#453704

Сдавал в ремонт Хускварну 125R (на втором дне работы вдруг перестала заводиться). Продержав 3 недели, вернули отремонтированную. Сказали, магнето "накрылось". Озадачило то, что когда газуешь, виден белый дым (чего не было до ремонта), а также коса как будто стала сильнее шуметь при работе.
При всем уважении к работникам сервис-центров, слышал, что за ними водятся грешки заменять у сданной в ремонт продукции новые запчасти на старые. Боюсь, как бы как бы и с моей бензокосой не нахимичили.
Кто подскажет, могут ли ставший видным дым и увеличившийся шум говорить, что запчасти заменили на плохие, и как "наказать негодяев"/исправить ситуацию?

2bondmich А откуда дым-то идет, из глушителя? Или другой какой части?

bondmich написал :
могут ли ставший видным дым и увеличившийся шум говорить, что запчасти заменили на плохие, и как "наказать негодяев"/исправить ситуацию?

Не факт, хотя и отрицать нельзя. Только сдав косу на независимую экспертизу. Магнето меняли по гарантии?

bondmich написал :
...запчасти заменили на плохие...

На 99,9% такого быть не может, плохие запчасти работать не будут и Вы опять придете к ним. Сомневаюсь, что они ставят задачу, чтобы почаще с Вами видеться. Дым и звук говорят о том, что изменились настройки карбюратора. Вопрос к Вам: "Коса стала работать лучше или хуже, чем до выхода из строя?"

roland написал :
"Коса стала работать лучше или хуже, чем до выхода из строя?"

Коса стала мощее. До ремонта было жалко смотреть на раскручивание диска при газовании, она будто надрывалась, чтобы разогнать его.

Дачник Я написал :
А откуда дым-то идет, из глушителя? Или другой какой части?

Да, из глушителя.

Дачник Я написал :
Магнето меняли по гарантии?

Да, по гарантии.

bondmich написал :
Коса стала мощее.

Так надо косить и радоваться.

bondmich написал :
Да, по гарантии.

Т.е. бесплатно, а за что "наказать негодяев"?

roland написал :
а за что "наказать негодяев"?

За белый дым.
Я знаю где товарищу бензокосу ремонтировали. Там, где смесь с маслом ТНК 2Т бодяжат. Дым белый и резиной попахивает. Легко определить факт, слив смесь в прозрачную ёмкость для визуальной оценки. Смесь не окрашенна ни в зелёный, ни в красный, ни в синий цвет. Возможно, что едва едва жёлтенькая. Но вряд-ли.

vadim 08355 написал :
Там, где смесь с маслом ТНК 2Т бодяжат.

Фирменные сервисные центры используют оригинальные, рекомендованые производителем масла и призывают к этому покупателей. Давайте вместе спросим у "bondmich": какого цвета смесь залита в сервисе и какое масло использует он сам?

roland написал :
Давайте вместе спросим у "bondmich": какого цвета смесь залита в сервисе и какое масло использует он сам?

Да что там спрашивать. Все импортные на холодную кидают серый/чёрный дым. И Вы знаете, чем это обусловленно. С прогревом дым пропадает. Белый это ТНК! ТНК не криминал. Совсем не криминал.

vadim 08355 написал :
За белый дым.

Чес-слово, ниразу не видел, а чего только не на бодяжат бывает....

bondmich написал :
Да, по гарантии.

Нормально. Почему решили, что пошли на такой криминал, мельчайшая поломка в таком механизме, это сто-пудово выход косы из строя, подлог в течении гарантии невыгоден фирме производителю, продавцу сервису, после гарантии, да, поломалась, так поломалась, а так незачем.

По поводу цвета. Цвет нормальный синий - масло Партнер.
Так говорите, при нагреве двигателя дым пропадает? Надо будет обратить внимание, а то ненарочно увидеть дым во время работы проблема: мотор же за спиной.
Я вначале не так выразился: может, не плохие запчасти поставили, а БУ-шные, у которых ресурс может быть наполовину исчерпан.

bondmich написал :
не плохие запчасти поставили, а БУ-шные, у которых ресурс может быть наполовину исчерпан.

Где такие взять? Детали ходят от и до. Чтобы состроить такую "бяку" нужно очень постараться, и то разве что из личной вредности, а не корысти ради.

bondmich написал :
Цвет нормальный синий - масло Партнер.

Эта смесь из сервиса или Ваша?

bondmich написал :
Цвет нормальный синий - масло Партнер.

Как я рад встретить, себе подобного! Дальтоник? Масло синее, дым белый..... Дальтоник.

Цвет масла Товарищ дома посмотрел. В пузыре. Смесь наблюдать не приходилось.

vadim 08355 написал :
Товарищ дома посмотрел. В пузыре.

Товарищ косит себе и косит, а мы тут дым разглядываем...

roland написал :
Товарищ косит себе и косит

QUOTE=bondmich]При всем уважении к работникам сервис-центров, слышал, что за ними водятся грешки заменять у сданной в ремонт продукции новые запчасти на старые. [/QUOTE]. Ну и пусть себе косит. Лишь бы не наказывал негодяев.

Фу! Окончательно развеяли мои сомнения в честности сервисменов! Всем спасибо.