#40022

В моей панельной однушке была обнаружена следующая проводка (см. приложенные схемы - из общего коридора и из внутриквартирного щитка).

Плюсы: проводка УЖЕ есть, сдана и согласована "где надо", кабель - медь.

Минусы: УЗО плохие (в квартире уже сломалось, производство "Энергомера"), разводка розеток не устраивает совершенно, освещение (три лампы) сидит не на УЗО, не предусмотрено освещение летних помещений (лоджия) и стиральная + посудомоечная машины.

За составление нового проекта и его согласование с меня запросили $700 - много это или мало для Москвы?

Чем я рискую, если буду реализовывать свой проект без согласования, дополняя существующую разводку?

Теплых полов, кондиционеров и прочих излишеств не планируется (стиралка, посудомойка да галогенки в подвесных потолках + в шкафе-купе).

Та же проблема!
Может есть какое толковое руководство или ссылка как правильно и лучше укладывать проводку в квартире

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

По порядку - если проект согласован и вы знаете выделенную на квартиру мощность, то можно сделать и свой проект. Вообще то проект на 2-х этажную квартиру с мансардой стоил в начале прошлого года 500 баксов, но 700 - нормальная цифра. Для начала - замените все УЗО на АВВ или любые другие импортные. В принципе можно сделать такой проект легко и быстро и реализовать его. Но вот беда - судя по вопросам Вы многого не знаете и самостоятельно вам не сделать проект. Решайте, что вам проще...В принципе, сообщество форума на советы не поскупится. Можете писать мне впрямую на kotofey2004@yandex.ru или на IC 28163663