Регистрация: 29.10.2005 Ульяновск Сообщений: 35
#40265

Задумал поставить у себя в однокомнатной квартире раздвижную дверь в зал, да такую, чтобы она в стену пряталась. Но для этого часть стены придется убрать. Стенка представляет собой бетонную перегородку толщиной в 11 см. Так полагаю, это не несущая Так вот, то что на рисунке заштриховано, то и должно убраться (ну потом, естественно, возведется фальшстена из ГКЛ). А не треснет ли верхняя часть оставшейся стены? Или придется поддерживающую конструкцию из швеллера? что-то не хочется

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Это зависит еще и от того, как расположены арматурины в стене.
Кстати, Вы уверены, что она бетонная? бетонная и ненесущая - редкое сочетание.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Ульяновск Сообщений: 35

бетонная. просто другие перегородки по 20 см. была бы несущая, была бы 20. я так думаю...

2 Nikodim

Может и не треснет, но опору ставить нужно.

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

Nikodim написал :
бетонная. просто другие перегородки по 20 см. была бы несущая, была бы 20. я так думаю...

У меня все стены внутри по 13 см. Видимо, несущих нет

Кроме несущих стен может еще быть диафрагма жесткости, может быть верхний этаж, может быть контурное опирание плиты перекрытия, может сверху на этой стенке стоять еще 12 этажей таких бетонных стен, может сбоку (к той части, которую будут разбирать) приварены поперечные элементы каркаса здания. Много чего может быть. А вообще не так глупы проектировщики чтобы просто так засаживать железобетонные панели там, где можно просто обойтись перегородкой из кирпича, блоков и т.п.

_мой_ ответ: металлическую раму, причем по расчету, уж больно неприятно авор хочет вырезать кусок. А вообще без осмотра на месте решить невозможно.

Регистрация: 29.10.2005 Ульяновск Сообщений: 35

ну, скажем, не 12 этажей, а всего 10 . Сколько дыр в этом доме насверлил (мы тут 4 квартиры в нем приобрели), кругом один железобетон. Раму варить нехочется, ставить ее потом...Наверное, дверь вдоль стены повешу. Потом. может быть, желание будет, снесу и сделаю...

Я своим пассажем хотел сказать, что домик на одном Вашем желании может не удержаться. Надо четко знать что делаешь и последствия.
Видел случай своими глазами: 12 этажей монолитный дом, на 4 и 11 этажах "молдаване" в диафрагме пробили по дверному проему. Результат - трещина 1.5 мм от подвала до чердака
Что у Вас справа от проема находится? В какую конструкцию упирается эта стенка? Как плиты лежат (можно по рустам посмотреть)?

Регистрация: 29.10.2005 Ульяновск Сообщений: 35

справа находится капитальная стена, в которой у меня дверт входная и за которой находится соседский коридор

Регистрация: 29.10.2005 Ульяновск Сообщений: 35

стены все оштукатурены и оклеены, ничего не видно. тут в ста метрах аналогичный дом строят, надо туда сходить, посмотреть

Я на всякий случай. расскажу как я поступил: поехал в проектный институт и взял в письменном виде (на копии плана из БТИ написали и штампиком заверили) заключение, что "данная перегородка не является несущей и может быть удалена без дополнительных мероприятий". Что и было проделано еще в эпоху до "одного окна".
Вы бы хоть город и серию дома указали (планов много на сайте www.ivd.ru)). Тогда есть шансы определить "природу" Вашей перегородки.

Регистрация: 29.10.2005 Ульяновск Сообщений: 35

город Ульяновск, а серию не знаю, у насч такие дома 10 этажки тоько строить стали. На idv.ru такого не нашел, уже искал