Регистрация: 05.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 202
#450948

Слышала, что можно поверх затирки на полу между плитками еще чем-то аккуратно кисточкой покрыть, чтобы затирка при мытье пола не оставляла следов.Только вот чем? Подскажите, если кто знает.

Атлас-Дельфин
А разве затирка при мытье пола оставляет следы? Что это за затирка такая интересная?

Регистрация: 05.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 202

Затирка ветонит.После мытья тряпка становится в цвет затирки.А что это за Дельфин и кто производит?

Кошмар!!!!!
Это средство такое защитное для керамических поверхностей. Кто производит - не знаю. Наберите в Рамблере "Атлас-Дельфин", вам все скажут

производитель - ATLAS
средство - DELFIN (ЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ НЕГЛАЗУРОВАННЫХ ПЛИТОК, ПРОЧНО ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВОДЯНЫХ, МАСЛЯНЫХ, ЖИРОВЫХ ПЯТЕН)

Ириша написал :
После мытья тряпка становится в цвет затирки

видать кто то слажал при затирке, такого не должно быть, так же как и с "впитываним" затиркой всякой каки, как тут некоторые пишут. У меня на балконе (не самое чистое место ввиду постоянного пиления сверления и т.п.) ЯРКО ОРАНЖЕВАЯ затирка, не потускнела, не размазалась от мытья с химикатами и ничего не впитала за два года.

затирка не должна вымываться.Это лажа у вас.Скорее забьется,чем вымоется.Перезатрите нормальной затиркой

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 549

а еще лучше-затирка для бассейнов! правда дороговата

...есть еще " Тюлень" и другие гидрофобы. Свежая затирка, как правило пачкается на ощупь. После обработки гидрофобами все будет ОК !

Это ещё посмотреть надо как эту затирку делали. Видел однажды - человек закончил ванную (~13 кв. м.) за три часа. Швы не мочил. Губкой не отполировал. Просто вмазал заскорузлым пальцем. И все дела - поверхность затирки пористая, грязь обязательно туда набьётся. И никакой гидрофобизатор не поможет.

у меня вопрос по Дельфину - имеется кухонный фартук из матовой плитки, я правильно понимаю, что можно им промазать не только швы, но и саму плитку?

2bvg ....категорически не верно! Дельфин- представитель семейства гидрофобизаторов,... те в свою очередь предназначены для пропитки (придания водоотталкивающих свойств)пористых материаллов, которые так или иначе постоянно подвергаются увлажнению и загрязнению (природный камень,дерево,шифер,цементсодержащие и гипсовые материаллы). Керамической плитке (лицевой поверхности) не присущи свойства впитывать воду, поэтому ее гидрофобизировать не нужно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Палецкий написал :
Керамической плитке (лицевой поверхности) не присущи свойства впитывать воду, поэтому ее гидрофобизировать не нужно.

а вы попробуйте матовую шершавую плитку обработать - думаю разница будет заметна невооруженным глазом

2BV ...спорить не буду, ибо мы с Вами этой плитки не видили. Но на кухню нужно выбирать либо плитку с глазурью, либо керамогранит. ИМХО

Насколько я помню инструкцию к Дельфину - он предназначен для обработки плиточных швов и керамических неглазурованных плиток. Кажется, сейчас таких уже и не встретишь. Нечто похожее - матовый, неполированный керамогранит.

2Брейгель ...не. ту старую в печах обжигали и она гигроскопична, а керамогранит делают пресованием с сумашедшим давлением...гигроскопичность почти ноль

скорее всего толко что замыли швы и не убрали налёт, который остаётся на плитке. Типа плати хозяйка дэньги ми всо сдэлалы!!! Заплатила и сама решила прибраться - вот следы и полезли. Вся тряпка теперь в затирке?
Не надо паниковать, я думаю, поздно что-то советовать, затирка была ещё мягкая, хоть и высохшая, поэтому хозяйка всю грязь втёрла в эту затирку. Затирка от воды крепчает.
А надо было сухой тряпкой протереть до блеска плитку, пропылесосить (подмести), увлажнить швы, через 3-4 дня они бы были чистые и уже крепкие, а там мой сколько хочешь, зачем их защищать? Особенно бренды?

Раз дебилы-подсобники остатки затирки в унитаз кинули и оставили так, дык на следующий день Ветонит-Саумалаасти (затирка) превратилась в почти мраморный кусок. Зубилом еле отбили, хорошо не расколотили унитаз.