#40112

"Сгорел" таки любимый пылесос-"ветеран" Панасоник.
Выбираю в срочном порядке новый.

В разделе "Бытовая техника" сейчас затишье, поэтому спрашиваю тут.

Продавцы рекомендуют пылесос с турбощёткой, т.к. В доме есть: кошка, ковры на полу.
Интересует мнение пользователей, если есть такие.
На сколько это эффективная штука? Стоит на неё западать?

у меня тоже ковры и кот но короткошерстный
один раз попробовал турбощётку с тех пор так и лежит-пылится

2timel_

Спасибо за отклик!
А какой у Вас пылесос, какая мощность? Турбощётка с электроприводом или обычная, "родная" или потом докупали?
Чем не понравилась? Что, совсем никакого эффекта?
А без неё ковёр нормально пылесосится?

Мы раньше Панасом не могли ковёр нормально чистить, пока не купили к нему специальную французскую "ковровую" насадку . С ней стало намного легче, но всё равно ТРУДОЁМКО. Однако справлялись.

R.H.T.! У нас Керхер 5500, ковер пылесосим турбощеткой, родной, никаких проблем, она же специально для этого предназначена!

2MARKA

Спасибо, понял! Значит не рекламный трюк.
И заметно чище получается?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

К моей ровенте тоже турбощётка прилагалась, тоже попробовал и так и лежит пылится лет 7, хотя у меня даже кота нет.

Регистрация: 29.10.2005 Череповец Сообщений: 21

У меня BORK. Турбощётки хватило на пол-поласа. Дальше турбина запуталась в шерсти. Допылесосил простой и сидел освобождал турбину. С тех пор не пользуюсь.

2Шуруп

Не подскажете, какая всасывающая мощность у Вашего Борка? Может дело в этом? Вот у Керхера вроде как всё путём!
Или, может быть первое использование после чистки до этого БЕЗ турбощётки дало слишком хороший эффект, в смысле если чаще ей пользоваться может и не будет так сильно засоряться?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 93

Electrolux Oxygen (440 аэроватт) с электрощеткой, ~2 года использования, кошка. Шерсть и волосы реально хорошо собирает, не идет ни в какое сравнение со штатной щеткой для ковра. Турбо (не электро) щеткой не пользовался, но в форумах писали (когда я выбирал пылесос), что она существенно менее эффективна из-за потери мощности всасывания.

2R.H.T. rowenta bully 6 in 1 турбощётка родная,эффекта не заметил

Турбощетка (Электролюкс) аэродинамическая, волосы собирает хорошо. Гораздо лучше стандартной насадки. Но много шума от нее. Т.к. животных нет, то пользуюсь очень редко. Если длинношерстное животное дома - она однозначно нужна.

2Юрий-1
Сапсибо, я смотрел пылесосы с электрощёткой, существенно дороже получаются. Выходят за рамки бюджета.

2timel_

Спасибо, понял - ровенту брать не будем.

2Вадим_Томск

Вчера говорил в М-Видео с продавцами, они тоже сказали, что есть большой разброс по качеству работы турбощётки в зависимости от конструкции и производителя. И тоже говорили, то у Электролюкса турбощётки реально хорошо чистят, лучше чем, например, бошевские.
С шумом придётся видимо смириться.
Вот глянулась одна модель Электролюкса, наверное будем брать.
(http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=40429#post40429)

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 93

2 R.H.T.
А каков бюджет? Ultra Silencer с электрощеткой можно купить за 6,5-7тыр

2Юрий-1

Бюджет-то? ...
Когда накрылся Панас, хотели сперва просто отремонтировать, позвонил я в сервис = минимальный ремонт 800-900 руб, если ремонтопригоден. Если выясниться, что нет смысла чинить - просто 200 рэ за диагностику. Вот с этого "бюджет" и начался.
Сначала я увидел в рекламке в каком-то журнале пылесос за 890 рублей по акции. Подумал:что чинить, если можно купить за такие же деньги.
Решили покупать. Стал я изучать вопрос. То да сё. Выяснил кучу всего, про технический прогресс и про то, что с тех пор как мы купили Панасоник, почивший в бозе, "пылесосостроение" шагнуло далеко вперёд. Если уж покупать, так не на один год, нужно что-то приличное. Ну, так постепенно и поднимались в цене. Жена не хочет одноразовые мешки категорически. Либо тканевый мешок либо контейнер. Ну и "доигрались" до Электролюкса XXLBOX4F за 5280 руб с "продвинутым" контейнером и с турбощёткой . Всё! Дальше "лезть" по этой "лестнице" уже не могём - расходов и так уже было очччень много прям накануне нового года, а ещё целый месяц элементарно нужно кушать чего-то. :-) .

