Регистрация: 17.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 308
#454239

Интерестно, а со скольки и до скольки я могу делать шумный ремонт, например перфоратором. Тут с соседом не сошлись во мнениях ))

Необходимо уцказать город, в котором собираешься работать перфоратором.
В каждом городе свои правила. Для все страны с 9 до 23 и обед с 13 до 14, но местные власти могут принять более строгие правила

Я не знал таких границ, так соседи подсунули анонимную вырезку из газеты с жалобой про солярный цех работающий допоздна. Вот оттуда и понял, что соседи не дадут забыться.

Регистрация: 17.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 308

Город Санкт-Петербург.

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

шумные работы у нас с 9 до 20 только в будние дни. В разрешении на перпланировку так написано было, на основании местного закона. Считаю все правильно.

У нас по Тульской области, когда пришел новый губернатор по фамилии Дудка (!), отменили запреты на шумность. В итоге соседей с ежедневными попойками угомонить не было никакого способа. Менты просто разводили руками и показывали постановление. Только через два года закон вернули. Толи Дуделке тоже пьянь надоедать стала, то ли бабульки заколебали ходоков засылать...

с 8,00 до 18,00, выходные и праздники лучше не шуметь. И с соеседями по этому поводу лучше не дискутировать. Вам еще вместе жить. ))

Интересные Вы тут законы приводите. А ссылки на законодательные акты, нормы можно опубликовать? Может кому на будущее пригодиться…
Живу в ближайшем Подмосковье. Поскольку в рабочие дни приходиться много работать, отсыпаюсь обычно в выходные дни. Однако в прошедшую субботу проснулась 9-30 от периодического грохота и срабатывания сигнализации у всех машин в округе. Вначале подумала: стрельба… взрывы… Оказалось в соседнем доме ремонтируют крышу. Причем капитально. Заменяют все деревянные балки и что-там еще есть я не знаю… (дом старый, сталинский). Ну так вот, чтобы не заморачиваться со спуском всего этого вниз - просто решили сбросить с крыши. А теперь представьте какой шум создаст деревянная доска (кусок балки) упав в свободном полете с высоты пятого этажа вниз на асфальт. Плюс окружение рядом стоящих домов… Все это продолжалось два выходных дня… С 9-30 до 18-00. И ладно бы редко, а то по нескольку штук в минуту. И хоть знаешь что происходит, а все равно взрагиваешь. Соседка (пожилая женщина) попыталась обратиться в милицию, но ей сказали – не ночь же ведь… Или скажите закон по которому мы все это можем прекратить. Я понимаю, что поздно спрашивать, но все-таки:

  • ссылки на законодательство по запрету шуметь в выходные дни есть у кого-нибудь?
  • действительно можно так избавляться от отходов строительства – просто сбрасывая их с крыши (из квартиры) на землю (асфальт)?

flatterf написал :
с 8,00 до 18,00, выходные и праздники лучше не шуметь...

С 8-и утра?
Скорее с 9-и.
В Москве.
Долго искал в "Консультанте-плюс" ответ на вопрос-сабж именно по Москве.
Не нашел там даже "Кодекс об административных нарушениях", где скорее всего и есть ответ на вопрос.
Поделитесь ссылкой на "Кодекс" кто знает?

Sasha L написал :
шумные работы у нас с 9 до 20 только в будние дни. В разрешении на перпланировку так написано было, на основании местного закона. Считаю все правильно.

А в разрешении не написали, какие работы считаются шумными? Кто-то замерял уровень шума при ремонте? (Ведь кого-то раздражает перфоратор и штроборез, а кто-то на стенку лезет от стука паркетчика или шарканья штукатура.) Конечно, соседей надо уважать, вот только бы не превратиться в слона из басни Крылова.

Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" (с изм. и доп. от 29 января 2003 г.)

Закон г. Москвы от 29 января 2003 г. N 4 "О внесении изменений в статьи 2, 3 Закона города Москвы от 12 июля 2002 года N 42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"