#452614

День добрый.
Мне неодходимо распустить тес 50мм. на брусок 40х50мм.под сайдинг.
По моим расчетам бруска нужно примерно 300-350мертов.
Я думаю по мощности нужна не менее 1500вт.
Какую циркулярку мне выбрать для стационарной установки и какой диск?
Спасибо.

Добрый день. У меня примерно такая же делема, только я хотел взять сразу компактную циркулярку с диском на 190, мощностью не менее 1400Вт, искал но так и не нашел какие могут устанавливаться стационарно (т.е. где предусмотрено конструкцией). Как претендента посмотрю Makita 5705RK, с виду довольно прочная подошва если просверлить крепежные отверстия. В основном попадаются пилы с диском более 200мм.у кторых на подошве есть готовые отверстия. На пример HITACHI C13U, HITACHI C9U2 правда в инструкции я не нашёл прямого указания что пилы возможно крепить стационарно за подошву ( ). Бывают еще циркулярки, к сожалению названия не помню, которые крепятся на предусмотреных струбцинах ( читал на форуме что иногда слетают со стола).

Посмотрите еще пилу REBIR RZ 2-70-2, я так понимаю, что это у нее присутствует стационарное крепление.

Михайлович написал :
Посмотрите еще пилу REBIR RZ 2-70-2, я так понимаю, что это у нее присутствует стационарное крепление.

В комплекте идут 2 струбцины - с одной стороны крючком цепляются за корпус, с другой - силуминовая "лапа" длиной 45 мм (от центра оси), которую поджимает гайка, впаянная в пластмассовую ручку.
Стационарно держит крепко, но как в работе - неизвестно.

У меня Ребир, стационарно крепил струбцинами. Мне один из форумчан написал, что это опасно, так как был случай, когда пила слетела со струбцин. При стационарной установке защитный кожух фиксируется в открытом положении. На расклинивающий нож стаится пластмассовая защита, но при распиловке 50-мм досок её не ставлю, т.к. доска упирается в неё. Чтобы пила не слетела со струбцин, между столом (верстаком) и корпусом пилы ставлю кусок мягкого кровельного покрытия. С одной стороны оно посыпано песком (прилегает к деревянной поверхности верстака), с другой - липкое битумное порытие (хорошо прилипает к металлическому корпусу). Струбцины затягиваю крепко, лапки- пластмассовые. Правда ,Ребир мой не позволяет пилить под 90 градусов, подошва криво установлена и хлипкая очень.
ИМХО, вам лучше на циркулярном станке распустить доски или купить готовые бруски.

Стационарно закрепить можно любую пилу.
Неделю назад у меня сгорела FT-2515.(Прозевал щетки-Полетел колектор и корпус!)
Готовый стол для стационарного крепления имеется.
Вопрос что взять?
Для справки-брусок 4х5 не струганный 17руб метр!!!
У меня осталось 0,5куба теса 50мм.брал еще по 800руб.куб.
Вот нашел STAYER CP 85 к сожалению не отключается при износе щеток.

Кто что думает.
Спасибо.

Ничего не могу сказать. Если только кто либо пользовался такой циркуляркой и сможет дать отзыв...
На мой взгляд пила более подходит для ручной работы: лазерный целеуказатель, алюминиевая подошва для облегчения веса.. Для стационарного использования главное, чтобы она могла подолгу работать.

2sergei259 Вот такой пилой распустил на рейки 2 куба обрезной сороковки за день. Стационарно не крепил, пользовался параллельным упором. 950 Вт - режет как нож масло. Иногда зажимало расклинивающий нож - но это к мощности отношения не имеет...

Регистрация: 12.09.2006 Иркутск Сообщений: 353

Не думаю что для роспуска теса вдоль на бруски, да еще толщиной 50 мм подходит ручная циркулярка, мотор коллекторный по моему не для длительной работы, нужен станок с асинхронным двигателем желательно с длительным режимом работы S1.