#449740

Жена шастает по огороду с брызгалкой. Уделяет внимание сорнякам (осот). Я её ругаю, как умею. Но не слышит не фига. Брызжет Раундап. Что-бы ей дать почитать? Возможно, что она ещё зрячая.

А что вас беспокоит? Лично мне не нравится только вид сухой травы после раундапа. Штука вроде абсолютно безопасная.

Solovey написал :
вроде абсолютно безопасная

абсолютно? А от чего же травка загибается? Можно ли её потом в компостную кучу? Как её перерабатывают червяки? Какие отдаленные последствия многолетнего регулярного применения этой бяки на ограниченном забором пространстве?

Solovey написал :
А что вас беспокоит?

Не хочу что-бы у моего пра-пра-внука третий глаз обозначился. Или что бы на пол-шестого. Зачем нам Марс, на планете Земля?

2vadim 08355 Осот, конечно, страшная штука, но вот Вам страшилка для жены. Вашу позицию поддерживаю целиком и полностью!

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

vadim 08355 написал :
Не хочу что-бы у моего пра-пра-внука третий глаз обозначился. Или что бы на пол-шестого. Зачем нам Марс, на планете Земля?

На другом форуме уже обсуждали Раундап. Кажется тема называлась "Как победить траву". Вроде убедили в безопасности Раундапа. Хотя вот генномодификаторы говорили , что безопасны. Однако есть опыт получения от их потребления весьма необьяснимых мутаций живых организмов.

sansan21 написал :
Вашу позицию поддерживаю целиком и полностью!

Спасибо уважаемый Сан Санычь 21? И ещё обидно то, что земли под картошкой около 2.5 соток. Там, этот долбанный осот, растёт через пол-метра, или метр кустик от кустика. Руками легко земля очищается. Не напрягаясь! А эта "подруга" заявляет; ты привык по старинке! Может намекает на что?

vadim 08355 написал :
Может намекает на что?

Ох,намекает,шалунья,ох,намекает

2 vadim 08355
ИМХО, раундапом изничтожать осот бесполезно, засыхает, а потом снова растет Я у себя раундап использую для промежутков между грядками и между плитами на дорожках. Осот, сныть, крапива - руками.

Burrdozel написал :
Можно ли её потом в компостную кучу?

Уважаемый,осот вообще лучше не кидать в перегнойную кучу,он там на
НЕ ПЕРЕПРЕВАЕТ
И сныть с корнями тоже
Если не жаль себя - копайте.
А после раундапа подсохшие растения можно и сжечь.
Успехов !

Talex написал :
осот вообще лучше не кидать в перегнойную кучу,он там на
НЕ ПЕРЕПРЕВАЕТ

Если порубить лопатой- перепревает.
И сныть тоже.

Talex написал :
после раундапа подсохшие растения можно и сжечь

Какие вещества образуются при сжигании? Что уходит в дым, что- в пепел? Есть ли в составе раундапа металлы типа кадмия, ртути, свинца? Вот простые вопросы, без ответа на которые я его не могу применять.

Burrdozel написал :
Если порубить лопатой- перепревает.

вершки - да, а корешки только спасибо скажут (ну не будете же Вы их 5 лет гноить ).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

долой химию

Глифосат(ДВ Раундапа) является пестицидом широкого спектра действия, активно применяемым для уничтожения нежелательных растений, как в сельском хозяйстве, так и в несельскохозяйственных ландшафтах. По оценкам, в США ежегодно используют от 38 до 48 млн. фунтов (17,2 …21,7 млн. кг). Большинство продуктов, содержащих глифосат, либо изготовляется, либо используется вместе с поверхностно-активным веществом, помогающим глифосату проникнуть в клетки растений.

Продукты, содержащие глифосат, обладают острой токсичностью для животных, включая человека. Симптомы: раздражение глаз и кожи, головная боль, тошнота, оцепенение, повышенное кровяное давление и учащенное сердцебиение. Поверхностно-активное вещество, используемое в распространенном продукте на базе глифосата (известном под названием "Раундап"), более токсично, чем сам глифосат, а комбинация этих двух веществ еще более токсична.