Уже купил сегодня. ()
Только дочитал инструкцию. Завтра буду тестить (заодно и квартиру приберу, а то пора уже :-) )
Напишу, как он в работе.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 93

2 R.H.T.
Искренне поздравляю с хорошим выбором! Думаю, что за такие деньги это лучший вариант.
С чем бы я поспорил - это с неприятием разовых мешков: imho, они лучше :-) Сам бы при ограниченном бюджете выбрал
У этого есть 3 маленьких плюса: электрощетка, чуть мощнее и Швеция, которые лично для меня стоили бы этой переплаты. Повторюсь, что все IMHO, и желаю, чтобы новый пылесос Вам понравился.

R.H.T. написал :
2Юрий-1 Уже купил сегодня. ()
Только дочитал инструкцию. Завтра буду тестить (заодно и квартиру приберу, а то пора уже :-) )
Напишу, как он в работе.

Напишите, интересно.

2Юрий-1

***Искренне поздравляю с хорошим выбором!***
Спасибо на добром слове!

***С чем бы я поспорил - это с неприятием разовых мешков: imho, они лучше***
В таком случае, это Вам с моей женой нужно спорить (ну не хочет человек, что поделаешь?), так как лично мне "по барабану" (я бы и с разовыми мешками ужился) :-) Читал на сайте Электролюкса о том, что сочетание бумажного мешка с фильтром НЕРА Н13 (на серии Оксиджент) дают эффект арктического воздуха, т.е. воздух в помещении при работе пылесоса очищается даже от микробов и вирусов. Если не рекламный трюк, то круто.

***У этого есть 3 маленьких плюса: электрощетка, чуть мощнее***
Ещё чуть меньше по габаритам, чуть меньше потребляет эл.энергию, чуть тише, и дороже на целых 25%.

***и Швеция, которые лично для меня стоили бы этой переплаты.***
Мастер по ремонту пылесосов, к которому обращался до решения покупать новый, предупреждал, что у Люксов шведской сборки, моторы неразборные, в случае чего - не ремонтопригодны, и как следствие нужно будет покупать новый девайс, в то время как венгерской сборки имеют разборный, ремонтопригодный мотор и в НАШИХ условиях это всегда лучше. Качество пылесосов венгерской сборки он определили как "безпроблемное и соответствующее марке Электролюкс".
Я Вам не возражаю, ни в коем случае, просто обосновываю свой подход.

Ну, а теперь о самом девайсе.
Если коротко - жаль, что прежний пылесос не "умер" раньше :-)
По сравнению с ним новый просто ОТЛИЧНЫЙ. Убирать с ним НАМНГО легче, удобнее, быстрее и проще. Ну, это всё же не корректное сравнение - разные "весовые категории".
Объективно,
Плюсы:

  1. Мощный достаточно, нет слов, устраивает на все100%
  2. Тихий для такой мощи, нас устраивает на все 100%.
  3. Качество исполнения - нормальное (уступает, конечно таким моделям как Миле, но это - другой "этаж") просто устраивает однозначно.
  4. Комплектация достаточная во всех отношениях. Есть дополнительные прибамбасы, которые можно купить дополнительно, но нужды в них пока ещё не ощутил, если нужно будет - докупим.
  5. Удобство пользования на 4 с жирным плюсом (может с непривычки до пятёрки не дотягивает), о подробностях в разделе "минусы", но убираться стало просто приятно.
  6. Система фильтрации: контейнером раньше не приходилось пользоваться, по сравнению с текстильным мешком показалось удобнее, т.к. он не "пылит", когда его опорожняешь. НЕРА фильры моющиеся, многоразовые, в инструкции сказано, что рассчитаны на весь срок службы пылесоса. От расходки зависимости нет.
    7.Турбощётка реально работает, хотя и штатная щётка "пол/ковёр" справляется с катышками на ура, а я именно за это больше всего переживал. На первый взгляд турбощётка вовсе и не нужна, но у неё другое применение - она собирает волосо- и нитеобрасный сор, которого просто так НЕ ВИДНО, а когда накапливается на турбощётке - понимаешь, что это бы так и лежало на ковре НЕВИДИМО, среди ворса. Но это тоже мусор и его нужно убирать. Заодно и ворс ковра расчёсывается. Предполагаю, что электрощётка просто делает это эффективнее и несколько быстрее.
  7. Если что интересно - спрашивайте.

