#2224

Проблема у моего знакомого. Дом - пятиэтажка. Угловая квартира на 4-м этаже. Постоянно мокнет наружная стена, вернее, угол. По углу, снаружи, проходит водосточная труба с крыши. Многочисленные обращения к чиновникам ощутимого результата не дали. Существуют ли какие-то составы, которыми можно было бы изнутри обработать стену, чтобы добиться ее непромокаемости? Возможно, есть еще какие-нибудь способы? Заранее благодарю.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Изнутри бесполезно, тк мокрая стена будет промерзать снаружи.
Ремонтировать трубу + проверить стену на наличие элементарных дыр - может и труба ни при чём.

Надо идти в районную управу с жалобой - тогда ДЕЗ бегает быстрее....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Явно трещина или через крышу (перекрытие) заливает.
Подымать чиновников конечно надо.

Спасибо за ответ. Примерно так я ему (знакомому) и объяснил. Труба напротив стены, с его слов, целая. Какие-то работы на кровле ДЭЗ проводил, т.к раньше стенка мокла и на пятом этаже. Теперь там сухо. Достучаться до чиновников не получается. Регулярно приходят только комиссии всех местных уровней, отписки и обещания. Мой знакомый обклеил стену ППЭ с фольгой, обшил влагостойким ГКЛ, но вода прошла насквозь. К сожалению, всей полнотой информации не обладаю, все со слов. Думал, может найдутся какие-то варианты решения этой проблемы?

найти "своих людей" в этом ДЭЗе... пробашлять исполнителям...

Может быть неправильно сделан слив с крыши в трубу. Это часто видно на кирпичных домах - мокрые наружные стены в районе водосточных труб. В этом случае трубы ни при чем - крышу надо лечить..

Все это значит надеятся на дядю из ДЭЗа (проплаченного или задолбанного жалобами - не так уж важно). А другие варианты? Неужели не существует? Ведь есть специальные добавки и пропитки для бетона, позволяющие герметизировать даже стенки подвалов и бассейнов. Во всяком случае, судя по их описаниям.

Можно и самому залезть и искать дыру, самому и заделать ее, хотя бы временно холявно. Потом пойти к независимым строителям и договориться , чтобы они оформили эти работы (бумаги) будто они сделали, а с этих идиотов попробовать стряхнуть денег.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Да не на дядю из ДЭЗа надо надеяться - пусть этому дяде из управы по голове настучат.

Есть еще жилищная комиссия.

А стену изнутри гидроизолировать, простите, откровенная глупость.

дырку надо заделывать, а не костюм химзащиты натягивать...

Спасибо, общее мнение понятно. Я, представьте себе, говорил своему знакомому тоже самое. Просто, была надежда. Надеятся же на управу, жил.комиссию? Вот я живу в доме, в котором батареи почти не греют. Куда мы только не обращались, какие только комиссии к нам не приезжали. Все подверждают, да, холодно, да надо менять трубы. Отвечают, что вас поставили в план на такой-то год, потом: на такой-то... Почти десять лет воюем, бумаг ворох скопился, а толку?...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

АА написал :
Просто, была надежда.

Если он готов за свои деньги решить проблему, то можно обратится в контору с промальпинистами - думаю, там нет ничего сложного и все сделают.

С уважением, Сергей

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

АА,
а куда вы конкретно обращались?

И в ДЭЗ, и в жилинспекцию, и в Управу, и в префектуру округа, и на сайт Правительства Москвы. В ответ бурная, но безрезультатная деятельность (Это я по поводу своей проблемы). Куда обращался мой знакомый - точно не знаю, говорил, что везде, но он живет в области.

Всем привет!Есть специальные гидроизолирующие составы,глубоко проникающие в бетон.В любом поисковике набираете:гидроизоляция,читаете и выбираете нужное.

Step5562 написал :
гидроизолирующие составы,глубоко проникающие в бетон

ключевое слово здесь - БЕТОН. эти составы - Пенетрон и ему подобные - гидроизолируют бетоны на химическом уровне, а с кирпичом работать не будут (см. название темы)