#458196

Всем привет! Срочно нужна помощь: при замене старых стальных труб водоснабжения на металлопластиковые с выходом к соседям наверху потолок долбили снизу вверх, в результате образовалась большая дыра в перекрытиях. Чем лучше и надежнее заделать дыру, чтобы была и хорошая звукоизоляция и т.п.?

..на трубы надо одеть гильзы .Длина гильзы может быть сантиметра на два больше толщины перекрытия. Гильзы можно изготовить из жести и проволоки. Потом нужно кусками фанеры или ДВП заложить дыру снизу в ровень с потолком. Можно закрепить куски снизу подпорками или сверху от соседей проволокой к какой либо рейке или прутку. После того как фанера будет надежно закреплена, заливаете дыру раствором чуть более густой консистенции. Через сутки опалубку можно удалить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Проблема в том, что залить дыру раствором сверху от соседей невозможно: дыра имеет конусообразную форму и сужается как раз вверху у соседей.

разбить шире отверстие молотком со стороны соседей не составляет труда

2 Irinka

Видел однажды такой вариант.
Трубы обернули в два слоя стеклохолстом. Края закрепили молярным скотчем. На нижнем этаже закрыли дырку двумя кусками гипсокартона, вырезав в них дырки под трубы (ГВС, ХВС, канализация). Между дыркой и гипсокартоном положили куски стеклосети (2х2, помоему). Гипсокартон принянули к потолку 2-я или 3-мя дюбель-гвоздями и еще подперли профилями от гипсокартона. Дрелью сделали 2 или 3 дырки в гипсокартоне в разных местах. В эти дырки "засадили" 2-а или 3-и балона монтажной пены. Через сутки гипсокартон сняли. Стеклосетка прилипла к пене. Стеклохолс обрезали, по моляной сетке положили какую-то шпаклевку. Но дыра была где-то 30 см на 40 см и глубиной 10 см. По периметру труб прошлис герметиком.

Нов все трубы были закреплены на этажах хомутами к стене. Т.е. материал, которым заделавыли дыры не расчитывался для держания труб, просто как заполнитель дырки.