Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271
#39983

Сейчас совершенно не владею вопросом как подключаются современные системы квартирных сигнализаций.
Нужна ли отдельная линия или достаточно пары одной? Для телефона прокинул двухпарный кабель, думаю по одной паре телефон, по второй сигнализацию...
В принципе есть еще один евро-телефонный кабель (2 пары), думаю под домофон его

Подскажите, достоаточно ли пары для системы типа "Комета" с кодом, либо надо 2 пары?
Хотелось бы обойтись имеющимися 4 парами, из которых точно 2 будут заняты под телефон и домофон.

Да, прокинуть еще кабеля невозможно, из-за проблем протаскивания по замурованному в полу пластиковому коробу.

Что вообще можно повесить(уплотить) на 2-х двухпарных кабелях?
Одна пара гарантированно забирается телефоном, вторая(или 2???) забирается домофоном

Спасибо

Регистрация: 23.11.2005 Краснодар Сообщений: 243

ИМХО надо использовать компьютерную витую пару и не париться
4 пары проводов, заводи/разводи не хочу и цена копеечная.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

2Сан-Саныч
А кто будет осуществлять охрану?
В случае чего - сами будете приезжать, разбираться?

Мне на идентичный Вашему вопрос в районной вневедомственной охране (кажется, так эта окологосударственная контора называется) ответили:
""Провода будем прокладывать сами. Если их проложите вы - мы не можем отвечать за работу сигнализации. Ну, можете гофру с протяжкой для нас оставить.""

На домофон (не видео) обычно - 1 пара проводов.

Remont_Forever написал :
2Сан-Саныч
Мне на идентичный Вашему вопрос в районной вневедомственной охране (кажется, так эта окологосударственная контора называется) ответили:
""Провода будем прокладывать сами. Если их проложите вы - мы не можем отвечать за работу сигнализации. Ну, можете гофру с протяжкой для нас оставить.""

Согласен на 200 %. (Проверено на личном опыте). Реально делал так:
1.Договорился с инженером (который занимается в их конторе договорами)
2.Он прислал двух парней, те посмотрели квартиру, показали места, где будут стоять датчики, блок питания и само устройство охраны, а также кнопочный пульт (на котором код набирают).

  1. Сообразно этому стало ясно, где пролягут провода.
  2. Подготовил штробы, каналы и т.п. Еще раз позвал парней, те заложили провода. Когда все оклеили обоями, пришли парнишки и установили все приборы.
    Естественно, такой поэтапный подход к установке сигнализации требует дополнительных финансовых вложений (~ 1,2 - 1,5 т.р.)

Если решили ставить сигнализацию "типа Комета" то есть современную цифровую, то нет необходимости вести ещё какую либо линию, т.к. данные системы работают через фильтры по той же линии к которой подключен телефон. Ставить фильтр за пределами квартиры категорически не советую ... по многим причинам. Но приготовтесь к тому, что интернет будет работать отвратительно или не работать вообще. Хотя смотря какой фильтр стоит. Через некоторые и ничего работает...
Теперь по поводу видеодомофона - провод минимум 4 жильный (красный как правило +12, синий - общий, жёлтый - звук, чёрный - видео) так что по поводу одной пары - не получается ни как. Провод можно брать любой, но лучше специальный с обозначением Securyti Cable, так как этот кабель идёт экранированный, поэтому помех от пролегающих рядом проводов с 220 получается минимум. Ну вроде пока всё.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

alex_irk написал :
но лучше специальный с обозначением Securyti Cable, так как этот кабель идёт экранированный, поэтому помех от пролегающих рядом проводов с 220 получается минимум.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

Да здесь все -

Можно конечно и улыбнуться, но как правило наведённая помеха от 220 даёт небольшой "снег" на экране домофона, а если гнать "сигналку" по простому, а не экранированному кабелю (имеется в виду от прибора до фильтра), то бывает, что современные цифровые системы охраны начинают выдавать на ПЦО всякую х... билиберду типа "помеха на линии" и т.п.