#450903

Всем доброго дня.
Поиск по теме смотрел, но конкретного ответа не нашел.
Имеется напольный унитаз Roca Giralda, привернутый двумя болтами к плитке. Но то ли основание унитаза неровное, то ли плитка положена не идеально (хотя нет ничего идеального), короче, унитаз слегка шатается во все стороны при нагрузке на него. Как надежно закрепить его на полу? Как технически и какими материалами это делается? Если можно - поподробнее. Слышал про силикон, но как им сделать и какой нужен силикон - не знаю. Может еще какие методы есть? Желательно, чтобы была возможность демонтажа (на всякий случай) без разрушения унитаза и плитки. Просьба в поиск не посылать или указать конкретную ссылку.

С уважением, Т.

Спасибо за наводку. В принципе, прояснилась проблемка. Правда, со спичками как делать не совсем понял. Куплю этот герметик (силиконовый называется?) и на месте попробую. Этот силикон.герметик потом легко удаляется (в случае неудачной попытки приклеивания-присиликонивания)?

от кафеля да, это ж обычные "сопли" , хоят я бы рассмотрел вариант с линолеумом и т.п., с последующим осоликониванием, а спички это "аналог" линолиума, только более простой в реализации, смысл один - подкладываем что нибудь, пока не будет качаться, затем "щели" герметизируем силиконом, просто на селикон не получиться, он очень эластичный, сразу же выдавится

Tony_K написал :
подкладываем что нибудь, пока не будет качаться, затем "щели" герметизируем силиконом, просто на селикон не получиться, он очень эластичный, сразу же выдавится

А когда силикон подсохнет, спички вынимаем? Так? А сколько примерно часов он сохнет до выемки спичек? За ночь успеет?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Tony_K написал :
он очень эластичный, сразу же выдавится

чтобы силикон нормально работал - нужен по всему периметру минимальный слой не равный нулю.

BV написал :
чтобы силикон нормально работал - нужен по всему периметру минимальный слой не равный нулю.

это понятно, но его эластичность все же позволит "гулять" унитазу или он будет стоять как "влитой"? я все таки склоняюсь к "подвижности" данной конструкции, т.к. на балконе шов между подоконником и рамой окна заллил силиконом, примерно 1х1см траншейка была, так он легко прожимается пальцем,а унитаз не 10кг весит, согласитесь

Торопыга написал :
А когда силикон подсохнет, спички вынимаем? Так? А сколько примерно часов он сохнет до выемки спичек? За ночь успеет?

за ночь высохнет, через сколько можно пользоваться, смотрите на упаковке, по поводу извлечения спичек, на разъяснит BV

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Tony_K Если сравнить 10*10 мм и 1,5мм*20мм под подошвой унитаза?
если только силикон - то мазать до установки - чтобы опора широкой получилась. Если прокладка из резины/линолеума чуть меньше опоры - то силикон - после.

Регистрация: 07.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 45

Хардкорные установщики унитазов, я слышал, садят унитаз либо на плиточный клей либо на затирочную смесь.

Возможно ошибаюсь но насколько известно керамическая плитка не идеальная плоскость низ подошвы унитаза также не идеален соответственно две эти плоскости наложеные одна на другую дадут лиш какоето количество точек соприкосновения и для исключения качания достаточно заполнить пустоты по периметру подошвы унитаза силиконом тем более что низ подошвы унитаза имеет фаску а болты крепления обеспечат дополнительную фиксацию и зачем морочить себе голову спичками зубочистками резиной линолеумом и тд и тп. Подобным образом устанавливал унитазы не раз и от клиентов не прятался нареканий небыло хотя больше нравится устанавливать на раствор.

Помогает проклейка плоскости прилегания унитаза Ш-образной уплотнительной лентой для окон. После установки унитаз продавливает ее почти в ноль.

Я не хочу демонтировать полностью унитаз (боюсь, обратно не смонтирую), могу лишь ослабить крепежные болты. Попробую завтра отвернуть слегка болты, выставить унитаз на спички и заполнить промежуток "основание унитаза-плитка на полу" по периметру силиконом. А через часов 6 вынуть спички. Других путей (без демонтажа унитаза) не понял. Или просто притянуть болтами поплотнее унитаз к полу и по периметру силиконом обдать, и пальцем типа вдавить-убрать лишний силикон.
Вот вроде бы советы на русском языке, а непонятно. Без практики то.

Торопыга написал :
Или просто притянуть болтами поплотнее унитаз к полу

смотрите не расколите!

я сделал так 10 лет назад и не жалею -
надо втереть под основание унитаза цементный раствор
в эту самую щель. Немного, но чтобы заполнить периметр,
а потом вытереть остатки тряпкой. Снаружи ничего заметно
не будет, но от люфта избавитесь и ничего внутрь затекать
не должно.

При необходимости демонтажа предварительно расковыряйте щель -
у меня так получилось с предыдущим унитазом.

Если еще актуальна подсказка, то еще один вариант из двух этапов:

  1. На днище унитаза закрепить упаковочную пищевую пленку, или фольгу для выпечки, а на полу организовать "опалобку" для цементного раствора с анкерными болтами (их можно закрепить в полу на пластиковых пробках или деревянных).
  2. В опалобку заливается раствор цемента, устанавливается унитаз. после схватывания цемента с использованием пластиковых или резиновых шайб закрепить гайки.
    После застывания цемента водружайтесь на чудо техники.