#458178

Здравствуйте, Мастера!

Простите, что в тысячный раз поднимаю эту тему, однако прочтение нескольких десятков тем на форуме так и не дало какой-либо определённости в моей ситуации . К строительству имею очень и очень далёкое отношение, так что голова уже распухла до размеров монитора, а решения всё нет и нет... Буду благодарен за любой полезный совет!

Имеется "двушка" в новостройке, 70 кв.м, 14 этаж, предпоследний (надеюсь, это минимизирует веростность залива). Необходимо произвести обустройство стяжки пола во всей квартире, на которое затем в комнатах будет установлен (это уже точно) пол из паркетной доски Улин (под него - слой фанеры, и фанера, и доска - на клею), который, насколько я понимаю, очень ревностно требует полного высыхания стяжки, а в комнатах санузла и кухне - напольная плитка.

Традиционная "мокрая" стяжка всем хороша, но за 28 дней от нашествия зомби целиком вымирает Лондон, так что я тем более не выдержу. Сухие полы от герра Кнауфа привлекательны всем, кроме пугающих откровений про боязнь влаги. Собственно, выбираю между каким-нибудь быстросохнущим вариантом "мокрой" стяжки (если такие вообще есть) и сухими полами "Кнауф".

Мои рассуждения таковы: если случится потоп, дорогая паркетная доска всё равно пострадает, так что пухнущая стяжка - это уже наименьшая из бед... К тому же вероятность потопа, я всё-таки надеюсь, не так велика. Также читал про влагозащищённый вариант сухого пола "Кнауф" - распространяется ли на него опасность протечки и вспухания?

Для меня очень важны как можно более короткие сроки укладки стяжки, за которые я, в принципе, готов даже больше платить, - сами понимаете, экономить на стяжке при стоимости паркетной доски около 2 тыс.руб. за кв.м. - это глупо. А закончить ремонт в предельно сжатые сроки для меня сейчас очень важно.

Прошу не думать, что я - какой-то богатый клиент, который ищет халявной консультации, - это, поверьте, совсем не так, и затраты на пол, по моим прикидкам, получаются самыми высокими среди всех статей бюджета на ремонт, однако я не могу отказать жене в таком удовольствии, как деревянные полы, поэтому стараюсь, как могу .

Заранее благодарен Вам за участие!

Вам нужно по месту жительства разыскать фирму (бригаду) которые делают быстросохнушие стяжки. Исходный материал - некое связующее ,песок и минимум воды. Раствор замешивается до густоты земли, разравнивается правилом и через некоторое время заглаживается електрическими гладилками (вертолетами). По качеству, прочности, ровности и рокам высыхания будете приятно удивлены. Технология эта относительно новая, но набирает размах.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Meneldor написал :
Традиционная "мокрая" стяжка всем хороша, но за 28 дней от нашествия зомби целиком вымирает Лондон, так что я тем более не выдержу.

стяжка это не все ремонт
это начало от начала ремонта

Стесняюсь спросить, а почему при таких исходных данных именно стяжка? Почему не лаги, не регулируемые полы?

Спасибо за советы! Насчёт быстросохнущей стяжки я тоже думал, но пока не смог найти людей, которые её устанавливали бы.

это начало от начала ремонта

Само собой, однако без неё нельзя заниматься остальными этапами, большую часть из которых можно совмещать по времени, да и сроки они отнимают поменьше.

Почему не лаги, не регулируемые полы?

Если честно, потому что я пока не представляю, что это такое . Я же говорю: я далёк от современных технологий, стараюсь постигать по мере возможности... Спасибо за совет, сейчас поищу информацию по этим технологиям. А как быстро монтируются такие полы и нет ли у них явных противопоказаний? И чем это лучше сухого пола Кнауф? Дешевле? Надёжнее?

Самодедкин написал :
Почему не лаги, не регулируемые полы?

И как же быть с плиткой? Прочитал на форуме, что сажать плитку на фанеру - это экстрим... К тому же, насколько я понимаю, регулируемые полы спустя некоторое время начинают скрипеть, а это очень критично...

Meneldor написал :
как быстро монтируются такие полы

Что лаги, что регулируемые -- положил и работай дальше. Не надо ждать недели 3, пока наберут прочность. И, к слову, полы на лагах -- не такие уж современные технологии. Несколько сот лет применяются. Может, и тысяч

Meneldor написал :
нет ли у них явных противопоказаний

могут съесть термиты. Срок службы дерева а реальных условиях десятки, в идеальных -- сотни лет. Это, безусловно, меньше, чем у минеральных материалов.

Meneldor написал :
И чем это лучше сухого пола Кнауф? Дешевле? Надёжнее?

По-моему, да. Исполнителей проще найти.

Meneldor написал :
И как же быть с плиткой?

