#447620

Подскажите, пожалуйста...

1) Какая краска лучше подойдет для стеклообоев Dulux Trade Vinyl Soft Sheen или Parker Paint Velva Kolor.
Требуется покрасить 30м2 стен. Надумал брать Parker Paint, девушка консультант посоветовала использовать Velva Kolor и дала брошюрку, в которой значится расход этой краски 10-12 м2. При таком расходе мне бы хватило покрасить не только 30 квадратов стен, но и 13 потолка (банка 7,25 или около того). Однако на сайте parkerpaint.ru указан другой расход 8,6 – 9,2. Кто-нибудь красил? Каков реальный расход? Хотелось бы закрасить стену и потолок из одной банки сразу одним цветом. Можно конечно перестраховаться и купить 10 литров, но это выходит за рамки бюджета.
Есть другой вариант: купить Dulux Trade Vinyl Soft Sheen 5л (этого объема должно хватить на стены) и на потолок Tikkurila Oasis 2.5л и попытать заколеровать в один цвет. Но точного соответствия, как я понял, врядли можно ожидать. Если вместо тиккурилы докупить 1л dulux уже накладно. Бюджет строго ограничен. Есть 1700 на стены и потолок. Спецы, подскажите может быть все-таки хватит паркера 7,25 л?

2) Как красить потолок. Планирую вымыть водой старую побелку и пошкурить наждачкой. Что дальше? Нужно ли грунтовать? Если нужно, то чем?

Заранее спасибо.
Кстати я из Новосибирска и не уверен продается ли у нас Dulux)), хотя на их сайте указана одна точка.

Может быть у кого-то есть возможность взглянуть на саму банку паркера и там посмотреть расход...

Да, Dulux больше не возят в новосиб((
Узнал, что реальный расход паркера все-таки 10-12л. Но руководитель розничного направления
PARKER PAINT RUSSIA настоятельно рекомендует купить еще грунтовку Wallboard Primer. Но с ней цена выходит 2000 только на стены. В связи с этим новые вопросы:

  • Реально ли нужна эта грунтовка? Как я понял, тут все красят просто в 2 слоя без грунта.
    Особенно интересует мнение Malsа)
    • Каким валиком красить стеклообои? Понятно, что шерстяным. Не понятно какой ворс..

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Что Soft Sheen что Velva Kolor-полуматовые краски,глянец порядка 20,реальный расход порядка 10м.кв.Для покраски обоев подойдет,а вот на потолок я бы не стал их использовать,т.к. его надо очень тщательно выводить.Для потолка лучше использовать матовую краску.Грунтовать так же необходимо+еще заколеровать грунт в цвет краски,тем самым снизите ее расход.Валик с небольшим ворсом.

Hammer2 написал :
расход паркера все-таки 10-12л.

Это расход по гладкой поверхности, а по обоям краски нужно больше.
У Vinyl Soft Sheen по гладкой поверхности 15-16 а по обоям 10-12 - т.е. 5 литров краски на 30 кв.м. обоев в два слоя это впритык. На потолок не хватит.
Потолок грунтовать нужно т.к. была побелка. Хотя колеровать грунт не обязательно особенно под матовые краски - у них укрывистость чуток больше чем у полуматовых.
В общем в 1700р с хорошей краской не уложитесь. Пересматривайте бюджет или ищите подешевле (похуже)

Спасибо ответившим.
А как насчет Alpa Альпалюкс? Почитал отзывы на этом форуме, но так и не понял, стоит ли связываться с ней? Честно говоря, мне не нужно никакой супер стойкой поверхности, если и буду мыть, то раз в год)
Вообще, судьба краски интересует меня на 3 года. Хотелось бы покрасить в серо-белый цвет и добиться такого же эффекта, как здесь:


Справится ли с такой задачей Альпа? Наверно, тупой вопрос, потому как ничего не видно, но все-таки...
Цена на ведро 10л -1350р. при лучшем раскладе хватит и на потолок)

Далее опять ряд вопросов. В дальнейшем, прошу ассоциировать мое имя с мега-бюджетным ремонтом (не осмелюсь даже назвать бюджет )
1) Потолок. Если брать краску отдельно, допустим, тиккурила оазис. Можно ли загрунтовать поделкой местного розлива, типа диола, радуга, etc?
2) Оконные рамы. Начал отдирать многократные слои масляной краски нахваленным средством Пуфас аббезйер, но чуда не произошло. Краска сходит с трудом. Банки 0,75 хватит на пол-окна. Трудно представить, сколько дней пришлось бы отдирать стиркой российского производства. После нанесения стирки юзаю два шпателя, один из которых острый и появляются, мягко говоря, косячки на чистом дереве
2.1) Чем шпаклевать
2.2) Планирую покрасить рамы, батарею и дверь двп тиккурилой песто. Но грунтовки этого производителя стоят никак не меньше самой краски. Опять же возникает желание загрунтовать дешевой грунтовкой местного производителя. Допустимо ли?
3) Пол. В связи с ограниченным бюджетом, жалко тратить средства даже на самый дешевый ламинат производства кроноспан, да и цвета не подходят. Ковролин тоже отпадает (ужасный вид при цене 150-200р м2). Поэтому принято решение покрасить дощатый пол алкидно-уретановой краской. Пол, кстати уже выложен (достался от старой хозяйки). Правда на досках, также как и на окнах положен не один слой краски. Но там, вроде, краску можно отскоблить с помощью шпателя + краем уха слышал про способ с утюгом. На форуме проскальзывали темы про покраску соснового пола, в одной из которых упоминалась Tikkurila Бетолюкс. Цена за банку 2,7л вполне. Но есть сомнения. Хватит ли этого объема для покраски пола площадью 12-13 м2. Достаточно ли будет покрыть пол в 2 слоя. Проходимость предвидится не очень большая. Единственное, что волнует, выдержит ли Бетолюкс вот такое кресло

Пока всё)
не сочтите за трудность ответить по каждому из пунктов)
Если не поняли, главный мой принцип, сделать достаточно симпатично и не очень качественно, чем безвкусно и качественно. Напомню, жить мне в комнате не более 3 лет.
Сорри за ламерские вопросы.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Я в Н-ске находил Дюлюкс, но не весь, а так, то что не надо Поэтому пару раз юзал Паркер.
На цену и укрывистость не надо обращать внимание - такой же результат (примерно) можно обеспечить и Радугой. Но придется ложить в три-четыре слоя, так что по цене выйдет также (чего не сказать о внешнем виде .
Плюсы Паркера перед местными: один слой вместо трех, работать - одно удовольствие, выглядит просто потрясающе.
Короче - найдете Дюлюкс - попробуйте, нет - и с Паркером будете очень и очень довольны.
Валик берите длинношерстный, мм18, например, иначе не прокрасите рельеф, и ни в коем случае не используйте вдогонку кисть или иные валики! Одна поверхность - один инструмент.