Минусы:

  1. Объём контейнера маловат, но опорожнить его - 5 минут
  2. Шланг показался длинноват, был бы телескопический было бы идеально ... но это придирки :-)
  3. Мелкие твёрдые фракции попав в контейнер и стукаясь о пластиковые стенки издают специфический звук. Просто непривычно.
  4. Тяжеловат, прежний пылесос сам катился за шлангом даже по ковру, но он был меньше и по габаритам и по мощности. Новый нужно подтягивать, а за шланг тянуть не всегда получается, иногда приходится возвращаться к корпусу и брать за ручку.
  5. Фильтры нужно мыть - занятие не очень приятное, главным образом из-за того, что процедура требует некоторого времени.
  6. Выходной воздух имеет неприятный запах нового, горячего (не горелого,прошу не путать) пластика. Предполагаю, что это пока новый, надеюсь со временем пройдёт.
  7. Продавцы (причём в разных местах) уверяли меня, что данная модель может по выбору снабжаться ещё и одноразовыми мешками, но про это в инструкции ни слова. Настораживает. Нужно будет выяснить после праздников в представительстве. Хотя вариант с одним контейнером тоже устраивает.

В целом, несмотря на минусы, которые на уровне придирок, ВСЁ НОРМАЛЬНО. ДОВОЛЕН ОДНОЗНАЧНО.

Ещё раз вчера попробовал турбощётку, более внимательно. Хорошо удаляет кошкину шерсть с обивки дивана. Здорово!
И с ковра, после чистки обычной насадкой "пол/ковёр", турбощётка собирает ещё много чего. Электрощётка наверное производительнее. Но и эта меня устраивает. Купил не зря.

2Юрий-1

З.Ы. ***С чем бы я поспорил - это с неприятием разовых мешков: imho, они лучше***

Я вот что подумал - а разве фильтра на выходе НЕРА Н12 не достаточно?
Или есть ещё какой-то фактор, который я "прохлопал"?
(чисто академический интерес)

Спасибо за тему, уважаемый R.H.T.!
Абсолютно мой случай! (Только старый умирающий пылесос - Мулинекс) И ковролин, и кошка, и бюджет, и история с ростом бюджета...
Тоже сомневалась насчет турбощетки, так как у подруги она лежит в шкафу... Ваш опыт для меня так пригодился, так вовремя !!!
Пожалуйста, напишите, что Вы узнали: подходят ли для этой модели еще и одноразовые мешки для пыли, кроме контейнера?

2Бусинка

Завтра собираюсь звонить в Электролюкс. Что узнаю - напишу.

R.H.T. написал :
2Юрий-1

З.Ы. ***С чем бы я поспорил - это с неприятием разовых мешков: imho, они лучше***

Я вот что подумал - а разве фильтра на выходе НЕРА Н12 не достаточно?
Или есть ещё какой-то фактор, который я "прохлопал"?
(чисто академический интерес)

К сожалению, нет.
Дело в том, что одноразовый мешок сам по себе является фильтром (в последних поколениях электролюксовых мешков - еще и не одним) и эффективно задерживает мелких фракций. Кстати фирменые и не фирменые мешки для сбора пыли отличаются, прежде всего, по этому параметру (эффективности фильтрации). Год назад "Потребитель" проводил тестирование мешков разных производетелей - различия по степени фильтрации очень значительные (победители, если не ошибаюсь, были мешки Миле и Электролюкса).

А по качеству марки Электролюкс - напишете, если не в тягость, о своих впечатлениях от пылесоса месяца через три.
У меня их пылесос Oxy3 и воздухоочиститель уже год. За первые 3 месяца эксплуатации пылесос чинили 3 раза по гарантии (первая поломка - через 2 недели после покупки), сейчас крупных поломок не происходит, но, по-мелочи, сыплется постоянно - отваливаются щетки на насадке, в гофрированном шланге на насадке появляются дыры (это они называют "герметичным пылесосом" !). А воздухоочиститель через месяц вообще сломался до полной ремонтонепригодности - хорошо, что по гарантиии его удалось обменять.

не в тему турбо, но - про животных
у меня короткошерстный терьер и два пылесоса (тяжелое наследие прошлого ) - моющий огромный мулинекс и маленький-синенький-приду-посмотрю-какой. честно скажу - не знаю, турбо ли эта щетка, т.к. выбирал муж и пользует именно он, но: после простой уборки или влажным пылесосом эти волоски приходилось одежной шеткой из паласа вычищать, а вот специальная насадка от шерсти - это решение проблем в нашей собачьей жизни чисто и никто из носков шерстинки не выковыривает

2 MARKA
Кархер 5500 - это с водяным фильтром? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Он вроде здоровый, шумный? Тяжелый? Геморройно ли водяной фильтр эксплуатировать - ну там облиться или чего ещё?

