#445559

есть бак прим 60 л. можно ли его использовать в качестве гидроаккомулятора для дачного водопровода. Для проточных нагревателей надо мин 0,3атм. а поднять более 2м.(перепад) не могу. закачивать буду "ручейком" ну и поставить реле давления. В чём суть мембраны в гидроаккомуляторах? Она нужна для работы при больших или малых давлениях. мне достаточно 1 атм.
и ещё про насос. написано подъём 40м. это 4атм.? и если длинна магистрали 70м. и перепад по высоте 13м. то в лучшем случае на выходе будет 2атм?

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

  1. обычный бак в качестве гидроаккумулятора использовать, ессно нельзя
  2. давление создаёт не бак, а насос
  3. если магистраль не заужена и имеет сечение чуть больше, чем на насосе, то 2 атм с натягом и на пределе, в теории должны быть, на практике, думаю, будет не более 1,5
  4. можете пользоваться системой без гидробака, если будите сначала открывать кран, потом включать насос и после пользования - сначала выключать насос, а потом закрывать кран, это не очень удобно, но за то экономически выгодно (не нужен ни бак, ни автоматика), а я так понимаю, тут у вас основная цель - подешевле

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Какой попало бак в качестве аккумулятора использовать смертельно опасно. Прикиньте площадь его дна- это, к примеру, круг диаметром 50см. Его площадь 3,14*50*50/4=1963,4 кв.см.
Если на каждый кв.см. будет давить по 1 кг, то на дно будет действовать отрывающая сила почти в 2 тонны. Выдержит стенка Вашего бака 2 тонны на разрыв?

Мембрана в гидроаккумуляторе нужна не сама по себе, а для создания упругой воздушной подушки. Вода сама по себе не сжимается, и при выключении насоса в баке установится давление, равное атмосферному. А если давлением сожмётся упругое тело- например, мячик с воздухом или автомобильна шина- то в баке вода будет под давлением и при открывании крана мячик будет расширяться, а вода будет вытекать. Как мячик расширится до первоначального размера- так давление станет равно атмосферному. Объем "мячика" (упругого тела) определяет, как часто будет включаться насос на подкачку.

А чем Вам не нравится перепад два метра? Поставьте бак на эту высоту и сделайте автоматику на включение насоса по уровню. Какие цели преследуете? руки помыть? хватит. Душ? достаточно. Огород поливать? вполне хватит- струи не будет, да оно и лучше- землю не размывает . Переносите шланг и бросаете на грядку. Или систему труб с дырочками.

А, прошу прощения, разглядел про проточный нагреватель.
Думаю, что это не тот случай. ТЭН в бак- и дешевле, и понятнее, и проблем меньше.
Да и безопаснее будет.

купить:
реле давления рдм-5 фирмы джилекс 250 руб можно регулировать давление вкл и отключения насоса
гидроаккамулятор джилекс 24 литра 720 руб - до 8 атм
манометр - 100 руб
новый малыш создает до 6 атм что соответствует высоте подъема в 60 м
при перепаде в 13 м создаст давление в 4,7 кг/смкв в верхней точке и 6 атм в нижней

бак в качестве гидроаккамулятора будет работать только если забор воды будет снизу а сверху будет сжимаемая воздушная подушка - но не советую испортил несколько баков пока игрался и все равно в конце концов купил нормальный гидроаккамулятор