Гербициды на базе глифосата продаются как безвредные, но данные лабораторных исследований поражают: совершенно противоположный эффект показывают все стандартные категории токсикологических тестов. Обнаружены: среднесрочная токсичность (поражение слюнных желез), долгосрочная токсичность (воспаление стенок желудка), генетические повреждения (в клетках крови человека), влияние на репродуктивность (снижение выработки спермы у крыс, увеличение частоты появления анормальной спермы у кроликов), канцерогенность (увеличение частоты появления опухолей печени у самцов и рака щитовидной железы у самок крыс).

Наблюдения за людьми (в основном фермерами), имеющими контакт с глифосатом, показали, что такой контакт ассоциируется с увеличением риска выкидышей, преждевременными родами и раковой лимфомой (не-Ходжкина).

Агентство защиты окружающей среды США назвало глифосат "исключительно долгоживущим", а полевые исследования в штатах Айова и Нью-Йорк обнаружили, что период полураспада гербицида превышает 100 дней. Глифосат был найден в водных источниках после его применения в сельском, городском и лесном хозяйстве.

Обработка глифосатом снижает популяции полезных насекомых, птиц и мелких млекопитающих вследствие уничтожения растительности, которая используется ими в качестве пищи или укрытия.

Лабораторные исследования показали, что глифосат увеличивает восприимчивость растений к болезням и ухудшает рост азотфиксирующих бактерий.

Полное исследование тут
Много букфф

Ged написал :
ухудшает рост азотфиксирующих бактерий.

Спасибо. Я понял. Но думаю,что в войне с женой, мне придётся сделать следующее: бросить всю возню на даче.

Вадим написал :
Уделяет внимание сорнякам (осот). Я её ругаю, как умею.

Правильно ругаете. Пусть хоть на даче гадости не будет.
Осот не гадость, гадость химикат. Его применение можно если не оправдать, то по-человечески хотя-бы понять в промышленных\фермерских масштабах; не выгонишь же полк солдат раком на многогектарных полях стоять и траву дергать. А на своих 6-ти, или пусть даже 20-ти сотках не так уж и страшно. Здоровье дороже.
А в безхимикатные времена, кстати, так и было - стояли баки-тетки на колхозных полях во второй позиции и сорняки дергали..

Есть ещё вариант. Либо её гербициды, либо моя водка. Думаю, что она ещё помнит последний вариант.
Я не слишком категоричен?

Что за вариант?

По-моему, опасность как раз представляет применение Раундапа в промышленных масштабах (на полях). На своих дачах мы Раундап в таком количестве конечно не используем. Так что я бы особо заморачиваться на этот счет не стал.

Я не призываю повсеместно использовать Раундап, но есть места на участке где он действительно незаменим.

Solovey написал :
На своих дачах мы Раундап в таком количестве конечно не используем.

Конечно нет. Но необходимо учесть, что в различных климатических зонах и растения растут по разному. И те участки почвы, где жена жестоко устраивает Вьетнам, и без того лысые и не "озеленённые". Бедному осоту там и от простых рабочих рук не спрятаться, не скрыться. Тут действуе простой принцип: по телевизору увидела, по радио услышала, в магазине приметила, от соседки подслушала. Значит и ей тоже надо! Это я про жену. Она главный вредитель на огороде. А потребности в хим.воздействии нет ни какой. Ручками всё легко дёргается. Повторюсь: осота на участке и без того мало!
А какова реально используемая технология? Она побрызгала. Подождала две недели (за это время те растения на которые попала отрава пожелтели). Что дальше? Дальше ручками. Дёргать отравленные растения ручками. Вопрос; зачем было травить, если один фиг необходимо дёргать ручками? И за эти две недели из земли повылазили новые "вредители".Что опять брызгать и ждать две недели? Короче полный дурдом. Эту зелёнку отравленную куда девать? В компостную кучу? Да там эта отрава в течении пяти лет ни фига не разложится. Север. Увы.

