#459346

Приветствую Мастеров!

Я к вам за советом.

Дано: дыра 600 х 700 мм имевшаяся в бетонном полу была заделана прочной металлической крышкой сваренной из 2 мм листа и каркаса из профилированной трубы 15 х 15 мм, окрашена акриловой краской в два слоя. Крышка прочно лежит прихваченная по периметру монтажно-кладочной смесью М-300, под весом человека не прогибается. Разница между уровнем пола и поверхностью этой крышки всего 10 - 15 мм (лежит не идеально ровно).
См. рисунок во вложении.

Необходимо: сровнять крышку с полом, залить "наливной пол", положить керамогранит 150 х 150 мм. Сделать полноценную классическую стяжку не получится из-за недопустимого перепада высот.

Вопрос: что применить в качестве упрочняюще-выравнивающего клейкого слоя столь малой толщины?
Чтобы сильно прилипло к окрашенной металлической поверхности и в то же время было прочным и подходящим в качестве основы под наливной пол и плитку? И не деформировалось из-за перепадов температуры от +40 до -10 градусов?

Мои мысли пока крутятся вокруг какого-нибудь синтетического сильно пластифицированного клея для плитки. Т.е. пока "запасной" вариант такой: оградить крышку по периметру невысоким бортиком, применить наливной пол по всей площади помещения вокруг, снять бортик, залить синтетическим клеем вровень с наливным полом, класть плитку (а в районе крышки класть её на тот же синтетический клей). Но чем-то мне эта идея не очень нравится.

Заранее признателен за ваши советы.

Надежды юношей питают...

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Приварить сетку из 6 мм прутка и любой цементно песчаной смесью. Лучше полусухим раствором и утрамбовать ногами, потом сравнять с уровнем.

Лист гипсоволокнистый + самосверлящиеся саморезы.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Друзья, спасибо за советы! Вариант с предварительным привариванием сетки был бы идеален, достаточно было включить голову до монтажа люка. Злюсь на себя. Сейчас боюсь его температурной деформации, которой не избежать даже при точечной сварке. К тому же окрашенную поверхность с обратной стороны необходимо сохранить.

Хороша идея с жёстким листом. А если прикрутить только по периметру, и приклеить на какую-нибудь сильно клейкую мастику? На чём в качестве таковой остановиться?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2krasnoff Цемент с гладким металлом на такой плоскости наверняка отскочит после одного сезона => разные коэффициенты расширения

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Если позволит высота наливного пола под плитку, то перекрыть отверстие сварной сеткой и закрепить ее хомутами. Желательно так, чтобы заворачиваемый крепежный элемент натягивал сетку. То есть делать отверстие под него под углом. Металлическую поверхность обработать например ветонит мд 16- неразбавленной. Можно посыпать песком. Если люк не гуляет сколько нибудь сильно- ничего не будет, плитка никуда не денется.