#447910

Деревянный сруб, струганное бревно, внутренняя покраска. Сруб при сборке осенью начал темнеть, поэтому был отбелен хлоросодержащим отбелевателем и покрыть Pinotex Base (куплен в финке - эстонский не купил бы). Счас всё хорошо (кроме небольших серых разводов которые не отбелились), собрался шлифануть внутри и покрыть НЕ укрывестой краской (алкид не подходит т.к. нельзя внутри использовать). Структура дерева красивая (тем более после хлорки) поэтому масло не для меня. Купил Cеlco V - 1л. Мало того что с цветом промахнулся так и результат не впечатлил "чистой воды" панельный лак. Может для вагонки хорошо или для чего другого но не для бревна 32см. (очень искуственно смотрится, далеко от природного. Отличный результат дает Celco Sauna причём что финская что эстонская, но проблема в том что нужна небольшая колеровка естественным жёлтым, что бы скрыть редкие потемнения.

О чём спрашиваю?

Прочитал чуть ниже, что после алкидных грунтовок, водная краска не ляжет год! Может мне что другое искать надо???, а вообще собирался заколировать CelcoAqua (эстонский) т.к. в финляндии такого продукта нет. вообще не знаю что фины колеруют для внутренней отделки из прозрачных (сохр. структуру дерева) материалов.

Извините что длинно, но иначе не описать деталей.

PS: да, хотелось бы не дороже 4 т.р. за 10л. материал рассмотреть.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Не волнуйтесь,на Pinotex Base прекрасно ляжет CelcoAqua.И Celco Sauna наверно можно заколеровать,хотя сам не пробовал.

max78 написал :
алкид не подходит т.к. нельзя внутри использовать

Это почему же?

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2max78
Начнем с того что Вы загрунтовались! Очень правильно! НО! Базис-грунт, как и Пинтекс
классик и иже с ними идут только снаружи! Это факт! Закрываться НУЖНО по-любому. На грунт ляжет всё! Даже акварель- можете не сомневаться. Какой бы грунт не был! Кроме узкоспециализированных. Их и не рассматриваем.

В Вашем варианте смотрите Панели асса(матовый, п/матовый), Панели асса защитный состав и Супи сауна суойя(как резервный вариант). Это всё финны. На "тоже самое" не ведитесь - "Рапан" и т.д. это не то! Пошукайте у Садолина - только финского! И будете в шоколаде!