Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438
#459011

В прошлом году весь участок перерыли, в этом году жду продолжения.Старая тема и по моему бесполезная - как поймать крота?

[Нет зверя страшнее крота!

  • Наталья Лебедева из Волоколамска. Нас кроты замучили, все перекапывают на участке. Как от этой заразы избавиться, слышала, есть какие-то хитрые способы.

  • Меньше доверяйте разным народным способам. Только один дает гарантию: классическая проволочная кротоловка - это единственное, что вам поможет. Они продаются в садовых и охотничьих магазинах. Самое главное - попросите продавца, чтобы показал, как ее настраивать. Я знал человека, который года два разбирался, как эту кротоловку правильно устанавливать. В ближайшие 50 лет вряд ли придумают что-то лучше кротоловки. Это для огородников, как автомат Калашникова.

  • А вот по телевизору устройство электронное рекламируют - даже крысы, говорят, разбегаются...

  • Не верю! Если бы проблема так легко решалась - давно бы ее уже решили.]()

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Они заразы чувствуют, что там кротоловка стоит, обходят ее по кругу и все...

На днях надо было слить 1 куб воды! Воткнул в норку и шарахнул с расходом 100 литров в минуту! Столько фонтанов по участку красота! А сам сел с духовым ружьем в засаду. Ни одного крота на поверхность не выползло! С мышами проще. Они десятками выбегают.
Соседи поставили новомодную штуковину в виде перископа для отпугивания. Так вокруг нее каждый день по норе образовывалось.

водой - вариант, просто может гдето завал хода был в тот день

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Автор: КонстаТим

Ловушка для крота (автор живет в домодачной конфе авто.ру).

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

BV написал :
Автор: КонстаТим

Ага....Спасибо.Я как раз хотел узнать, чем же дело то закончилось...Он постил на нашем форуме про свою войну с кротами.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Согласен с комм.Викторыча! Сам пользовал проволочные кротоловки и убедился - реально ловят...
Только нужно избавиться от запаха солидола коим так обильно смазаны эти "булавки". Я их вывари-
вал с можжевельником как и капканы. Нос у крота оч.чувствительный. И самое главное - ставить их нужно по две штуки в ход в перчатках смоченных отваром - в разные стороны (не знаешь наверняка с какой стороны он попрет). Ещё нужно поставить "маячки" - проволочка(колышек), чтобы не забыть где капканы. ВСЁ!

Alex78RU написал :
Сообщение от BV
Автор: КонстаТим

Ага....Спасибо.Я как раз хотел узнать, чем же дело то закончилось...Он постил на нашем форуме про свою войну с кротами.

А закончилось все вместе с кротами. Кончились кроты...
Где то в конце мая то ли приперся какой то пришлый, а скорее всего долго просыпался, какой то крот-шатун. Возник внезапно и как то сразу в центре участка. Причем рядом со скважиной где почти постоянно дрыгается насос (отдельная саркастическая ухмылка в сторону тех, кто верит в пугалки, шумелки, флюгеры и погремушки... бабушку свою ими пугайте, алигофрены...).
А этот шатун за 1 сутки (!!!) разрыл почти всю земляничную поляну в сотку величиной. Ну я опять окрысился. Правда взял я его не на свой самострел, а противокротовой миной. Сам я давно уже перешел на огнесрел. чайна ложка дроби-шестерки из крота просто друшлак делает... Самострел тож стоял, но этот лайдак перво-наперво наступил на мину. Операция по поимке заняла часа 2 (вернее ожидание "ба-баха"). С тех пор пока тихо...
Жду осени.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

КонстаТим написал :
Жду осени

Я тоже буду ждать...Сделаю самострел и буду ждать....
Насчет трещеток и всего остального, полностью поддерживаю....кроме головной боли от пиков, тресков и тд ничего нет.
Спасибо за статью на вашем сайте...интересный зверюга крот...хорошо что он маленький

КонстаТим написал :
Правда взял я его не на свой самострел, а противокротовой миной. Сам я давно уже перешел на огнесрел. чайна ложка дроби-шестерки из крота просто друшлак делает...

Минёр ошибается один раз. Константин. Вы почаще появляйтесь на форуме. Давайте о себе знать. Напоминайте о себе, что ещё живы и здоровы. А то мало-ли чего. Может про какую мину и забудите.
Теперь чуть - чуть теории. Что-бы из крота сделать друшлак, скорость той ложки должна быть очень значительная. Учитывая, что у мины нет ствола (или есть?), я даже затрудняюсь посчитать, сколько Вы закладываете. Рыбы не глохнут? Где можно почитать о конструкции?

Способ борьбы с кротами

я выгонял 2 спосабами
1 закопал в землю где у них норки 3х литровые банки горлышком вниз а саму норку прикрыл чтобы свет не попадал. поямалоб несколько штук за 2 недели.
2 поставил на шестах высоких пропелеры несбалансированные (вырезал из щепок-одна лопасть немного больше другой- но чтобы вращалось). когда ветер дует пропелеры вращаются и вибрация переходит в землю.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Ага у нас тесть нагородил вертушек! Теща приехала, ночь не поспала - к обеду ни одной вертушки...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2SGore Надо запомнить хорошее средство от приеда тёщь

PolymerStyle написал :
3х литровые банки горлышком вниз

Вроде наоборот?

