#450130

через полгодика буду менять ванну поэтому пока красоты не нужно

чем бы замазать промежуток между ванной и стеной чтобы на пол не лилось?
цемент вроде растрескается?

Пластиковый гибкий уголок для закрывания щели между ванной и стеной. В Оби (или в Леруа, не помню точно) видела такой в отделе сантехники. Клеится на герметик.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

Соглашусь с предидущим оратором. Заделывал дважды тонкими отрезками плитки, на плиточный клей. Ванны были чугунная и стальная. Рано или поздно клей отсавал от металла и начинало поддтекать, поэтому нужен очень эластичный водостойкий материал. Если щёлка маленькая будет, то просто герметик подойдет, а иначе есть специальные углы-уплотнители (о которых выше написано). Так, что цемент и плиточный клей не годятся, если не хотите подмазывать каждый год.

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

Да, добавлю хороший герметик так к гладкому металлу и плитке липнет... ого-го...

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Санитарным герметиком.

Я сделала так, запенила зазор между ванной и стеной, потом пену срезала вровень с кромкой ванны, замазала затиркой для швов и покрыла грунтовкой, полгода простояла и дальше бы стояла, только я ванну поменяла и загнала ее кромку под плитку сразу

Можно и без ПВХ уголка если щель небольшая. Уголок все равно может частично отстать от стены в дальнейшем поскольку об него часто ладонь упирается когда с ванны поднимаешься.
Герметик нужен силиконовый санитарный (с добавлением уксусной кислоты). Он предотвращает появление плесени. Я взял Ceresit.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

AB-Man написал :
Герметик нужен силиконовый санитарный (с добавлением уксусной кислоты). Он предотвращает появление плесени.

Извините, но разрешите несколько подправить.
Наличие запаха уксуса не означает, что данный герметик является санитарным, а только то, что он относится к группе с кислотной системой отвердевания, другое название - ацетатная система отвердевания. Во время вулканизации в эластомер выделяется побочный продукт в виде уксусной кислоты от чего и ощущается кислый запах уксуса. После окончания отвердевания запах абсолютно исчезает, следовательно, должны исчезнуть и санитарные свойства
На самом деле санитарным герметиком является тот в состав которого введены добавки обладающие фунгицидными свойствами, которые и борются с различной заразой. Фунгицид - от лат. fungus - гриб и лат. caedo – убиваю. А система отвердевания, как и основа у них может быть различной, сейчас уже есть в продаже В составе которого (как во всех других MS Полимерах) нет растворителей соответственно и запаха, а вулканизация происходит за счет влажности воздуха.
Да вот что еще, что надо помнить – уксусная кислота вызывает коррозию некоторых металлов, например, у меди и латуни, поэтому применять такие герметики надо осторожно.