Регистрация: 23.05.2007 Чебоксары Сообщений: 37
#456207

Дом сдан летом этого года. схему электроснабжения прикрепил.
В квартирном щитке установлена продукция ИЭК. на плиту - УЗО. на розетки - дифавтоматы.
на лестничной площадке - Автоматический выключатель ВА01-01 С40А 300мА УЗОЛА.
Решил проверить работу УЗО, для чего стоваттную лампочку подключил к фазе и к земле в разетке. Дифавтомат этой группы розеток в квартире сработал.
НО так же выключился УЗО на 300mA на лесничной площадке, таким образом обесточивается вся квартира, а не только розетки одной группы.

Вопрос: Должен ли вырубаться "общий" дифавтомат на 300 mA в этом случае?

А в чем беда то? И почему не должен. Ток утечки дали 450 мА. Это очень много. Вот оба прибора и сработали, как положено. Это есть хорошо. Значит оба: УЗО и дифф - исправны. Дайте утечку 60 Ватной лампой, и обязан сработать лишь внутренний диффавтомат.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

GerAN написал :
Должен ли вырубаться "общий" дифавтомат на 300 mA в этом случае?

Скажем так - имеет полное право сработать. Если бы у вас 300ма был селективным (с задержкой срабатывания), то при срабатывании дифавтомата на линии 300ма "S" не должен сработать...

И еще забывать не надо, что лампа не лучшее средство для создания заданного тока утечки. В первые мгновенья у лампы накаливания омическое сопротивление значительно ниже номинального. Иными словами ее стартовый ток может быть в разы больше чем штатный, т.е. соотвтетсвующей ее мощности. Не удивлюсь если 300ма УЗО вышибет и от 25 Ватной лампы. Лучше уж работать с резисторами.