#448087

Заливается бетонное основание, а по нему уже сверху плитняк. Вроде где-то встречал, что кладут на раствор.

2asp_new Плитняк - это что? Если речь идет о цоколе - на раствор. Если дорожка - на песок (по правилам), но некоторые делают на тощей смеси (цемент:песок = 1:8).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Подложка для дорожке делается из армированного бетона, а на неё плитняк (конкретно златолит толщиной 20-30мм). Лажу сейчас по интернету, везде пишут, что вообще надо на специальный клей для природного камня, иначе держаться не будет. Ну можно для экономиии песком и цементом разбавить. В любом случае на раствор, а не на сухую смесь. Работягам своим позвонил, похоже расчитывали положить на сухую смесь и потом водичкой полить и всё. Козлы, ещё щеки надували, что супер мастера по укладке камня! А сами даже толком технологии не знают. Хотя у соседей очень хорошо сделали дорожки из бетонных плиток для дорожек, поэтому их и пригласили. Но клали на сухую смесь.

2asp_new Ну, Вы сравнили! Дорожки из бетонных плиток делают именно по песку, с хорошей подушкой из щебня. Добавка тощей сухой смеси в принципе большого эффекта не дает. А природный камень - другое дело. Сэкономите на клее, зимой попадет водичка - оторвет. Тут надо мастеров не по дорожкам, а плиточников

Нашел, вот тут всё грамотно описано, отличный материал