Регистрация: 15.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 22
#459203

Ув. форумчане! помогите решить один вопрос! ведём работы по монтажу системы отопления нескольких зданий, в том числе одного ГИОПовского. монтаж ведём термосварным пластиком. практически 90% труб идёт в штробах в стене в теплоизоляции. глубина штробы 100мм, толщина теплоизоляции 13мм. горизонтальные переходы сквозь несущие стены производим в гильзах, вопрос: надо ли гильзовать переходы через перекрытия если они идут в штробе? более того в ГИОПовском здании это сильно затруднено, а делать выносы стояков от стен мы не можем - памятник.

Регистрация: 25.06.2007 Таганрог Сообщений: 394

vg написал :
надо ли гильзовать переходы через перекрытия если они идут в штробе? более того в ГИОПовском здании это сильно затруднено, а делать выносы стояков от стен мы не можем - памятник.

Если штробы единые сквозь перекрытия, то смысла в гильзах нет. Больше надо беспокоиться о компенсаторах тепловых расширений. Каким образом они у Вас выполнены?

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Регистрация: 15.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 22

я знаю что смысла в гильзах нет, но ген.подрядчик ссылается на СНиП, утверждая о необходимости огильзовки всех труб. термокомпенсаторы организованы за счёт горизонтальных отводов к радиаторам, каждые 4 метра (каждый этаж) со свободным ходом (подвижная опора) +/-6мм (1/2 толщины теплоизоляции, при этом создан холодный "натяг" труб, величиной температурного расширения при рабочей температуре, так что бы при Т=Траб, смещение=0

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2vg Как раз по вашему вопросу:

Регистрация: 15.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 22

ОГРОМНОЕ спасибо!!! информация весьма кстати, немного расплывчато но оно мне и нужно.