Если очень приспичит, положить паркетдоску на фанеру, плитку -- на стяжку. Не возбраняется.

Meneldor написал :
Прочитал на форуме, что сажать плитку на фанеру - это экстрим...

Может быть. Однако в 80ых я этого не знал, и в ванной комнате сделал пол из плитки на цементном растворе, положенном на фанеру. Два года, пока жил, на проблемы и намека не было.

Meneldor написал :
регулируемые полы спустя некоторое время начинают скрипеть

Тоже может быть. И еще может быть, что громкость скрипа находится в обратной зависимости от радиуса закругления рук исполнителей.

Самодедкин написал :
Если очень приспичит, положить паркетдоску на фанеру, плитку -- на стяжку.

Да, но это означает, что стяжку придётся-таки сделать, а мне хочется сделать черновые полы как можно скорее... По идее, исполнителей для полов Кнауф я уже нашёл, так что это не проблема. А про регулируемые полы всё-таки много где пишут, что со временем появляется скрип, да и вообще говорят, что эта технология больше подходит для загородных домов, где скрип - это какой-то элемент приобщения к природе , а не для квартир, где скрипы - всё-таки потусторонний эффект.

Самодедкин написал :
громкость скрипа находится в обратной зависимости от радиуса закругления рук исполнителей.

Шикарно сказано !

Да, на ГВЛ плитка садится хорошо благодаря клеям от тех же Knauf, и это вполне отработанный принцип, насколько я понял из статей. Что опять же является преимуществом таких полов, ИМХО...

Подскажите и мне, плз!!! У меня родители хотят сделать полы. Достали они меня уже с вопросами, а я в этой теме плаваю. Боюсь наймут каких-нибудь бракоделов.
Вопросов много. Исходные данные: 50 кв.м, надо выровнять полы. Они еще не решили что им нужно, паркет, парк. доску или ламинат. А может я их и уговорю на линолеум. Все усложнено тем, что во первых дом жилой и опасно залить соседей этой стяжкой, во вторых как быть, чтобы стяжка сохла много быстрее 28 суток. Наверное можно делать по комнатам, поочередно ютясь в одной, но как быть с кухней и прихожей????!!!!!! На это время ведь квартира перестает быть пригодной для проживания. может плиткой там выложить, если она не требует стяжки.

  • Хотелось бы узнать, для начала под какие из этих покрытий необходима ровная стяжка. Можно ли не делать стяжку под напольную плитку?
    -Правильно ли я понял, что классика это цемент твердеющий 28 суток, причем его необходимо регулярно поливать водой из лейки?
    -Регулируемый пол мне не нравится, все это расшатается, начнет скрипеть, да еще в пустотах могут паразиты всяки завестись. Мыши, крысы, тараканы, мокрицы и пр. Неужели нет песчанно-цементных стяжек с быстрым цементом. Так чтобы задубело намертво дней за 5 хотя бы?

Вопросов еще множество, но для начала думаю достаточно.

Ярослав_М написал :
Неужели нет песчанно-цементных стяжек с быстрым цементом.

...есть, я о этом вверху темы написал. Еще сть ровнители на гипсовой основе..тоже прикольная вещь

Meneldor написал :
Само собой, однако без неё нельзя заниматься остальными этапами, большую часть из которых можно совмещать по времени, да и сроки они отнимают поменьше.

залить стяжку, накрыть и заниматься стенами, потолком, проводкой, с/у и тд
месяц и уйдет
уйдет и больше, вопрос в организации работ

Do Home Yourself написал :
залить стяжку

Поскольку для того, чтобы стяжка получилась хорошей, нужно геморроиться с её поливом в течение месяца, это не вариант. У меня нет времени этим заниматься, а постоянной бригады на работах нет - под каждый вид работ я заказываю бригаду из компаний, которые занимаются теми или иными видами работ.

Meneldor написал :
нужно геморроиться с её поливом в течение месяца

и не надо этого делать
залить
на след день накрыть полиэтиленом и делать другие работы

del

Do Home Yourself написал :
на след день накрыть полиэтиленом и делать другие работы

Хм... Во всех статьях пишут, что от этого стяжка приобретёт весёлый внешний вид - потрескается, слоиться начнёт... Разве нет?

2Meneldor
новость
трескаяется это когда для удобоукладываемости воды переливают сверх положенного
а слоится - по когда пыльному основанию льют

почитайте посик - масса чужего опыта
не факт конечно, что ясность появится

на мой взгляд
если трещины до 1мм и нет бухтящих вываливающихся кусков на дальнейшнй жизни никак не отразится

Регистрация: 16.07.2007 Сергиев Посад Сообщений: 55

Если стоимость не критична то можно попробовать наливной пол быстротвердеющий Старатели . Время твердения 4 часа. Сам пользовался для заливки в туалете. Нужен был постоянный доступ к воде, а ждать пока высохнет цементная стяжка - потеря времени. Вечером залил, на следующее утро уже ходил по нему не обращая внимания ни на что. В остальных местах правда клал цементную стяжку (наливной пол дороговато для меня будет).

