#448003

Сплит система (Самсунг). Лето прошлого года, для кондея - второе лето в его жизни Работал не сказать что на износ, но и не по деццки, выключался лишь на ночь. И вот было замечено, что в разгар рабочего дня из настенного блока стала капать вода - ну по крайней мере жидкость была без цвета запаха и вкуса. Тогда запарка была, да и гарантия 3 года - забил болт. Лужицу на полу периодически подтирали. Но развития ситуация не получила - более того, капкть перестало (но и нагрузки на кондей постепенно уменьшились). В этом году этого (течи) не было. Но учитывая, что это последний гарантийный год, может вызвать мастера, сказать, что, мол, вот только что капало. Пусть посмотрит? Что это могло быть? Заранее большое спасибо.

Трубка отвода конденсата засорилась?

Влажный воздух комнаты при охлаждении конденсирует воду на испарителе кондиционера (холодный радиатор). Где-то должна быть трубка для слива этой воды . В больших системах слив идет на улицу, в маленьких там где стоит "холодильная часть"

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Юбер написал :
Трубка отвода конденсата засорилась?

скорее всего была неплотность в соединении дренажа - со временем забилась грязью - так что пока снова не потечет лучше не трогать.
у нас обычно гарантия на работы по монатжу 1 год (на бытовуху), а на кондей - гарантия производителя 3года или сколько он дает. так что прежде чем спецов звать лучше уточнить чтобы на лишние расходы не попасть )

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

ГенВик написал :
Тогда запарка была, да и гарантия 3 года - забил болт.

ну юморист.