#2193

Тут моя благоверная , увидев как я тружусь, решила заняться реставрацией и переделкой мебели. Я, понятное дело, более чем одобряю, но возник вопрос, а какой ей для этого инструмент нужен? Виброшлифовалка - тяжеловата, как мне кажется, фрезер - тоже... Есть Дремел, но им тонкую работу только, а например стол отшлифовать? Поможите, а..

а как насчет орбиталки?
Бошевские-оч-чень небольшие например.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

KonstLR написал :
Виброшлифовалка - тяжеловата, как мне кажется,

У меня плоскошлифовалка Skil 7340, весу в ней килограмма полтора, работаю без проблем, даже на весу. Вполне такой женский инструмент.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 853

Электростамеска-вещь хорошая! Сам хочу!
Ну,скоро новый год! Может и найдёте под ёлочкой!
Желаю щедрого деда мороза!

2Remont_Vorever: Жена давно приглядывается к электростамеске Бош. Лёгкий фрезер Макита уже освоила, иногда отобрать трудно. А аргументация бьёт ниже пояса: "Не дашь поработать, не сварю борщ". УШМ Бош 850 вт со шлифнасадкой тоже освоила, да и при покраске шифера щёткой загрязнения отдирала. Лобзиком Бош тоже неплохо получается. Если работа в удовольствие, да ещё по отделке собственного дома, то получается хорошо. Да ещё и свойственная женщинам аккуратность и терпение. Поэтому решение: ко дню рождения новую швейную машину, к восьмому марта – электростамеску Бош (эти даты различаются на два дня). А тёще в этот день молоток отбойный – у неё тоже день рождения. Вот вам и разница между полами – мужик в свой день рождения откушал бы водочки с друзьями, а тёща не поленилась родить прекрасную дочь.
Итог: для женщин подойдёт электростамеска, фрезер и УШМ 650 – 750 вт, лобзик. Но всё должно быть отличного качества.
С уважением, Валентин.

To BVN. Ушмку жена освоила, только в путь, электростамеску думаю Проксоновскую брать, а вот лобзик и фрезер - большой вопрос, потому как они "великоваты" для дамы. Синий бошевский инструмент из-за большего количества металла в нем, заметно тяжелее своих зеленых собратьев, но ради этого покупать более дешевую линейку нет смысла. Может какой маленький фрезер ? Лобзик, вроде ничего, на даче она пробовала, рука устает, но с направляющими и небольшим перерывом вполне справляется.

Смотрел орбиталки бошевские....вещь, для жены более чем, да и самому не грех ей поработать. Начнем вооружать ))

2Remont_Vorever: Именно колотушку для мяса. Это я в бессильной злобе. В семье одни женщины остались, в марте трудно приходится, уже сейчас потиху материальные средства накапливаю.

to KonstLR: Фрезер Макита достаточно лёгкий, да и держать его на весу не надо, впрочем, как и лобзик. УШМ и ПШМ у меня зелёные Бош. Не обижаюсь. Причём УШМ использую 3-й год, от распилки металла и шифера до полировки автополиролем автомобиля.
А от хозяйства жещине тоже хочестся отвлечься. Ну и обратное: для своего сабельного Боша-электроножовки купил пилку из нержавейки, кто замерзшую 4-х килограммовую тушку тунца на порции разделывал, тот меня поймёт.