазом - неудобно. Но как содрать? Перепилить? Тогда как ее вращать-выдергивать (нет плеча-рычага)? С учетом, что в месте входа старой трубы в раструб там все забинтовано-зацементировано. Ладно, это отдолблю. Но правильно будет именно перепилить ножовкой старую, чтоб удобнее разобрать? Жду советов.

Регистрация: 12.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 84

Совет один - халявы не жди и снимай бачок (предварительно перекрыв воду и слив ее же), а затем и сам унитаз. Потом унитаз нужно вставлять в арматуру, а не наоборот. Соединения должны собираться последоватьльно, в направлении от стояка.
А еще - я бы не советовал такую длинную гофру, да и вообще гофра - средство - не ахти (по СанГиг соображениям), лучше все сделать на жесткой и гладкой трубе, эксцентрики опять же имеются, чтобы несоосность снять. Отводов тоже - море, от 15 до 90%!