И в промышленных масштабах опасность тоже. Еще большая опасность не в промышленных, а у себя на огороде, когда думаешь, что оно все "чисто", а на самом деле дряни полно.
Solovey, где, например, на участке химикат действительно незаменим?

baum написал :
Solovey, где, например, на участке химикат действительно незаменим?

1) Обрабатываю стыки между плиткой на дорожке к дому и растительность пробивающуюся через трещины в отмостке.
2) Точечно борюсь с вьюном по всему участку (но это редко, может раз в год)
3) Вот сейчас обработал участок, на котором собираюсь посеять газон (это не тот случай когда химикат был незаменим, но с ним все же удобнее)

Solovey написал :
это не тот случай когда химикат был незаменим, но с ним все же удобнее

.. это ключевая мысль..

Я не Вас, уважаемый, критикую. А всех нас, превращающих свои поля-огороды в удобные места.
Повторюсь: можно понять, не оправдать, не похвалить, а просто понять фермера кропящего все и вся на своих огромных полях - иначе он ни черта осенью не поимеет с тех полей и вылетит в трубу. Экономически ему выгодней отправить в магазин нахимиченый урожай чем не отправить вообще ничего.

Знаете как умные (а сейчас уже и глупые тоже) селяне в картофеленосных районах выращивают картофель на своих 20-ти сотках? Для них картофель это все - они на него осенью меняют от помидоров\арбузов\подсолнечного масла до носков\туфель\курток. Так вот. Они 16 соток из 20-ти (20 соток это средняя условная цифра) засаживают картошкой. Потом вдоль всего поля идет разделительная полоса кукурузы - 5 - 10 рядков. А на отгороженой стороне, на тех трех с половиной, или сколько там осталось, сажают картофель, ну и там каждый что хочет еще, ДЛЯ СЕБЯ. Но самое интересное проистекает потом. Всходит картофель одинаково. И 16 соток кропится ОДИН раз, как и рекомендуется в рекламе, жуко-убийственным препаратом. И все. А на 3,5 сотки по два раза в день бегают жука собирать. И полют, и выщипывают, и прореживают, и чего только не делают. А на том куске, с которого на базар поедет, поливают раундапами.
Забыл еще сказать, что на 16 соток высыпают море минеральных удобрений; а на те 3,5 только перегной.
Селянин, шановный, никогда дураком не был.

baum написал :
Для них картофель это все - они на него осенью меняют от помидоров\арбузов\подсолнечного масла до носков\туфель\курток. Так вот.

Так что же это такое? Что Ваши, что наши батрачат. И в 21 веке просвета не видать?

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

baum написал :
Забыл еще сказать, что на 16 соток высыпают море минеральных удобрений; а на те 3,5 только перегной.

Вот-вот. жена пытается сократить посадку картошки, тк купить проще и дешевле. Я по вышеописанной причине категорически против. C годами жизнь все ценее.....

go написал :
Я по вышеописанной причине категорически против. C годами жизнь все ценее.....

Вот так. Моя вообще заявляет:спокойно мальчик! Ты не знаешь, что в магазине покупаешь. А тут, из-за двух капелек....... Короче, бабий бунт на огороде. Надо их опрыскать.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

vadim 08355 написал :
Короче, бабий бунт на огороде. Надо их опрыскать.

Или поменять.

go написал :
Или поменять

По этому случаю вспомнился анекдот. Старшина перед строем: "Сегодня у нас смена белья, Иванов меняется с Сидоровым, Петров с Васечкиным и т.д...."

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

А а на дачный форум сходите. Там раундап обсуждался. Насколько я помню, то это средство должно применяться единовременно для сорняков с последующей перекопкой почвы. Более того, специалисты писали что применяться оно должно после скашивания сорняков и обильного их полива. Если жена этого не делают, то толку особого не добьется. А так - это средство у нас позицинируют в качестве одной из мер для подготовки газонов.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

roland написал :
Иванов меняется с Сидоровым

Нет, при всем уважении к Вадиму, я с ним меняться ни бельем ни бабами которые раундап льют, не буду. Да и он не захочет, мои пытаются регулярно пальму или персик в болото высадить и очень печалятся , что не растет А там и яблони нынче все померли