Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272
#40833

Предполагается штукатурка Ротбандом монолита слоем 5-10мм. Затем шпаклевка по капроновой сетке 2х2мм Ветонитом LR+. Следующие вопросы:
а) Меня убеждают, что излишняя грунтовка чистой бетонной основы KNAUF-Бетоконтактом может навредить: мол с глянцево-пленочной основы штукатурка начнет оползать... Так ли это? Или можно грунтовать даже с фанатизмом - хуже не будет?
б) Маяки из оцинковки 6 или 10мм обязательно сразу вынимать, или под слоем сетки опасности с точки зрения растрескивания они не представляют?
в) Нужна ли "промежуточная" грунтовка между Ротбандом и LR+?
г) Можно на кухне под кафель на стенах тоже положить Ротбанд (на тоже гипсовый LR+ по инструкции кафель НИЗЯ)?

а)Один-два раза гунтуйте,никакой глянцевой поверхности Бетоконтакт не дает,поверхность скорее будет похожа на грубую шкурку.
б)Маяки вынимать не надо вообще.
в)Не помешает(тифегрунд)
г)Под кафель Ротбанд можно,ЛР+ не гипсовая шпаклевка.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Что касается пп. в) и г):

Информационный лист на Ротбанд:

Соответственно, плитку на ротбанд класть можно.

По поводу шпаклевки - в её инф. дисте прямо написано, что плитку на нее класть нельзя, ибо она не водостойкий материал.

Ещё по поводу шпаклевки - если клеить обои, то ротбанд легко разгладить очень качественно, в его информ. листе все очень понятно описано. Соответственно, шпатлевка просто не потребуется (хотя и не исключается), что есть в чистом виде экономия сил и средств. А так же и размера помещений : )

По поводу пп. а) и б) г-н ДОКА практически все разъяснил. Маяки из ротбанда можно вынимать, а можно и оставить. Если вынимать, то лучше из не до конца высохшего раствора, да и образовавшиеся канавы придется заштукатурить. В общем, дополнительные затраты сил и средств.