#454245

Подскажите пожалуйста.
Много интересного извлек на форуме, но все же...
Потолок и стены отштукатурены LR+, окрашены в/д краской ТЕКС интерьерная. Похоже краска не для моего опыта.
И вот итог. Стены получились почти идеально, краска скрыла все дефекты от штукатурки/шлифовки, но на потолке подчеркнула все нюансы. Весь потолок в "пупырышках", "рытвинах".
Уже вычитал, что не в том направлении красил, толком не разбавил краску, но на стены тоже не разбавлял, хотя там и прошелся всего один раз - хватило.
Скажите сколько слоев можно красить вододисперсионной краской, чтоб не отвалилась?
Может быть сейчас зашкурить нулевкой, чтобы все сгладить, потом заново загрунтовать?
Какую краску подобрать, с учетом уже нанесенных слоев и моего "профессионализма"?
Заранее спасибо.

посмотрите внимательно на свой потолок,и сделайте вывод-какие у вас дефекты.Если мелкие(т.е.потолок просто не гладкий)то желательно сошкурить рельеф от краски,загрунтовать и закрасить.При желании можно пройтись финишной шпатлевкой.да,еще посмотрите,отмеливается ли краска(проведите по ней рукой,если почкает,то лучше вообще счистить)
если у вас потолок гладкий,но НЕРОВНЫЙ, то ничего кроме как занова зашпатлевать ничего не могу предложить,предварительно загрунтовав
качественной краской можно много раз перекрашивать,но как правило,они закрывают с двух,а то и с одного раза,если однотонное основание.А краску возьмите,например bindo.2,5 литров хватает на двукратное нанесение на потолок в комнате 15м,ей просто работать и она тиксотропная

Спасибо за совет, но проблема в том, что теперь мне еще хуже стало.
Итак, за 4 часа ошкурил потолок (15.6 кв.м), шкурка 180-220. И на выходе получил идеальный лист бумаги - ровно - супер. Убрались все рытвины, бугорки.
И теперь, я не знаю, что делать. Понимаю, надо грунтовать, но как? Каким валиком? Стоит готовая латексная грунтовка ТЕКС. Боюсь, прогрунтую - появятся полосы-разводы. Чем потом красить, купил новый валик - полиакрилатный 11 мм ворс - подойдет?
Какой краской? У нас в Питере преобладает Тиккурила и Текс. Есть правда Дюфа, но редко встретишь, и те марки, что Вы описывали на сайте не нашел. Тиккурила ЕВРО2 - написана, что латексная???
Помогите подобрать марку краски, уж очень не хочется испортить такую красоту -сам смотрю на потолок и не нарадуюсь, осмотрел под всеми углами, при разном освещении - идеален.
Подскажите, буду ждать и пока не чего не делать.
С уважением.

Вы с Тексом не рискуйте.

С чем именно? Если грунтовка - то она меня устраивает, пока устраивает, а вот краска мне не понравилась.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Valet Грунтовка всосется в потолок и ее видно не будет, если это нормальная грунтовка и луж и капель не оставлять. Нанести можно и широкой кистью и поролоновым валиком.
Из красок имхо можно взять - Bindo 3( или 7 ) садолиновские, Samtex 3(или 7) капароловскую, Akrit 3( или 7) эскаро.
У валика чем больше ворс, тем больше шагрень на поверхности. Чтоб не "проколоться" возьмите валик ANZA, напр. Filt. Ну и по покраске по форуму пошарьте, тут уже 100 раз технология прописана

Технологию я на форуме изучил уже, вопросов нет. По краске спасибо, эти названия я видел. Что с валиком, какая длина ворса. Ведь они есть от лысых до волосатых. Подскажите, длину ворса знаете?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Valet написал :
Подскажите, длину ворса знаете?

Повторю еще раз - "У валика чем больше ворс, тем больше шагрень на поверхности".
Если хотите больше бугорков краски на поверхности , то берите валик с длинным ворсом.
Если гладкую визуально с пола поверхность - с коротким. У анцовского Филта ворс 5мм, предназначен для получения гладкой поверхности.
Но чем глаже наносится краска, тем более тщательно надо выводить поверхность- иначе все огрехи будут подчеркнуты.
Шагрень от валика с большим ворсом снижает требования к качеству подготовки поверхности, некоторым это даже нравится, можно вообще взять фактурный валик.

5 мм - это уже информация.
Спасибо.

валик берите нитевой
удачи