#453311

при ремонте недавнекупленной квартиры обнаружилось, что внутренние стены (межкомнатные и в санузле) сделаны из реечного каркаса, обмазанного алебастром (или чем-то очень похожим). Эти стены в некоторых местах заметно пошатываются (например если надавить рукой). Причем видно что "дышит" шов между гипсовой стеной и капитальной стеновой панелью (очевидно тогда бетонконтакта не было). Кто сталкивался с подобной проблемой? Как решали?

Разбирать и ложить по новой. Сверху чем-то обмазывать, но для себя не стал бы.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

У меня есть старая однокмнатная хруща (сейчас под съем), там нечто похожее. Дядя (каменщик по профессии) сказал - надо переложить на пазогребень - дешевле чем крепить, выравнивать и все такое.
Кстати - альтернатива пазогребню есть (цена/качество)? Я, ессно, пророю форум, но все же ...

Можно поытаться Г-образными пластинами из 2-3-мм стали притянуть одно к другому, проштробив под них канавки, но не факт, что 100% поможет. Кардинальнее все-таки стены перестроить.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Да это не гипсовая стена ! Столбики (а может и нету), доски, дранка и штукатурка. Гвозди со временем проржавели в труху, вот доски и "ходят" . В принципе, если к ним не прикладывать особых усилий - они ещё вас переживут. ремонтировать нет смысла - проще всё снести, если только усилить каким-то креплением....

Mals написал :
Кстати - альтернатива пазогребню есть (цена/качество)?

насколько я понял обычные пенобетонные блоки немного дешевле. единственное без опыта ИМХО гребневые положить легче.
Спасибо всем за ответы и рекомендации.

Укрепить стену уголками, пристрелеными к несущей стене, полу и потолку, и по вертикали, сверху ГКЛ. Если радикально не хочется перекладывать.

пока решил стены оставить, закреплю их на стыке с несущими стенами. В одном месте от такой стены отвалился довольно приличный кусок (300х300мм, глубина до 40мм), обнажились несущие стальные штыри (они не доходят немного до потолочной плиты). Чем можно отремонтировать такой дефект? ИМХО штукатуркой выравнивать муторно (большой объем). Может подтесать и положить пенобетонный блок (или кусок блока)?

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

2 BECHA Закрепишь, выровняешь.. А где гарантия, что в другом месте такая же фигня не отвалится? Уж лучше снести и построить заново, не из пазогребня, так хотя-бы из ГКЛ (в два слоя на каркасе 40 мм)..