Катёнка написал :
маленький-синенький-приду-посмотрю-какой.

посмотрела. Электролюкс Оксиджен. Про турбощетку так и не узнала, если кто в курсе - подскажите, хоть буду знать - что у меня
уже, кстати, ломалась кнопочка вкл/выкл. и мешков одноразовых порой искать приходится. но в целом - неплох

2dmi17
***А по качеству марки Электролюкс - напишете, если не в тягость, о своих впечатлениях от пылесоса месяца через три. ***

Хорошо, если появятся косяки напишу сюда.

***пылесос чинили 3 раза по гарантии (первая поломка - через 2 недели после покупки),***
А что не стали пылесос сдавать насовсем? Вернули бы деньги и купили бы другой? Может другой фирмы. Я бы так поступил.
__________________________________________________

Звонил на днях в Электролюкс.
Мешков к моей модели не предусмотрено (продавцы обманули, гады).
Но, говорят в Люксе, при выпускном фильтре НЕРА Н12, качество фильтрации на выходе такое, что аллергикам, например, можно не переживать. Считают, что в этом случае бумажный мешок нет нужды ставить.
От себя добавлю, что контейнер по удобству эксплуатации нас вполне устраивает - лучше чем тканевй мешок. Ну а фильтрация однозначно лучше, чем у ПРЕЖНЕГО нашего пылесоса.

РХТ

[QUOTE=R.H.T. Продавцы рекомендуют пылесос с турбощёткой, т.к. В доме есть: кошка, ковры на полу.
Интересует мнение пользователей, если есть такие.
На сколько это эффективная штука? Стоит на неё западать? [/QUOTE]

Читал невнимательно - может уже писал кто. Есть такое чудо Rainbow = Радуга. В комплекте - кроме всего прочего - большая и малая турбощетки. Фильтр водяной - всасываемый воздух с силой вгоняется в контейнер с водой и пыль/грязь/щетина/гвозди/деньги/ворс/etc. остаются в воде, которая потом спокойно сливается в унитаз (на эту жижу смотреть страшно - чем дышим??...). Никаких доп.фильтров. Рекомендую. Правда, дороговато. И продают не через магазины... Да, ковры и особенно паласы - как я заметил - становятся лысыми значительно быстрее, если их пылесосить только этими щетками... Уже лет 8 пашет - никаких замечаний!

Удачного выбора!

Странные первые ответы
у меня УльтраСайленсер и турбощетка (неэлектрическая)
использую постоянно
помогает ЗДОРОВО
без нее жить не смог бы
РЕАЛЬНО из ковров вычищает шерсть двух моих котов

автору - берите ОБЯЗАТЕЛЬНО!

я использую только бумажные пакеты, которые обеспечивают максимальную (мне так кажется) чистоту воздуха (по крайней мере в них не накапливается и не гноится пыль)
за удовольствие плачу сущие гроши - рублей 200 в квартал - это не деньги за кислород

Подскажите, пожалуйста, владельцы живности и у кого пылесосы с турбо или электрощетками - а как потом вы из этой щетки выковыриваете намотанную шерсть и волосы, очень это проблематично и как часто надо это делать?
Вчера приобрела Miele, вот теперь задумываюсь о покупке электрощетки, у них она крутая на батарейках, без всяких проводов.
А по поводу цен в интернет-магазинах , в том числе и на vasko.ru - так эта лажа полная, на то, что нужно, стоит низкая цена и нет в наличии, а на рынках цены уже в полтора раза выше, чем в их же интернет-магазинах.

Васко.ру прошу не обижать - я там брал и стиральную машинку и плиту электрическую - и цена и обслуживание очень порадовали
В следующий раз обращусь к ним же.
Хотя может они и испортились...
Пылесос брал по минимальной цене во всей москве - в зеленоградском Элефанте
Выдирать из турбощетки шерсть и нитки можно либо руками, либо с помощью ножниц, разрезая и выдирая куски. Я ничего не режу, просто прилагаю усилие. Да, это нелегко, но ведь это плата за ту легкость, с которой турбощетки выдирает из ковра шерсть.
А вычищать нужно в зависимости от количества шерсти (на глаз)

Misha K ! Пылесос большой, шум умеренный, пользоваться удобно, водой из фильтра не обливаюсь, воздух после уборки заметно свежее становится. Резюме: мы довольны!