#40738

Надо антисептировать брусья для облешетки на балконе. На сайте есть ссылки на синтетические антисептики БЕЗ ЗАПАХА (это принципиально), но как насчет водного раствора медного купороса? А может моторное масло (можно даже свежее, а не отработаное)?

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Отработка - вещь проверенная! Вот сохнуть будет долго.
А так, по идее, любой антисептик на водной основе не имеет сильного запаха.

С уважением, Leon

Купорос вообще не пахнет, только вот эффективность уже вызывает сомнение. Может быть из не зря в наше время про него все забыли.

Купарос очень гут вот только при контакте с металлом вступает в реакцию(у меня через год все шляпки от саморезов съел)

2denis
С отработкой на балконе, имхо, связываться не стоит - и с точки зрения безопасности, и в плане удобства. Свежее - не знаю, не знаю, в отработке ведь "работает" не столько само масло, сколько "тяжелометаллический" наполнитель. Купорос биоцидными свойствами обладает, но вот сколько продлится эффект от простого водного раствора - честно, не знаю, но что чистое железо съедает - это точно :-)

Обрешетке защита от УФ не нужна, так что можно взять любой профилактический антисептик на водной основе. Примеров уйма - Рогнеда "Биосепт", "Сенеж Био" или Экобио, Ловин "Древесный Лекарь №?", "Святозар Доктор №?"(в нумерации могу наврать), Картоцид-Компаунд, у Оптимиста что-то есть... Что до цены, то на объемах балкона не должно быть разорительно.

Спасибо всем!