#40131

помогите, пожалуйста, найти полную и хорошую поэтапную инструкцию по укладке керамической плитки - собираемся сами класть, на строителей надежды нет, т.к. соседям недавно положили строители, а плитка глухо так отзывается, когда по ней стучишь, там явно воздух и хреново положили (уже одна треснула, когда на неё молоток упал).

мы хотим сами, своими руками, чтоб на крайняк не на кого было пенять. сам себе халтуру не сделаешь. уверен, если грамотно подойти к вопросу, если время есть и руки есть, любой может эту самую плитку уложить, надо только инструкцию найти.

вот нашли инструкцию по укладке плитки dedovsk.com/statya_1_4.html - кто строитель - напишите пожалуйста, нормальная инструкция или нет, ато мы через две недели уже класть планируем?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Dusia А так не пробовали ?

так пробовали но ничего не находится (сами посмотрите - какой-то бред сплошной)


Куда плитку класть будете? На пол или на стены?
Я тоже сам положил плитку, технология была в журналах "САМ", "Сам себе мастер", номера и год издания не помню. Но ничего сложного нет, главное - выровнять поверхность! На ровную класть - очень-очень просто.

2Хоккуист А чего ее ровнять? Мой приятель, чтобы не ровнять стены в ванной (ну лениво ему было, можно понять) приклеил плитку в пяти точках (по углам и в центре) на шарики из ПЛАСТИЛИНА, потом выровнял плоскость (в данном случае это не сложно ) и затер швы, все держится без проблем. А вы инструкция, инструкция

2 Викторыч.
Интересно, сколько продержится.
С уважением,Valoha.

20 лет назад мы с отцом укладывали плитку на стены на замазку (катали шарики и приклеивали) держится до сих пор.И порой приходится прикладывать усилия что бы отодрать ,а затирали зубной пастой+яичный белок.

Ну и извращенцы!!!

Пластилин, замазка, зубная паста в качестве затирки...
Хотя родители моей коллеги как-то в 1980-х годах на дощатый пол наклеилим бустилатом ситец. Да-да, хлопчатобумажную ткань с цветочками. Потом сверху покрыли трея слоями паркетного лака.

Надо ещё на ириски попробовать поклеить! :-)
ИМХО, грусть от отвалившейся плитки или отвалившихся обоев будет длиться гораздо дольше, чем тоска по потраченным деньгам на хороший раствор (клей).

Либо все датые, либо я не добегаю. Чел спрашивает, а в ответ ерничание. А в принципе все очень просто: сначала готовите поверхность - очишаете ее от старых покрытии (краска ли, обои или что иное) до основания. И это общее правило - пол ли, стены ли. Если это стены, и на них старая рыхлая крошащяяся штукатурка - то к монахам и ее. В этом случае перештукатуриваем. Но допустим вариант попроще - у вас панельные крашеные стены. Краску снять лучше всю (в магазинах есть смывки для удаления краски, после них она шубой отходит) - геморройно, но для себя же делаете. Еслли муторно, то возьмите топорик и им сделаите насечки, но только чтобы примерно 40-50 % площади было в насечках, не меньше (привет соседям). Потом берете плиточный клей - тех же "Старателей", зубчатый шпатель с шириной зуба не более 1 см. Плитку перед укладкой не лишне замочить на полчаса в ведре с водой. Потом наносите плиточный клей на плитку слоем и зубатым шпателем снимаете излишки и лепите на стену стараясь не перекосоебить, т.е. параллельно плоскости стены.Потом рядом лепите вторую, но с зазором обеспечиваемым либо пластиковыми крестиками, либо, что не хуже - спичками. Да забыл - если это стены то перед укладкой по водяному уровню (прозрачная трубка с водой) по низу присверливаем к стене рейку - основание, по которой пойдет нижний ряд. Зазор между плиткой и плинусом закроется в последствие плинтусом или уровень пола кафелного чуть поднимете, если это в ванной. И вперед. А то мастеровые понты только гонят. С приветом и прошедшими праздниками.

2МРН

ну вдавить влитку легко, а если передавили - то как обратно ее вытаскивать - отдирать, сминать шарики и повторося все сначала ?

расскажите, как это работает: чернеет или нет ? что за паста, какие пропорции ?

Вобщем расскажу из своего опыта, т.к. сам только что неделю назад закончил укладывать плитку в ванной. Самое главное - это хорошо подготовленные стены. Это пожалуй самое геморойное занятие. Делал это я не сам, т.к. на это требуется определенный опыт. Поверь, лучше сразу за это отдать деньги, зато потом просто не напрягаясь положить самому всю плитку. Вобще вначале мне установили по всем стенам маяки по уровню. Затем по этим маякам накидали раствор - получилась штукатурка под маяки. Дальше берешь самый обыкновенный плиточный клей (я пользовался "Старателем") стоит около 120 руб/мешок. Отбиваешь горизонтальный уровень по всему периметру примерно на расстоянии второй плитки от конца ванной. Прикручиваешь по этой линии металический профиль (которым гипсокартон крутят). Еще раз контролируешь его по уровню (горизонталь). А дальше все просто. Берешь плитку, намазываешь ее примерно сантиметровым слоем клея, снимаешь клей зубчатым шпателем. На плитке остаются колбаски с клеем. Приклееваешь ее к стене сверху на профиль слега придавив по всей плоскости. Справа приклееваешь следующую плитку вставив в швы крестики (я брал 2-х мм). Прогоняешь целый ряд и оставляешь на день. На следующий день профиля можно уже снимать. Сверху прогоняешь до потолка остальную плитку (по ходу дела подыгрывая швами, т.к. вся плитка все равно имеет неровности и швы будут немного гулять). А нижние ряды подставляешь под первый ряд плитки с зазором пластиковым крестиков, а с низу подбиваешь маленькие гвоздики, чтобы плитка не ползла. Да, кстати клей я делал достаточно густой, т.к. слой у меня достаточно тонкий (стены то подготовлены) и плитка при работе сильно не ползет и сохнет быстро. Вот собственно и все. Скажем так, работая только вечерами мы за неделю вдвоем выложили весь санузел площадью стен около 30 кв.м.

2Валерман весь фокус начинается, когда после такого укладывания углы сходятся треугольниками.

ПОДСКАЖИТЕ, КТО ПОМНИТ. НЕДАВНО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВИДЕЛ ССЫЛКУ НА САЙТ КАКОГО-ТО МАСТЕРА ПЛИТОЧНИК, ИЛИ ЕЩЁ КАКОГО-ТО. ХОТЕЛ ПОЙТИ, А АДРЕС ПОТЕРЯЛ. ПОДСКАЖИТЕ.