#454163

ЕСть много всяких сервисов, но может быть кто-нибудь знает
конкретно надежную контору или мастера где не халтурят,
и не обманывают ....

спасибо

serge_mtu@mtu-net.ru

2serge8 странно как-то. Ни в одном нормальном сервисе не халтурят и не обманывают. У Вас были такие случаи? Часто причина не в сервисе, а в клиенте. Если после диагностики клиенту называют определенную сумму, а клиент говорит: Ну это много, я столько платить не буду. Тогда у сервиса 2 выхода: или отдать аппарат без ремонта или сделать ремонт частично, т.е херово. А жадный клиент считает это обманом. И он не думает, что сервис не будет ремонтировать его аппарат за свой счёт. Я не один год в сервисе работаю и привык или делать качественно или не брать аппарат в ремонт вообще. Клиент, который торгуется по сумме оплаты немедленно вежливо посылается в известное место.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Стандартная практика. Клиент сдает девайс в ремонт и при этом сразу оговаривается, в пределах какой суммы делать ремонт безусловно, а от какой уже связываться с клиентом для уточнения. Причем сервисники сразу и четко предупреждают, что если ремонт по тем или иным причинам делать не будут, то возьмут за диагностику. Разумеется, в этом случае клиенту после диагностики подробно рассказывают в чем проблема.

IS написал :
что если ремонт по тем или иным причинам делать не будут, то возьмут за диагностику. Разумеется, в этом случае клиенту после диагностики подробно рассказывают в чем проблема.

Тут я уточню. Предварительная диагностика стОит у нас 100р. Недавно она была вообще бесплатной, но начальство решило брать с клиентов 100р при сдаче аппарата. Я с этим не согласен, но я не начальник и от меня это не зависит. Эта предварительная диагностика является приблизительной прикидкой относительно ценовой категории аппарата, его реального состояния, возможности ремонта и приблизительной его стоимости. Это занимает минут 5. Поэтому 100р и стОит.
Полная диагностика аппарата - абсолютно другая вещь. Это тоже, что и ремонт, но без заключительной стадии - замены дохлых деталей. То есть такая диагностика и является ремонтом. И стОит ровно столько, сколько и ремонт без стоимости з/ч.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

У меня на работе под боком сидят компьютерщики. У них так. Приносят, скажем, материнскую плату. Ее берут, затем за пару дней (как появляется время) проверяют. Определяют - сдох периферийный контроллер, скорее всего выжгли по USB. Причем что-то там коротит, поэтому плата толком не запускается. Далее сообщают заказчику. Если он ремонтировать не хочет, с него берут 100 руб за диагностику и собщают где неисправность. Если же он соглашается на ремонт, ищут дохлую плату-донора (так как найти микросхему отдельно нереально), снимают ее паяльной станцией, снимают битую микросхему, ставят взамен живую, затем тестирую плату и берут за все это дело в сумме 300-400 руб. С мониторами, как с аналогвой техникой, возни больше. Поэтому там начальную диагностику делают не до конкретного элемента, а до узла.
С бытовой техникой специфика несколько иная, но принципы, думаю, те же.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2IS А микросхемки в BGA корпусах , коих сейчас полно в материнках , они тоже паяльной станцией туда/сюда паяют ? И как проверяют качество пайки ?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Не придирайтесь, парни делают что могут, а не всё на свете.
Паяльные станции бывают разные по цене, опыт у людей тоже.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

BGA не паяют - нет у них такой паяльной станции. Остальные корпуса нез проблем.