Do Home Yourself написал :
почитайте посик

Стебается

Meneldor написал :
Да, но это означает, что стяжку придётся-таки сделать, а мне хочется сделать черновые полы как можно скорее...

Для себя под плитку я б

  • положил лаги
  • все неровности между лагами и перекрытием заполнил цементным раствором. Гипсовым проще, но у меня против гипса религиозное предубеждение
  • на лаги положил полосы резины 2-3 мм
  • фанеру 8-10 мм на саморезы
  • пористый метериал или пробка 2-3 мм
  • фанеру 8-10 мм без саморезов
  • качественную плитку приклеил эпоксидкой к фанере. Качественную -- т.е. слой клея тонкий, и плитки должны быть одинаковой толщины.

Народ, ну поймите Вы, пожалуйста, я не сам ремонт делаю , а найти строителей под такие сложные варианты, как Вы описывате, боюсь, просто не получится... Я вот, к примеру, нашёл несколько компаний, которые делают полы "Кнауф" и регулируемые полы. Такое решение в этом смысле - достаточно простое, т.к. я могу сделать заказ и получить готовую работу. Но сначала нужно определиться, что заказывать.

Понятно, что любое сложное и частное решение - заведомо приличнее стандартного. Однако выбирая между стандартными, что предпочесть?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573




по описаниям интересен ПЛИТОНИТ ГР1 - в том числе и для влажных помещений

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Ярослав_М написал :
но как быть с кухней и прихожей????!!!!!! На это время ведь квартира перестает быть пригодной для проживания. может плиткой там выложить, если она не требует стяжки.

Ну как! В кухней как раз просто - на время устраиваете кухню в остальных помещениях. Плита в ванной, холодильник в спальне, стол в гостинной. Можно выкрутиться. У нас знакомые целиком перенесли кухню в прихожую на время ремонта кухни. Так когда отремонтировали, задумались, а так ли нужна кухня Лишняя комната как-никак. А прихожая большая, там кух. гарнитур как влитой встал.

Есть еще один вариант - вместо стяжки листы ЦСП. Поверх них плитку.

BV написал :
по описаниям интересен ПЛИТОНИТ ГР1 - в том числе и для влажных помещений

А Плитонитом делают целиком стяжку? Или применяют только для верхнего слоя поверх цементной стяжки?

И вообще: люди, сориентируйте, в какие деньги обычно встаёт стяжка? Какая-нибудь стандартная для новостроек толщина слоя (понятно, что нет такого понятия, но просто для ориентира...) и стоимость, скажем, на 1 кв.м.?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Meneldor написал :
А Плитонитом делают целиком стяжку? Или применяют только для верхнего слоя поверх цементной стяжки?

Описание в ссылках лень почитать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Meneldor написал :
И вообще: люди, сориентируйте, в какие деньги обычно встаёт стяжка? Какая-нибудь стандартная для новостроек толщина слоя (понятно, что нет такого понятия, но просто для ориентира...) и стоимость, скажем, на 1 кв.м.?

Скажем обычная цементная стяжка не делается менее 3...4 см. Смотрите материал - там указан расход кг/м2 при слое скажем 1мм - далее калькулятор и вперед....

BV написал :
Описание в ссылках лень почитать?

Я почитал. Меня как раз статьи и смутили: там говорится о Плитоните как о добавке, вот я и переспросил...

BV написал :
Скажем обычная цементная стяжка не делается менее 3...4 см.

OK! Спасибо за информацию!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Meneldor
Вот в этой ссылке наверное шрифт неразборчивый?

BV написал :
Скажем обычная цементная стяжка не делается менее 3...4 см. Смотрите материал - там указан расход кг/м2 при слое скажем 1мм - далее калькулятор и вперед....

Хм, получается, что этот Плитонит выходит в разы дешевле полов Knauf... Всё ли я правильно понимаю: Плитонита Р1 достаточно, чтобы сделать стяжку по всей квартире, т.е. никакие дополнительные растворы не нужны?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Meneldor Я не пробовал - когда-то попалось на глаза описание, вот вам его и показал.... (Речь о гипсово - полимерном ГР1)
Спросите на форуме - может кто делал....

Meneldor написал :
Плитонита Р1 достаточно, чтобы сделать стяжку по всей квартире

этот - цементный ровнитель - и требует времнени на созревание стяжки.
Чувствительные к влаге покрытия укладываются только после измерения влажности стяжки прибором или.... .... куском полиэтилена на ночь....

BV написал :
куском полиэтилена на ночь....

А вот в этом месте можно поподробнее?