#458479

Прошу прощения, понимаю что мой вопрос стар как мир, но все равно задам. Есть двушка в п-44. Сейчас делаю ремонт на кухне и обнаружил, что в вент коробе дырка вообще зашпаклевана. Сверху у соседей воздуховод заужен. С ними бодаться бесполезно - алкаши и бандиты. Как бы мне вернуть воздухоотвод? Как этот канал устроен? может рядом где дырку проковырять?

Yuras написал :
Как бы мне вернуть воздухоотвод

Мосжилинспекция не поможет отцу русской демократии? Все должны сделать не за Ваш счет.

Ну а более конструктивные предложения? Просто времени нету! Я уже потолок зашпаклевал. Совсем чуть чуть осталось доделать. Нужно скорее делать. Подскажите кто что может! Спасибо.

Он устроен так, что канал от вас должен впадать в общий канал на уровне потолка верхних соседей. Не представляю, как можно вернуть всё взад, не затрагивая соседей сверху.

А общий какой? Я так понимаю их там три. Если у меня замурована дырка в третьем канале с лева, и я сразу "врежусь" (просто проковыряю дырку туда) в первый или во второй? Чем это мне грозит? Ко мне будут чужие запахи лезть? Или практика покажет? Попробовать просто просверлить дырок в разных местах и проверить тягу?

Если врежетесь в общий у себя, то все, что идёт с первого этажа до вас периодически будет оказываться в вашей квартире.

А для чего их три? Неужто некуда врезаться?

Базилио написал :
Если врежетесь в общий у себя, то все, что идёт с первого этажа до вас периодически будет оказываться в вашей квартире.

А если поставить решетку с обратным клапаном?

Так что? Нет шансов у меня? Помогите кто чем может!