Регистрация: 29.10.2005 Норильск Сообщений: 9
#40756

Уважаемые форумяне! Подскажите пожалуйста какова процедура деприватизации жилья ?
Это безвозмездная передача жилья государству или оно обязано его выкупить по цене БТИ?
Спасибо.

Какая процедура.., где приватизировали, туда же приходите и деприватизируйте.
Когда приватизировали это была безвозмездная передача жилья Вам от государства, или Вы его выкупали по цене БТИ?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

2philnk

Это безвозмездная передача жилья государству

Насколько я знаю - да.

или оно обязано его выкупить по цене БТИ?

Хм. Гдеж столько денег напечатать? Это все бы ломанулись деприватизировать...

Регистрация: 29.10.2005 Норильск Сообщений: 9

2Champ
Хм... В ФЗ №189 "чёрным по белому" сказано что приватизация - процесс бесплатной передачи в собственность граждан. А в ст.9.1 о передачи муниципалитету нету слова "бесплатно", хотя чиновники требуют по процедуре справку БТИ( это минимум 700-800р ) и др. мелочи...
Для каких целей нужна справка БТИ?
К тому же несовсем понятно что есть передача имущества в муниципальную собственность, а что есть расторжение договора приватизации???!!! Эти две процедуры власти позиционируют как различные.
Выходит государство является по всем вопросам выгодоприобретателем?

2Serg
Деньги в государстве точно есть!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

2philnk

Деньги в государстве точно есть!

Это так. Мне в общем понравилась идея - приватизируем квартиру, затем деприватизируем (продаем ее государству), оставляя социальный найм - то есть живем в этой квартире по прежнему, а на полученные деньги покупаем еще одну квартиру... хороший финт .

год назад мы деприватизировали комнату. у нотариуса, в присутствии представителя территориального управления, подписали договор дарения комнаты этому самому ТУНАРу. Меня и юриста из фирмы где я работаю, очень смущала формулировка договора но вдумавшись поняли что это нормально, что так назавается деприватизация. после этого получили договор соцнайма.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 58

Объясните, пожалуйста, а почему потребовалась деприватизация?

у нас умер сосед и в таких случаях наша операция по присвоению его комнаты называлась так: приватизация комнаты занимаемой по договору соцнайма с одновременным выкупом соседской. а наша комната к сожалению уже была приватизирована на мать, и стало быть эта схема не работала. вот и пришлось матери комнату дарить ТУНАРу а потом уже я на себя её приватизировал по той схеме со стороны выглядит смешно: маманя подарила государству своё жильё а государство подарило это жильё сыну этой мамани

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 58

А дорого Вам, если не сектрет, выкуп обошёлся?
Спрашиваю потому, что у нас в квартире две комнаты муниципальные, а одна приватизированная. Расселили коммуналку, поэтому так и получилось. Теперь вот думаем:" Приватизировать или деприватизировать, вот в чём вопрос."

цена пибовская= ( есть ещё цена по паспорту свободного жилого помещения, но мы от неё отбились, там было кажется 240000) 16 метров комната=84000 + 15000 оформление многочисленных документов. плюс нервы и время. один раз в очереди 8 часов на антоненко,4 простояли. чем это измерить??