#456429

Имеем идеально выровненный потолок: последний слой - базовая шпаклевка «Старатели» + все зашкурено и загрунтовано. Фактически нужно наложить тоооонкий слой шитрока (или ветонита лр +) чтобы закрыть все образовавшиеся от шкурения потертости, кой-какие мелкие царапины.

Беру широкий шпатель, наношу шпаклевку квадратом примерно 1,2 на 1,2 , начинаю растирать в разных направлениях, снимая лишнюю шпаклевку. Квадрат получается идеально ровный, под покраску самое то. Но вся проблема в следующем квадрате. А точнее в стыке между этими моими квадратами. Не всегда стык двух областей получается незаметным. Часто один слой накладывается на другой и получается заметный нахлест

Конечно, можно снять тонкой шкуркой этот стык, но очевидно, что, в идеале, все должно получаться и без шкурки перед покраской. Мало того, так иногда получается, но не всегда. И в чем соль – не пойму. Может есть какие хитрости?

Потренировался на стенах двух комнат ветонитом лр+ (под обои - не критично). Уже пробовал высушивать квадрат перед нанесением следующего: раз на раз не приходится.

Пробовал не высушивать и делать квадраты мельче, то тогда сложно не повредить уже уложенный предыдущий квадрат, размазывая последующий.

Хелп!

...Вы слишком требовательны к себе ...все правильно делаете и шкурка 140-160 приведет поверхность в полный порядок.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ясно. Хотя именно тут и читал, что последний слой желательно не шкурить. Ладно, спасибо, разберемся!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2And626GE92 почитайте, может что интересное найдёте
www.malyar2000.narod.ru

2 BV, спасибо, действительно интересно!
Оригинально нарисован и заполнен сайт, но читать тяжеловато :/

По моему вопросу там пишут так:


Рядом с уже зашпаклёванным — продолжать шпаклевать слой — надвигая шпатель На уже зашпаклёванное, а не от него.

Например, шпаклюя тонким слоем потолок — стать под уже зашпаклёванным, глядя в сторону ещё Незашпаклёванного — двигать шпатель к себе — любимое место задиров — хорошо просматривается, а вероятные наплывы в начале движения — сгребутся при следующем заходе, если засохнуть не успеют…

Разглаживать переход — так, чтобы часть шпателя скользила по сбрызнутой из распылителя ранее зашпаклёванной части поверхности


Т.е., фактически, предлагается части перемешивать. Но это, в реальности тяжеловато, т.к. уже зашпаклёванной часть слишком легко травмируется: то наплывчик, то линия от шпателя. И приходится эту, уже подзасохшую часть выравнивать, а это задиры. Пишет, что спасет сбрызгивание водай - что ж, попробую.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2And626GE92 Человеку тому спасибо, которому не лень было опытом своим поделиться.

PS Хотя у него есть весьма спорные моменты....

BV написал :
Человеку тому спасибо, которому не лень было опытом своим поделиться.

Ну это даже не обсуждается, конечно спасибо!

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

Купите вместо шпателя нержавеющюю гладилку. Работать с ветонитом лр с не й одно удовольствие. Угол наклона между плоскостью поверхности и гладилки при работе очень маленький. Сила нажима может быть очень большой (приэтом пластина гладилки изгибается), наносимый слой поэтому получается тонкий и плотный.Седов почти не остается, если углы гладилки немного закруглить.

2Sasha L ...совершенно верно! Гладилка намного лучше.

Sasha L написал :
Купите вместо шпателя нержавеющюю гладилку

Палецкий написал :
...совершенно верно! Гладилка намного лучше

Не обращал внимания на такое. Как она выглядит?

В общем не знаю, дойду ли я до гладилки, но вот этот нехитрый совет: "Разглаживать переход — так, чтобы часть шпателя скользила по сбрызнутой из распылителя ранее зашпаклёванной части поверхности" мне здорово помог! Сбрызгивая подзасохший предыдущий в месте стыка все очень замечательно получается. По крайней мере на ветоните лр+ на стенах. Стыка не видно!
Не знаю прокатит ли такое на шитроке ан потолке, буду пробовать.

Регистрация: 17.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 308

And626GE92 написал :
Как она выглядит?

Тоже интерестно, как выглядит гладилка.
Т.е шпателем кладём шпаклёвку и потом разглаживаем гладилкой?

Регистрация: 17.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 308

And626GE92 написал :
Рядом с уже зашпаклёванным — продолжать шпаклевать слой — надвигая шпатель На уже зашпаклёванное, а не от него.

Вы так и делаете?

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

прямоугольная пластина из полированной нержавейки с ручкой посередине как у терки. Шпателем из ведра достается шпатлевка и переносится на край гладилки. Дальше почти как и шпателем работается: только краем гладилки а не всей поверхностью.

На гладилку можно больше шпаклевки положить,легче и маневренней наносить материалл, эргономика лучше чем у шпателя...не так быстро устает рука.

Фишка ещё в том, какой использовать шпатель. Недавно приобрел LYXовский,около 35 см. в OBI за 500р почти. Ручка и держатель полотна из фанеры и не гнутся,полотно ессно из нержавейки. По работе небо и земля по сравнении с дешовыми пластиковыми (чёрными). К тому же результат работы и по скорости быстрее и по качеству.Поэтому и полосы возникают, что полотно повилось вместе с пластиком.

2antipst ну его нафик тяжелый. за пол дня устанешь как за полный

дворник написал :
тяжелый

Легче пластикового, кстати. Вы им значит не работали.