#456563

Собираюсь класть дорожку из природного камня на Consolit 660. А он, как впрочем и все другие подобные клеи, светло серый. Затирки всякие как мне кажется не годятся, они расчитаны на миллиметровые зазоры, а тут сантиметрами пахнет, да и гемороя с ними на таких швах немерянно будет . Вот и думаю, может в клей какую колорирующую добавку добавить, если есть такие в природе.

специально для тротуарной плитки делают, но фасовка не детская

любая щелочестойкая

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Догадываюсь, но где-что-когда?

В Кнауфе ответили, что нет у них колеровки. Тут вот другая мысль родилась. Присмотрелся я к кладке песчаника на доме и увидел, что между камнями клей как бы покрашен более темным цветом. Т.е. это краска, а не сам клей такого цвета. Дом строили без моего контроля, так что спросить уже не у кого. Начал искать краски для бетона, их оказывается море. Но, по-видимому, нужна краска, которая не создает пленки, которая потом может отлететь, а что-то типа тонирующей пропитки. Никто ни в курсе таких вещей?

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

Плиточную затирку колеровал. Затирка была Церезит из белого цемента. Добавлял щелочестойкие пигменты (это всякие там охры, сурики, сажи газовые, оксид хрома и т. д. - в интернете легко найдёте поиском "пигмент щёлочестойкий") У нас они продаются в небольшой фасовке и совсем не дорого. Перед применением обязатнльно сначала испытайте. После высыхания затирки цвет может немного измениться.