PolymerStyle написал :
поставил на шестах высоких пропелеры несбалансированные

Хрен поможет, кроме тещи наверное

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20035

Alex78RU написал :
В прошлом году весь участок перерыли, в этом году жду продолжения.Старая тема и по моему бесполезная - как поймать крота?

У любой контрразведки мира праздник, когда удаётся "крота" поймать...

В начале весны с женой попробовали следующий способ: купили соленой кильки,самой дешевой и пахучей, и в каждую норку затолкали по несколько штук, на сколько глубоко это было возможно. Плюс к этому по линиям (приблизительно) ходов навтыкал арматуры, в глубину от полуметра и больше , а на них пустые пивные банки повесил. Банки без верха. И вот таким образом с ранней весны до середины июля- ни одной сволочи. Недавно на участке (14 соток), появилось несколько нор, видимо в выходные поеду кильку покупать. Про способ с килькой или селедкой(последняя режится на куски), рассказала пожилая женщина, всю жизнь отработавшая агрономом в Серпуховском районе М.О.

Уважаемый Polymer, не могли бы поподробнее об использовании банок для ловли кротов. Что-то не понял как действует этот способ. Спасибо.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Способ называется "ловчая яма". Роль ямы выполняет 3х литровая банка закопанная на уровне пола кротовьего хода. Восстанавливаете "крышу" кротовьего хода с помощью фанерки, куска доски и т.д. Вместо банки можно закопать ведро...Только земляных работ больше.

Спасибо, SGore, но это же целая спецоперация! По опыту соседей пробовал втыкать в ходы противника куски тряпки, пропитанные керосином. После нескольких перебежек супостата в другие места он всё-таки уходил - не знаю, правда, куда. Подозреваю под дом, баню или сарай, а это весьма нежелательно.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

А как Вы хотели? Кавалерийским наскоком... Неее. Зверь требует "планомерной осады". Ему под зем-
лей ход вырыть - как нам высморкаться. Чем больше будете втыкать всякую ересь, тем больше он Вам
поднимет огорода! КонстанТим "кротобой" сделал и Холостяк вон упирается... Дело-то того стОит!По-
смотрите здесь:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22190&page=2 Тут целая эпопея...

Благодарю, уважаемый SGore. Но на указанном вами оживленном и полезном форуме так и не нашел фото супер-оружия.

Ребята, не мучайтесь сами и не мучайте кротов У нас на участке тоже водились кроты и каждую весну мы находили перепаханный участок. Жена увлекается цветоводством и как-то загорелась идеей выращивания рябчиков, а потом про них прочитали, что их запах отпугивает кротов. Так вот и правда отпугивает! Сейчас кроты ушли и у нас нет никаких проблем. А этих рябчиков на участке 20 соток растет 5 штук императорских рябчикови два бледноцветковых, правда у них луковицы меньше, причем начинали выращивать три года назад (их тогда было всего три штуки императорских).

Kaschey написал :
Так вот и правда отпугивает!

Ерунда это все . У меня 4 года тоже были рябчики королевские, кротам они пофигу, как и электронные отпугиватели ИМХО. У меня кроты прорыли ход рядом с рябчиком, а потом и рядом с отпугивателем. К томуже рябчик противно воняет только весной, но я не заметил что это отпугивает кротов. Вот еще ссылочка

А можно по-подробнее про рябчиков? Когда начал читать сообщение, подумал, что речь идет о птицах. Это цветы, кустарники? Как выглядят? Многолетние? Может есть фото?

Федя написал :
Благодарю, уважаемый SGore. Но на указанном вами оживленном и полезном форуме так и не нашел фото супер-оружия.

Это надо было постараццо

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 95

Меня тоже кроты задолбали! Пробовал ловить закапыванием 3л банки, так он вэту банку не хочет попадать, он ее падла засыпает землей, и все Пока что удалось победить только одного крота. Кот помог, насторожился над кучкой кротовьей и сидит не уходит, глаз с неё не сводит. Я лопату взял да копнул пару раз. Еле успел поймать, крот проворный оказался.
Вот думаю, может по кротам элекстричеством ударить? Помню однажды варили на на влажной земле какие то уголки эл.сваркой, и сварщик электрод в землю воткнул, а меня попросил уголки повернуть. Я за уголок взялся, и меня током стало бить .
Может кротов так же? Пролить норы водой из шланга, и втыкать электроды от сварочника с разных выходов кротовьев... Ток пойдет от электрода к электроду по пути меньшего сопротивления, т.е. по увлажненному ходу кротовьей норы, и если повезет, и на пути окжется крот, то и через него тоже Как думаете крот от этого сдохнет? Никто через кротов элкстричество не пропускал?

kollega написал :
А можно по-подробнее про рябчиков?

Это цветок.