#451055

Всем доброго времени суток. У меня есть несколько вопросов к знающим людям, по поводу циркулярок Hitachi C7BU2 и C7U2.
Достаточно ли будет указанной мощности, 1200вт. 5500об/мин., для любительского использования с твердыми породами дерева (дуб, бук, яблоня)?
И возможно ли закрепить такую пилу стационарно (или как нибудь доработать для этого)?
Заранее всем большое спасибо.

Михайлович написал :
Достаточно ли будет указанной мощности, 1200вт. 5500об/мин., для любительского использования с твердыми породами дерева (дуб, бук, яблоня)?

Надо бы толщину материала указать...

Для любительской работы когда-то давно было достаточно циркулярки B&D KS227 мощностью 400 (четыре сотни) ватт. Но в чужих руках, привыкших к двухкиловаттным Ребирам, она скончалась через 10 минут работы.

Не указал характеристики самой циркулярки, диск 190мм., максимальная толщина материала 66мм.
Для моих целей толщина обрабатываемого материала будет в пределах 55-60мм и меньше. Как раз под заявлнные характеристики самой пилы. Вот только не знаю, хватит ли данной мощности.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 95

У меня Hitachi C7U2. Второй год уже . Но я только сосну ей пилил. Доски сосновые 50 мм распускаю без проблем. Запас мащности в принципе есть. На счет стационарного крепления не знаю предусмотрено ли. Но подошва у С7U2 изготовлена из какого то легкого сплава. Я свою циркулярку уронил на бетон мкесяц назад, от подошвы уголочек откололся , хотел заварить у спецов, так они сказали что это магниевый сплав и сварить невозможно. Нельзя сказать что сплав хрупкий, нет, перед изломом он даже согнулся немного, а уж потом откололся, но я бы не стал за эту подошву пилу к столу присобачивать. Вот подошву из листовой стали можно намертво притянуть и ничего не отломится.

Спасибо большое за ответы. Я так понимаю, что мощности должно хватить для моих целей.

Михайлович написал :
с твердыми породами дерева (дуб, бук, яблоня)?

Iwan написал :
Доски сосновые 50 мм распускаю без проблем.

Михайлович написал :
Я так понимаю, что мощности должно хватить для моих целей.

ну да что дуб пилить, что сосну, по плотности получается разницы - нет?!

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 95

60 мм дуба конечно напряжно для С7 будет, но я не сомневаюсь что справится. Если брусок поперек отпилить, то это ваще не вопрос. Вот вдоль несколько метров - будет напрягаться. Смотря что автор темы делать собирается, от этого зависит подойдет, или нет ему пила. Я в основном для плотницких работ использую: полы там всякие, бруски нарезать из доски, края обпилить, поперек доски нашинковать... Для этих целей оч. хорошо подходит. А вот мелочь какую нибудь делать, не очень приятно, тяжеловата она.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Для дуба 50-ки 1200 Вт будет однозначно мало. Т.е. один-два пропила сделать можно, но это будет издевательство над инструментом. Надо пилу мощностью под 2 кВт, если не больше.
У меня DeWalt, 1150 Вт, диск 184 мм. При распиле вдоль 50 мм сосны пила изрядно напрягается.

Разница в свойствах дерева конечно же есть. Но пила еще не куплена, вот потому я и спрашиваю у мастеров, у кого есть опыт работы с ручными циркулярными пилами, как поведет себя эта циркулярка. После вышесказанно, скорее всего посмотрю еще другие фирмы. Просто хитачи была одна из самых легких по весу, и не слишком дорогая по цене.

Пила Хитачи, та что с тормозом очень не плохая, пилил такой, но для 50 дуба, яблони повдоль будет маловато, ищите свыше 1,5 кВт и хороший диск для продольных распилов.

Про хитачи не могу сказать конкретно. Я себе брал компактную (чаще всего пилишь от 25мм до 50мм) зачем брать больше, тем более стационарная уже есть. У меня Бош GKS 160 Professional, мощностью 1050В. Я ей спокойно распускал доски на 50 из лиственницы и сосны. листвяк по сучкам шла без напрягов, вот только я базовый диск поменял на др, для тв. пород дерева. Мне кажется еще большую роль играет сам диск, а точнее какие напайки и какая разводка. Ты спрашиваешь про пилу большей мощности, я думаю что хватит

Регистрация: 27.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2717

Сдаётся мне, что пяти лет Михайловичу должно было хватить, чтобы как-то определиться...