#452709

Я думаю сделать черновой слой , чтобы залить сетку для её стабилизации,а потом по ней залить наливным. Лично я пробовал- сетка ходуном ходит,раствор в районе маяка растрескивается...Анкерами крепили, но всё равно держится нестабильно.И, добавлю, что под сеткой находится утеплитель -полистирол экструдированный.У кого проходил вариант без чернового слоя?И как крепили сетку?

Подниму и добавлю...
Мне тоже не нравится делать анкеры в основание и крепить к ним маяки или делать по головкам анкеров. Обдумываю вариант с двухслойной стяжкой. Первый слой -- основа под сетку, второй слой -- сетка с кабелем, маяки, стяжка. Не нравится, что первый слой нужно грунтовать, а значит жтать созревания/просушки. Или не нужно? Или делать черновую стяжку с сеткой и кабелем, а доводить до идеала, ровнителем или тонкой стяжкой по маякам.
Основная проблема именно в том, что сложно в плавающей стяжке жёстко зафиксировать длинные маяки. Или (по другой технологии) фактически приходится штукатурить стяжку -- тут проблема в замесе раствора с малым содержанием воды. Без бетономешалки не обойтись.


технология изготовления стяжки без лишних выдумок.

2Gennady Всё хорошо в Вашей технологии. Но меня интересует как избавиться от глухарей. Не устраивают они меня. По этому и вопрос возник. К тому же не все мастера согласятся делать как Вы, геморою много. Вот и ищу альтернативы, что бы не в ущерб качеству. И, если не секрет, озвучьте стоимость работ по Вашей технологии. Я понимаю, что Вы занимаетесь элитными ремонтами, но что остальным заказчикам делать, кому и $200 за квадрат дорого?

Кстати, на фото где бак с миксером и след. два мужика с лопатами -- жидковат раствор, что бы по нему ходить... А "сухой" раствор нормально размешать миксером и уж тем более лопатами тяжело, а метономешалку не везде поставишь и не у всех есть.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Doroteja написал :
А "сухой" раствор нормально размешать миксером и уж тем более лопатами тяжело

Раствор сначала замешивается жидкий, понемногу добавляется остальной песок, посему промес получается хорошим. Раствор может быть не абсолютно сухим, а как густой штукатурный раствор- он нормально укладывается, нормально перемешивается.

Doroteja написал :
Но меня интересует как избавиться от глухарей. Не устраивают они меня.

Так как раствор получается густым и утрамбованным, то по поверхности можно ходить (если аккуратно, наступая всей подошвой). Если не нравятся шурупы, затерев стяжку просто выкрутить их и заровнять теркой. Чтобы спокойно стоять- просто кинуть под ноги кусок пенопласта или доску.

Ок. Про замес понял. Вопрос к Геннадию, про жидкий раствор снят.
Другой вариант -- подложка "шуманет", сверху "убо". Как с этой фигнёй быть? По ней ходить не получится и дырки делать в звукоизоляции н6е хорошо.

Gennady написал :
технология изготовления стяжки без лишних выдумок.

Понято, здесь роль маяков выполняют акера. А, если бахнуть металлическими, цельными и как? Так, конечно быстрее будет ?!

