Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 292
#459312

Две связанных между собой проблемы.

В спальне на потолке имеем круг "из нутра" которого будет идти свет. Сам круг мастера никак не могут сделать ровным ни по горизонтали ни по вертикали (торцы окружности вертикальные гуляют), шпаклевали, шкурили, но никак. Ели не смотреть внимательно, то терпимо, но если присмотреться...
Может быть можно что то наложить на торец чтобы он был именно круглым?

В зале на потолке идет большой полукруг из гипсокартона. Без декоративных элементов. Просто гипсокартон, но как то тоже неровно, как будто из большого числа отрезков. И выглядит очень массивно и грубовато. Что можно в этом случае попробовать сделать? Может наложить что то поверх?

Регистрация: 25.06.2007 Таганрог Сообщений: 394

А нормальных мастеров найти не пробовали?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 292

Стэн написал :
А нормальных мастеров найти не пробовали?

Пробовали. Эти уже третьи

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Грунтовка, шпаклевка (+сетка, если совсем коряво и много шпатлевки класть), шкурка Х количество раз до идеала. Сколько не кручусь - альтернативы не нашел.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Хотя вариант "под обои" есть - полосы ДВП. Лучше рифленой стороной наружу, грунтовка, шпаклевка, шкурка. Но здесь всего один раз. Получается на твердую четверку.

Какие у мастеров руки - такие и окружности.Все надо делать правильно изначально,в противном случае никакие дополнительные слои шпаклевки не помогут.Переделал всяких "кругов","овалов" и т. д. великое множество и никогда никаких проблем не возникало. При правильной работе с материалом достаточно по торцам установить гибкий уголок,ну и обычная отделка. Всё!

Расскажу под это дело байку.

В стародавние времена один знакомый, тогда еще довольно молодой пацан, затеял ремонт с претензиями на дизайн. Схотелось ему потолок параболической формы. Три бригады поменял - ни получается параболической формы, фигня какая-то, негармонично! Пока не нашлась бригада под руководством молодого же пацана.

Приходит хозяин - а у него дома дым коромыслом, работяги к потолку профиля фигачат, да бодро так, и на первый взгляд - не задумываясь вообще! Он на измене к бригадиру - а тот говорит: не сцы, хозяин! Вот видишь - формула параболы, шаг размещения несущего профиля, длины по рассчету, все будет как надо!

И ведь получилось

Оказалось у бригадира вполне приличное высшее техническое. Он потом весь ремонт и делал

Может эта статья чем то поможет: http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/13-2006p8-13.pdf