#458072

Уважаемые мастера, пожалуйста, покритикуйте и - может посоветуете что-то ?
Ситуация здесь неоднократно приводилась: дому 40 лет, на полу в коридоре - пока паркет, битумной мастикой приклееный к асфальтовой стяжке ~4 см. Под стяжкой ~3 см песка со строительным мусором. Паркет меняю на плитку, в кухне - линолеум на плитку. Уровень понижать очень не хочется, да и - главное: несколько лет назад у соседки бригада так же заменила паркет на плитку, минимально работая со стяжкой, ремонт был довольно-таки малобюджетным. Плитка лежит, как влитая, на асфальте ! Уровень - тот же, что и был. К сожалению, тех мастеров уже не догнать... и хозяева не в курсе, как они работали. Единственное, помнят, как "что-то мешали". Растекайку ?

Пытаюсь повторить подвиг. Предполагаю покрыть асфальт Флехендихтом, скорее для адгезии, плитку положить на Флексклебер. Проблема с выравниванием, пол весьма косой, горизонтального не получится, но немного подровнять надо бы. Там, где выше - понятно, асфальт срежу. А где ниже ? Как его - приклеивать, что ли ? Безумная идея проскочила, не найти ли на улице дорожных рабочих, купить ведро - другое горяченького... Стяжку толщиной 1-2 см. делать на пониженном участке пола ? Будут разные поверхности, асфальт и стяжка... Сначала казалось, что идея хорошая, а чем дальше, тем страшнее...

Извините за многословие. Еще просьба, не тратьте время на обсуждение канцерогенности: знаю, согласен, но - 40 лет отделял от битума паркет, а теперь будет клей с плиткой... этого утешения хватает, чтобы ввязаться в игру асфальтной стяжкой.

Похоже, вопрос неправильно сформулировал: Возможно ли нарастить часть асфальтовой стяжки под плитку в квартире ?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Dmitr написал :
Возможно ли нарастить часть асфальтовой стяжки под плитку в квартире ?

А чем саморастекайки не угодили?

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

По поводу канцерогенности - действительно, обсуждать смысла нет. 40 лет срок немалый для того, чтобы выветрилось все, что может выветриться. По поводу выравнивания асфальта - огрунтовать Ветонит праймер и затем Ветонит 5000 по маякам.

Флехендихт это гидроизоляция, возможно битумная его сотавляющая и будет каким-то образом дополнительно связываться с асфальтом, но для адгезии, мне кажется, лучше применять адгезионную грунтовку, поскольку старый асфальт по своим свойстам уже больше походит на цементно-песчаный раствор, чем на асфальт.

solo написал :
А чем саморастекайки не угодили?

Надо нарастить на части площади пола, и смущает, что один участок будет одной "природы" - асфальтной, а другой - саморастекайка, там стык не подпортит ничего ?

Через Яндекс нашел интересную статью:

to 69:
Спасибо за рецепт, Ветонит праймер - это Vetonit MD16 ? И, если с Ветонитом работаем, то клей плиточный какой берем ? Vetonit FIX ? А затирка - Vetonit SL ? Не хочется разнофирменную химию набирать...