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

Про жидкий раствор. Вот абзацы из книги "Основы технологии легких бетонов" М. З. Симонова:
"При укладке смеси без уплотнения исходный насыпной объём её по мере увеличения влажности постепенно увеличивается, достигая максимального значения при некотором ограниченном содержании воды, а при дальнейшем повышении содержания воды объём смеси вновь начинает уменьшаться и при полном обводнении межзерновых пространств смеси, когда толщина пленочной воды в контактах между зёрнами достигает наибольшего значения (с учётом рыхло связанной воды), объём смеси достигает минимального значения. Если, например, продолжать увеличивать в смеси количество воды и дальше, объём смеси сохранит тот же объём, а избыточное количество воды будет выделяться из смеси."
"Вода в бетоне играетдвоякую роль: среды, обеспечивающей подвижность и удобоукладываемость бетонной смеси, и химически активного элемента, без которого невозможно твердение бетона. Расход воды в бетоне определяют исходя из первого её назначения, поскольку количество воды, вступающей в химическое взаимодействие с цементом, относительно невелико. Но обычно в поле зрения исследователей находится только количество воды, химически связываемое вяжущим. Недостаточное внимание уделяется тому обстоятельству, что другая роль воды в бетонной смеси является не менее важной, поскольку вода при одних количествах препятствует достижению основной цели - получению бетона с наивысшей плотностью, в то время как при других количествах способствует этому. В строительной практике введение в бетонную смесь воды в количестве большем, чем это требуется для химических реакций, рассматривается как вынужденная мера, необходимая для придания смеси удобоукладываемости на стадии формования изделий и конструкций. Поэтому некоторые даже считают, что при отсутствии требования удобоукладываемости бетонной смеси можно было бы вводить воду в таком количестве, чтобы она полностью вступала в химическое взаимодействие с цементом и тем самым обеспечить получение бетона с наивысшей прочностью. Однако, как будет показано ниже, бетон, изготовленный на таком количестве воды, не только не имеет наивысшей прочности, но получается настолько пористым и низкопрочным, что рассыпается уже при незначительных механических воздействиях."
"Из сказанного следует, что если бетонные смеси укладывать без уплотнения, то наибольшая плотность и наибольшая прочность бетона будут достигнуты при литой консистенции."


Полное обводнение - это перед началом водоотделения.

2michael( S.-Pb)
точно - всё верно, именно так.

2antipst
получается ерунда, если бы проблем с длинными маяками не было, то в описании рекомендация была бы ориентирована на них.

2Doroteja
посчитайте стоимость сами - ведь всё описано, что нужно купить

mickey написал :
"Из сказанного следует, что если бетонные смеси укладывать без уплотнения, то наибольшая плотность и наибольшая прочность бетона будут достигнуты при литой консистенции."

Больше всего понравилось заключение, а то уже чуть не ошизел.

Gennady написал :
получается ерунда, если бы проблем с длинными маяками не было, то в описании рекомендация была бы ориентирована на них.

Это точно...Я уже по всякому заморачивался по поводу каких-нибудь направляющих, ещё на стадии заливки и чтоб налить без второго слоя. Ваша технология мне понравилась,но ставлю 4.

2Gennady Да я не про материал. Я про стоимость работ в том объёме как описано у Вас. К примеру себестоимость или цена для заказчика. Не важно. Обычно стяжка стоит в районе 200р/кв. Но это средняя цена с непредсказуемым результатом, у Вас результат предсказуем и технология отработана. Но и цена, полагаю выше в разы...

mickey написал :
Полное обводнение - это перед началом водоотделения.

В смысле когда ещё немного и вода начнёт отслаиваться (всплывать)?

2Doroteja
Цена за работу - это личное дело тех, кто это делает в-принципе у меня рабочие так и получали - 200 р за квадрат такой стяжки. В день делают 40 кв.м. комнату четверо - 2 мастера и два подсобника(на замесе) итого делят 8000 руб. Подсобка 1500 на двоих, мастера по 3250 на человека.
Сколько я ставлю цену - это моё личное дело

Gennady написал :
в-принципе у меня рабочие так и получали - 200 р за квадрат такой стяжки.

Надо понимать так, что это именно заливка стяжки с укладкой сетки. Подготовка основания, отдельная песня?

Gennady написал :
Сколько я ставлю цену - это моё личное дело

Пезспорно.

2Doroteja
Да имено всё так. Подготовка это заранее, занимает час работы подсобника и "как бы" всё равно входит в день этой работы. Подготовка - это подмести, ямы подсыпать, чтобы пенопласт "не гулял", уложить листы сплошным слоем, выставить маяки-шурупы. Обычно готовим заранее, а назавтра уже замес и стяжка как таковая.
Только когда идёт усложнение - нужно резать пенопласт подгоняя толщину (основание наклонено), делать вырезы под провода, трубы и т.п. иногда даже пенить... то тут добавка за усложнение.

mickey написал :
наибольшая плотность и наибольшая прочность бетона будут достигнуты при литой консистенции

2Gennady У Вас такая консистенция, или гуще. И что вы думаете по этому поводу? Извините, что с опозданием.

2antipst
фраза вырвана из контекста.
Наибольшая плотность достигается трамбованием (вибрированием при литье), что является обязательным условием и описано в представленной технологии.