#452745

У меня такая проблема: засорился туалет газетной бумагой. Вода долго стоит, проходит очень медленно и с большим трудом. Применение "Крота" и "Тирета" не дало никаких результатов. Пыталась прочищать тросом, частично извлекла бумагу. Но всю бумагу извлечь не удалось, вода по-прежнему собирается и плохо проходит. Мне не удаётся подцепить бумагу тросом. Может быть кто-то знает какое-нибудь приспособление для ликвидации таких засоров. Чтобы можно было зацепить бумагу и вытащить из трубы.

Попробуйте ватусом должно помочь.

Унитаз видимо старый,отложения заузили проход.У слесарей для таких случаев есть пушка(у нас так называется,где-то может по другому).На длинном стержне нарезается резьба ( например м8) и между двух шайб диам. 30-35 крепится жесткая резина ( есть такая с кордом толщина 5-6 мм) квадрат размер чуть побольше дырки унитаза. Вантузом не всегда получается.
А лучше конечно вызвать слесарей,а то если сами жильцы будут этим заниматься ,они без работы останутся.

Спасибо за советы. Вантузом не получается. Унитаз не старый, установлен 2 года назад, но старой конструкции (отверстие у переднего края, а не в центре резервуара). Кроме этого, когда возник засор, вода, проходя по трубе, стала просачиваться на пол, через какую-то щель в трубе.

Так может и не унитаз,а участок от унитаза до стояка,не парьтесь,не женское это дело - вызывайте слесарей!!!!

Я всё поняла, большое спасибо за советы. Видно тут, действительно, без слесарей не обойтись.

Регистрация: 19.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 273

iri2769 написал :
У меня такая проблема: засорился туалет газетной бумагой

Вроде 21 век на дворе... а тут какие-то газеты зачем-то... Туалетная бумага давно уж не в дефиците...

Синди написал :
Туалетная бумага давно уж не в дефиците...

За то газетная бумага жощще

iri2769 написал :
У меня такая проблема:

вызовите сантехника и дайте денег

У меня старый толчек так примерно и загнулся. Без всяких газет. Пошли засор за засором, пробьешь его - несколько дней нормально, а потом опять все плавает как в аквариуме. Дошло до того, что пользоваться им на всю его технологическую мощь стало невозможно. Превратился в писуар. Зарос наверное. Пришлось его разбивать(мстя за такие издевательства) и ставить новый.

2iri2769 Если с/у совмещенный, то откручиваем лейку с душа, если раздельный, то кусок подходящего шланга надеваем на кран смесителя и закреплям, конец шланга суем в унитаз и открываем воду на полную, лучше только горячую, если напора хватает. Таким способом я лет 20 промываю слив в ванной (у меня раздельный с/у, а с унитазом проблем не было ), было дело, пили пЫво у приятеля, ну, ессно, заглянули в с/у (у него совмещенный), а там воды на пол унитаза, засор, однако, пьяному море по колено , открутил лейку и пробил. Приятель еще пивом сбегал и жена его перестала дуться

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Можно еще перед этим fairy бобольше налить и пусть ночь она там побудет!

Я когда в школе учился, в химкабинете стырил с однокласниками ампулу с натрием в керосине... В школьный унитаз разбили её... тоже не слабо стояк прочистился. Главное бросить и сразу смыть, а то водород воспламеняется...

Регистрация: 19.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 273

грохотайло написал :
За то газетная бумага жощще

Массаж, однако.