#40273

Здравствуйте всем! Вот достроилась квартира (голые стены и потолки, только стяжка на полу, 1комната), сейчас главная задача побыстрей въехать с минимальными затратами но в более менее приличные условия. Сегодня очередной мастер сказал цену на выравнивание потолка - 400 р\кв.м и стен - 100 р/кв.м. получается примерно такой расклад - за работу - 50 тыс.р и материалы - 10 тыс. р. что то мне кажется дороговато ломят они, даже для москвы. А в общем потолок и стены не такие уж и кривые, мне бы его только замазать чтобы не было видно шершавостей плиты и всё, не сташно если будет там что то неидеально ровное. Посоветуйте как это можно самому сделать? Ротбанд плюс шпатлёвка или просто шпатлёвка или вообще как???

а зачем штукатурить ?

самое простое и дешёвое - поклеить обои на стены и зашпатлевать/покрасить потолки.

когда поклеите обои - стены будут не особо отличаться от оштукатуренных, на потолок же вообще 99% людей смотрят один раз в пять лет.

если будете сами делать в неделю уложитесь.

ps. я серьёзно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

ну дело в том, что я и хочу обои поклеить на стены но плиты имеют сколы, раковины, царапины, не получится прямо на них обои поклеить, страшно будет. а про потолок да, ну пусть он чуток по уровню уходит, лишь бы гладкий
вот я и спрашиваю, по какой именно технологии лучше это сделать, чтоб дешево и сердито

найди лучше женищин-маляров , напрямую, без прорабов.
только русских! не знаю, стоят ли сейчас на каширском дворе или
нет, но выйдет раза в 3 дешевле.

кстати да, на каширке можно поискать, спасбо за идею! только холодрыга счас и праздники, вряд ли там они стоят ) но попробовать можно.

Сколько вы считаете в норме должна стоить такая работа - выравниваение потолка и штукатурка стен. если не с прорабом дело иметь а с конкретными работниками. чтоб знать как договариваться

Vadik написал :
а зачем штукатурить ?
на потолок же вообще 99% людей смотрят один раз в пять лет.

Вадик, простите ради бога за неуместный юмор, ну правда - первая мысль - что это любитель миссионерской позы редко на потолок смотрит =))))

Если вопрос только в том, чтобы убрать шершавость плиты и разные выбоины и бугорки (а для того, чтобы квартира выглядела красиво, зачастую большего и не надо), то рекомендую следующий порядок работ для самостоятельного выполнения:

  1. Посмотрите, где плохо держится штукатурка, положенная строителями. Что легко отваливается - отламывайте шпателем. Что держится крепко - оставляете. Можно попростукивать молотком, чтобы определить, где штукатурка держится плохо. Часто плохо держится раствор, которым строители заделывают стык стен с потолком.
  2. Грунтуете грунтовкой стены и потолок.
  3. Шпатлюете потолок какой-нибудь качественной готовой шпатлевкой, слоем до 3-х мм или еще тоньше, на сдир. Я лично французкой шпатлевкой фирмы Semin пользовался. Понравилось. Кстати у меня этой шпатлевки после ремонта 3/4 от 25-килограммового ведра осталось. Надо будет объявление в барахолку дать, может кто купит, тем более, что Пуфаса с грунтовкой тоже немало осталось.
    Многие Ветонитом шпатлюют, но ветонит - это сухая шпатлевка, с готовой проще.
    Шпатлевка высыхает - щупаете потолок ладошкой на предмет гладкости. Где негладко - сбиваете неровность шпателем, трете слегка шкуркой. Готово!
  4. Широкие трещины в углах стен заливаете монтажной пеной, потом пену обрезате. Узкие трещины можно заделать шпатлевкой или оставить как есть.
  5. Набольшие бугорки на стене сбиваете обратной стороной молотка. Выбоины и впадинки замазываете Пуфасом, таким как на картинке. Эта шпатлевка хороша тем, что можно ее мазать и тонким и очень толстым слоем. Правда, она не дешева и плохо шкурится, но если ее использовать только местами, то она - то что надо. Ротбанд, конечно дешевле в пересчете на 1кг, но он меньше подходит для заделки выбоин, да и продается обычно мешками по 30 кг.
    Сохнет, снова грунтуете высохший Пуфас. Дальше шпатлюете стены также, как потолок.
  6. Снова все грунтуете.
  7. Клеите обои на потолок и на стены. Чем толще и рельефнее обои, тем меньше видны те места, которые вы поленились шпаклевать.
  8. Идете в магазин и покупаете на сэкономленные 50 000 руб. что-нибудь полезное и приятное для дома.

mishik написал :
найди лучше женищин-маляров , напрямую, без прорабов.
только русских! не знаю, стоят ли сейчас на каширском дворе или
нет, но выйдет раза в 3 дешевле.

Точно, у друга, одна тетя делала (Москва, декабрь 2005) комната 14,5 кв.м. шпатлева потолок/стены (ветонитом, кое-где - ротбанд "на глаз") + окраска потолка на все 4 дня. Отдал 6 тыс.р

Как вариант узнать в ДЭЗе или у председателя если это кооператив.
Мы именно так взяли ДЭЗовских двух теток (кстати молдованки)
делали коридор и кухню.
Из работ потолок побелка, обойи, покраска дверей т.е. без кап ремонта.
Обошлошь баксов 200
и уже 3 года все хорошо